Один килограмм овса среднего качества 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Один килограмм овса среднего качества



Дисциплина «Механизация и технология животноводства»

 

1. Необходимыми для силосования бактериями являются:

1) маслянокислые 4) уксуснокислые

2) гнилостные 5) спиртовые

Молочнокислые

2. За одну кормовую единицу принято считать:

1) количество корма, съедаемого животным в сутки

2) один килограмм комбикорма

Один килограмм овса среднего качества

4) количество корма, съедаемого животным за один раз

5) количество корма, выдаваемого животному за сутки

Критерием для разделения кормов на объемистые и концентрированные

является:

1) плотность кормов

Длина резки (степень измельчения)

3) влажность

4) содержание кормовых единиц

5) поедаемость кормов животными

4. Продолжительность лактационного периода у коров составляет:

1) один месяц 4) около десяти месяцев

2) четыре месяца 5) двенадцать месяцев

3) шесть месяцев

5. Фактором воздушной среды внутри животноводческого помещения, оказывающим наибольшее влияние на продуктивность коров, является содержание:

1) кислорода О2 4) сероводорода H2S

2) углерода С 5) водорода Н2

3) азота N2

6. Наибольшее количество крахмала в картофеле находится в:

1) семенах 4) листьях

2) ягодах 5) клубнях

3) стеблях

7. Из указанных кормов больше всего клетчатки содержится в:

1) соломе 4) жмыхе

2) корнеплодах 5) пивной барде

3) зерне бобовых культур

8. Для получения высоких удоев время между дойками:

1) не должно превышать 3 ч 4) не должно превышать 24 ч

2) не должно превышать 6 ч 5) не регламентируется

3) не должно превышать 12 ч

9. Для уничтожения паразитических насекомых в помещениях животноводческих ферм применяют:

1) дезинфекцию 4) моцион животных

2) дезинсекцию 5) массажные процедуры

3) дератизацию

10. К легкосилосующимся относится растение:

1) кукуруза 3) овес

2) подсолнечник 4) клевер

11. Оптимальная температура воздуха в коровнике с привязным содержанием животных должна быть, ° С:

1) 0 2) 3 – 5 3) 8 – 12 4) 18 – 20 5) 36,6

12. Установка для поддержания микроклимата типа «Климат-3» используется:

1) на фермах крупного рогатого скота

2) на свиноводческих фермах

На птицефермах

4) на кролиководческих фермах

5) в овцеводстве

13. Укажите, схема какой установки для поддержания микроклимата представлена на рисунке:

 

1) «Климат-3»

2) «Климат-4»

3) СФОЦ

4) ТГ-1

ПВУ

 

14. Температура воды для поения взрослых животных должна быть, ° С:

1) 0 2) 3 – 5 3) 12 – 15 4) 20 5) 36,6

15. Гранулирование травяной муки:

Улучшает сохранность каротина

2) ухудшает сохранность каротина

3) позволяет снизить влажность исходного сырья

4) улучшает внешний вид корма

5) позволяет скармливать в сутки больше кормов животному

16. При определении угловой скорости вращения вала шнековой мойки решающим является следующее условие:

Чтобы корнеплоды сползали по ленте винта вниз

2) чтобы корнеплоды не перебрасывались через вал шнека

3) чтобы корнеплоды интенсивно перебрасывались через вал шнека

4) необходимость подачи на заданной технологической линии

5) чтобы корнеплоды успели отмокнуть

 

 

18. На рисунке представлен дозатор:

1) бункер-дозатор ДК-10

Тарельчатый

3) барабанный

4) шнековый

5) ленточный

 

19. На фермах крупного рогатого скота используют кормоцех марки:

1) КОРК-15 4) КПО-150

2) «Маяк-6» 5) КПС-54

3) КЦС-100/1000

20. Для настройки на заданную степень измельчения в молотковых дробилках необходимо:

1) изменить частоту вращения ротора дробилки

Волгарь-5

4) ИКС-5М

5) АПК-10

 

 

22. Настройка агрегата «Волгарь-5» на заданную степень измельчения осуществляется изменением:

1) количества ножей в аппарате первичного резания

2) количества подаваемого корма на подающий транспортер

Аппарате вторичного резания

4) скорости подающего транспортера

5) частоты вращения шнека в аппарате вторичного резания

23. Для мытья и запаривания картофеля используется установка:

1) ИКМ-М 4) С-12

2) АЗК-3 5) ДБ-5

3) АПК-10

Волгарь-5

3) ИКМ-5

4) ИКС-5М

5) ИРТ-165

 

27. Для защиты от поломок измельчителя-смесителя кормов ИСК-3 в случае попадания в рабочую камеру посторонних включений предусмотрено следующее:

1) наличие срезных штифтов на приводном шкиву ротора

2) пробуксовывание центробежной муфты на ведущем валу электродвигателя

КТУ-10А

31. Зоотехническое время Т зоот раздачи кормов в одном помещении мобильными раздатчиками не должно превышать:

1) 5 мин 3) 30 мин

2) 20 мин 4) 1,5 – 2 ч

 

 

32. На рисунке представлена схема кормораздатчика, применяемого в свиноводстве, марки:

1) РС-5А

2) КС-1,5

3) КУТ-3,0Б

КСП-0,8

5) КТУ-10

 

УС-15

2) ТСН-160

3) УТН-10

4) НПК-30

5) ТС-1

 

УДА-8А

40. Для изменения вакуума в доильной установке и его стабилизации используют:

1) вакуумметр

Вакуум-регулятор

3) вакуум-баллон

4) пульсатор доильного аппарата

5) коллектор доильного аппарата

41. При привязном содержании коров для доения непосредственно в коровнике со сбором молока в молокопровод используется доильная установка:

1) «Тандем» 4) АДМ-8А

2) «Карусель» 5) ДАС-2Б

 

42. Для преобразования постоянного вакуума в переменный в доильном аппарате служит:

1) коллектор 4) вакуум-регулятор

2) доильный стакан 5) вакуумметр

Пульсатор

43. Вакуум-баллон в доильных установках предназначен для:

1) создания разрежения в системе

2) поддержания вакуума в заданных пределах

Сосание – сжатие – отдых

5) сосание – сжатие – массаж

Частота вращения барабана

2) диаметр барабана

3) количество тарелок в барабане

4) величина межтарелочного пространства

5) угол наклона тарелок к горизонту

54. Для разделения молока на сливки и обрат применяют:

1) пастеризацию 4) гомогенизацию

2) стерилизацию 5) бактериофугирование

Сепарирование

55. Для охлаждения и хранения молока применяется оборудование:

1) ОМ-1 4) ТОМ-2А

2) МХУ-8С 5) АВ-30

3) МВТ-12

56. Графическая зависимость отражает теплообмен:

Пастеризацией

60. Представленный на схеме барабан сепаратора предназначен для:

1) очистки молока

2) нормализации молока

Сепарирования молока

4) гомогенизации

5) отжима творожной массы

61. Для получения искусственного холода используется установка:

1) ОМ-1 4) РПО-1000

2) ООУ-400 5) ОПФ-1-300

МХУ-8

Абсолютной влажности

2) прозрачности воздуха

Относительной влажности

4) плотности воздуха

5) максимального содержания влаги

70. Высокая влажность воздуха в животноводческом помещении в сочетании с высокой температурой:

1) повышает аппетит у животных

2) увеличивает теплоотдачу животного организма

3) повышает устойчивость животных к инфекционным заболеваниям

Межпластовые воды

Артезианская вода

72. Для освобождения воды от патогенных микроорганизмов (обеззараживания) применяют:

Хлорирование

2) отстаивание

3) коагуляцию

Кипячение

73. Преимущества объемных дозаторов по отношению к весовым следующие:

1) высокая точность дозирования

2) простота в эксплуатации

Простота конструкции

Способом привода ножей

Типом электродвигателя

3) устройством режущей пары

4) способом заточки режущей пары

5) устройством привода вала с эксцентриком

 

77. Для улучшения качества воды, не отвечающей зоотехническим требованиям, применяются следующие виды обработки:

Фильтрация

Отстаивание

3) просвечивание солнечными лучами

Обезжелезнение

Коагуляция

78. Планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта в животноводстве предполагает следующие виды технического обслуживания:

1) ежесменное техническое обслуживание (ЕТО)

Дисциплина «Механизация и технология животноводства»

 

1. Необходимыми для силосования бактериями являются:

1) маслянокислые 4) уксуснокислые

2) гнилостные 5) спиртовые

Молочнокислые

2. За одну кормовую единицу принято считать:

1) количество корма, съедаемого животным в сутки

2) один килограмм комбикорма

один килограмм овса среднего качества

4) количество корма, съедаемого животным за один раз

5) количество корма, выдаваемого животному за сутки



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 437; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.197.201 (0.034 с.)