Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Происхождение и эволюция домашних животных.
В процессе одомашнивания под влиянием новых условий жизни происходили глубокие изменения признаков и свойств диких животных. В связи с этим одомашненные животные со временем становятся непохожими на своих диких предков. По важнейшим признакам - продуктивности, телосложению, масти - домашние животные имеют большую изменчивость. Если у диких животных масть была преимущественно одноцветная, покровительственная, то у сельскохозяйственных животных она разнообразная: у лошадей от темной до светлой и даже пегой, у крупного рогатого скота от черно-пестрой до рыжей и вишневой. Удои у заводских пород крупного рогатого скота за лактацию колеблются от 3 до 30 тыс. кг. От коровы (на Кубе) Убре Бланка за сутки надоили 110,9 кг молока. Если в диком состоянии от свиноматки получали три-четыре поросенка, то от современных пород свиней получают от 10 до 25 поросят. У овец тонкорунных пород тонина шерстного волокна в четыре-пять раз меньше, чем у диких животных. В строении мышц также наблюдаются изменения. У мясных животных мышцы прорастают жиром (мраморное мясо). У многих видов домашних животных улучшилась воспроизводительная способность. У домашних животных половая зрелость по сравнению с дикими наступает раньше, возросла и плодовитость: если дикая свинья в течение года поросится один раз, то домашняя дает 2-2,5 помета. Изменился и тип нервной деятельности, у домашних животных исчезла пугливость, они стали более уравновешенными. У домашних животных наряду с полезными признаками появились такие, которые не влияют на получение высокой продуктивности, их называют доместикационными признаками. К ним относят большие висячие уши культурных пород свиней, вместо коротких стоячих ушей, какие были у диких предков; укорочение черепа, загнутый крючком хвост у домашних собак. Доместикационные изменения характерны для разных видов домашних животных, и возникают они путем нарушения норм развития животных, которые попали в ненормальные условия для диких видов. 23) Корнеклубнеплоды, питательность, хранение, подготовка и техника скармливания. Корнеклубнеплоды делят на корнеплоды и клубнеплоды. К первым относятся кормовая, сахарная и полусахарная свекла, турнепс, морковь, куузика, брюква; ко вторым – картофель, земляная груша (топинамбур). Корнеклубнеплоды входят в группу сочных кормов. В них содержится много воды (70…90%), мало протеина (1…2%), около 1% клетчатки и почти нет жира. Кальция, фосфора и каротина мало. Исключение составляют желтоокрашенные сорта кормовой свеклы, турнепса и особенно морковь, которые содержат много каротина. Протеин корнеклубнеплодов богат лизином и триптофаном.
В сухом веществе корнеклубнеплодов преобладают легкоперевариваемые углеводы (крахмал и сахар). По энергетической питательности 1кг сухого вещества корнеклубнеплодов приближается к 1кг концентратов. Хорошая кормовая питательность корне- и клубнеплодов в сочетании с хорошими вкусовыми качествами, высокой переваримостью сухих веществ, хорошей поедаемостью животными и диетическими свойствами обусловливает ценность кормов этой группы. Хранение корне- и клубнеплодов вызывает ряд трудностей, так как при положительной температуре в них продолжаются химические процессы, связанные с распадом питательных веществ, а при отрицательной (от -2С) они замерзают. Лучше всего хранить корнеклубнеплоды в специальных хранилищах. Большое значение при хранении имеет влажность воздуха. При повышенной влажности картофель поражается плесневыми грибами и быстро портится. Перед скармливанием Корнеклубнеплоды очищают от грязи в специальных мойках. Корнеклубнеплоды подвергают мойке, резке и смешиванию. Корнеплоды рекомендуется скармливать коровам в цельном виде, а свиньям и птице – в измельченном. Крупному рогатому скоту сырым в измельченном виде, а свиньям – вареным в виде смеси с концентратами и травяной мукой. Все корнеклубнеплоды готовят непосредственно перед скармливанием.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 168; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.84.29 (0.005 с.) |