Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Качество заточки режущей пары стригальных машинок МСО-77Б и ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
МСУ-200 определяют по: 1) толщине ножа 2) толщине гребенки 3) величине царапины на стекле Зазору между лекальной линейкой и ножом 63. Качество шерсти по брадфордской системе оценивают по: 1) отношению массы абсолютно чистой шерсти к массе первоначальной (до мойки) 2) количеству мотков, намотанных из одного английского фунта (453,6 г) 3) средней толщине шерстинок в руне 4) массе шерсти, настригаемой с одного животного 5) средней длине шерстинок в руне 64. Оптимальную поступательную скорость стригальной машинки определяют по: 1) высоте остаточной шерсти (зонам недострига) 2) мощности на привод режущей пары 3) частоте вращения электродвигателя 4) температуре нагрева режущей пары 5) усилию, затрачиваемому стригалем на стрижку 65. При инкубации цыплят в инкубаторе необходимо: 1) поддерживать температуру и влажность, яйца не переворачивать 2) поддерживать температуру (влажность не имеет значения) 3) поддерживать температуру и влажность, яйца переворачивать на 180° каждые 4 ч 4) поддерживать влажность и освещенность в темное время суток 5) закапывать яйца в песок в теплом месте 66. Для увеличения срока службы оборудования, применяемого на животноводческих фермах, необходимо: 1) протирать трущиеся поверхности только сухой ветошью 2) использовать только пониженные эксплуатационные режимы Своевременно проводить техническое обслуживание и ремонт 4) смазывать трущиеся поверхности только моторным маслом 67. В полузакрытых сепараторах молока: 1) поступление молока и отвод продуктов сепарирования происходит в соприкосновении с воздухом Подвод молока открытым способом, а отвод – под давлением 3) подвод молока под давлением, а отвод в соприкосновении с воздухом 4) подвод молока и отвод продуктов – под давлением Укажите номера всех правильных ответов. 68. При понижении температуры воздуха в помещении ниже физиологической нормы у животных: 1) учащается пульс 4) снижается продуктивность 2) замедляется пульс 5) повышается обмен веществ 3) повышается продуктивность Величина влажности воздуха в животноводческом помещении может быть оценена показателями: Абсолютной влажности 2) прозрачности воздуха Относительной влажности
4) плотности воздуха 5) максимального содержания влаги 70. Высокая влажность воздуха в животноводческом помещении в сочетании с высокой температурой: 1) повышает аппетит у животных 2) увеличивает теплоотдачу животного организма 3) повышает устойчивость животных к инфекционным заболеваниям Снижает устойчивость к инфекционным заболеваниям Снижает у животных обмен веществ 71. Для поения животных наилучшим санитарным показателям отвечают: 1) атмосферные воды (дождевая, снеговая) 2) поверхностные воды (реки, озера, пруды) 3) грунтовые воды Межпластовые воды Артезианская вода 72. Для освобождения воды от патогенных микроорганизмов (обеззараживания) применяют: Хлорирование 2) отстаивание 3) коагуляцию Обработку ультрафиолетовыми лучами Кипячение 73. Преимущества объемных дозаторов по отношению к весовым следующие: 1) высокая точность дозирования 2) простота в эксплуатации Простота конструкции Возможность работы в порционном или непрерывном режимах 5) возможность дозирования различных по составу и консистенции кормов 74. К преимуществам стационарных кормораздатчиков относятся: 1) возможность быстрой замены неисправного раздатчика резервным 2) возможность оперативно обслуживать различные группы животных Отсутствие необходимости в широких сквозных проездах 4) высокая металлоемкость Возможность применения средств автоматики 75. Стригальные машинки МСО-77Б и МСУ-200 различаются: Способом привода ножей Типом электродвигателя 3) устройством режущей пары 4) способом заточки режущей пары 5) устройством привода вала с эксцентриком
77. Для улучшения качества воды, не отвечающей зоотехническим требованиям, применяются следующие виды обработки: Фильтрация Отстаивание 3) просвечивание солнечными лучами Обезжелезнение Коагуляция 78. Планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта в животноводстве предполагает следующие виды технического обслуживания: 1) ежесменное техническое обслуживание (ЕТО)
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 621; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.41.187 (0.007 с.) |