Алгоритм изменения системы питания: оценка питания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Алгоритм изменения системы питания: оценка питания



 

Как менять своё питание в сторону здорового, более естественного? Как менять питание с целью того, чтобы тело очищалось и оздоравливалось?

Изменение своей системы питания всегда должно начинаться с того, что мы имеем на сегодняшний день. На какие факторы нужно, прежде всего, обратить внимание? В первую очередь нужно честно и откровенно составить приблизительный свой рацион за последние 5-10 лет. Оптимально вообще вспомнить о своём питании на протяжении всей жизни. Без избыточных подробностей, конечно, но чем детальнее, тем лучше. Тела в разном состоянии подходят к точке изменения питания. Кто-то жил на юге и с детства ел много овощей и фруктов, кто-то жил в деревне и в сезон питался всем натуральным, кто-то жил на Севере и вообще овощей и фруктов практически не ел. Бывают семьи с разным достатком, и от этого тоже сильно зависел рацион в прошлом. Бывают семьи с разным воспитанием: есть семьи, где привыкли, что мама и папа целый день на работе и дети питаются, как хотят, а есть семьи, где мама – домохозяйка и целый день у плиты. Самое главное – это привычки, количество употребляемой пищи. Всё это наложит отпечаток на дальнейшие действия. От набора этих факторов можно спрогнозировать, чего нам ожидать, когда питание будет меняться.

На что в рационе питания стоит обращать внимание? Самые основополагающие вещи, на которые стоит обратить внимание – это количество химических и синтетических веществ в питании. Это самая вредная и самая тяжёлая категория продуктов для организма человека. Нужно оценить, сколько их было съедено за прошедшую жизнь. Нужно оценить, как это отразилось на состоянии человека. Сопоставить с объективными вещами: симптомами, общим состоянием здоровья. Определить, в каком состоянии тело находится и как оно сопротивляется таким загрязнениям? На разных людей одно и то же количество химических веществ подействует совершенно по-разному: одного оно может довести до тяжёлой болезни или даже до смерти, а для другого оно не тронет никак и всё будет выглядеть благополучно. Нужно оценить свойства самого организма, большой ли у него резерв. Чем лучше организм сопротивляется вредным вещам, тем лучше он будет перестраиваться на здоровое питание, тем быстрее, легче и эффективнее он будет себя очищать. Тут стоит отметить, что более эффективное очищение для человека чисто по симптомам будет переносить гораздо труднее и болезненнее. Более эффективное очищение всегда связано с ярко выраженными симптомами.

Итоговый положительный результат при оздоровлении питания при эффективном очищении достигается быстрее. Если тело человека загрязнено, находится в худшем состоянии, то результата быстрого ждать не приходиться.

Помимо количества химических веществ, нужно оценить, сколько употреблено в пищу наркотических продуктов: алкоголя, табака, кофе, чая, шоколада и т.д. Оценивать нужно количество съеденого: есть большая разница между людьми, которые питаются фаст-фудом 3 раза в день и между теми, кто питается там от случая к случаю. Есть разница между человеком, пьющем 10 чашек кофе в день и тем, кто кофе пьёт от случая к случаю. На первых людей кофе окажет огромное состояние на организм, на вторых не окажет существенного влияния.

После оценки количества и качества употреблённых химических, синтетических и наркотических продуктов переходим к следующему шагу.

Необходимо оценить количество и качество употреблённых продуктов животного происхождения. Градацию надо провести по самим продуктам: мясо, мясные продукты, молоко, молочные продукты, рыба, море продукты, яйца. Что даёт эта информация? Самое главное, что нужно понять? Насколько обмен веществ человека завязан на употреблении животных продуктов. Тело человека всегда приспосабливается к тому питанию, которое есть у человека.

Если с детства человек себя обильно не кормил животными продуктами, то тело его приспособилось жить без них. Хотя какое-то количество продуктов животного происхождения человек употреблял, обмен веществ несильно завязан на них, оценить, какая степень зависимости организма от поступления полезных веществ из продуктов животного происхождения – важная и первостепенная задача. Нужно понять, в каком состоянии организм находится. Понятно, что продукты это очень тяжёлые и токсичные, оказавшие негативное воздействие на организм человека: загрязняющие и отравляющие тело. Конечно, это отравление и загрязнение не такой степени, как отравление химическими реагентами, но всё же.

Когда мы оцениваем количество съеденных продуктов животного происхождения, у нас появляется информация о приблизительном состоянии организма на сегодняшний день. Например, если человек 50-ти лет говорит, что он всю жизнь ел мясо 3 раза в день, то автоматически уже можно прикинуть ряд диагнозов, чем человек болеет на данный момент. Например, склонность к гипертонии, атеросклерозу, к проблемам с сердцем в целом, с сосудами. Нужно прогнозировать, что когда мы начнём оздоравливать такое тело, со всеми этими проблемами придётся столкнуться. Часто болезни не беспокоят человека и протекают бессимптомно. Когда начинается процесс очищения, процесс оздоровления, все эти болезни начнут обостряться и дадут о себе знать.

В непонимании причин ухудшения состояния человека при переходе на более здоровое питание кроется главная беда человека – болезнь человек воспринимается как что-то плохое.

Затем анализируем количество растительной пищи в рационе.

Необходимо оценить количество употреблённой пищи термически обработанной и сырой. Необходимо оценить соотношение растительных продуктов к животным, соотношение сырой растительной пищи к термически обработанной.

Чем больше количество термически обработанной растительной пищи в рационе относительно сырой пищи, тем больше можно говорить о загрязнении организма слизью. В большей степени термически-обработанная пища загрязняет человека слизью, в меньшей степени солями. Если человек говорит, что он с детства ел мало продуктов животного происхождения и мало сырой пищи, ел в основном булочки, кашки, сладкое и т.д., то автоматически возникает вопрос: в каком состоянии позвоночник, суставы, как почки работают и есть ли уже мочекаменная болезнь. Часто эти проблемы уже имеются. И неудивительно, так как такое питание располагает к такого рода проблемам. Если всё это в организме человека есть, независимо от того, проявлялись эти проблемы или нет, по мере очищения эти проблемы проявят себя. Есть такая мысль – что при переходе на сыроедение у человека обостряются проблемы, которые бы его побеспокоили в гораздо большей степени через 5-10 лет. Недалеко от правды.

Что касается количества слизи, то это тоже имеет большое значение. Избавление от слизи будет сопровождаться болезненными симптомами. Если слизь вызвана употреблением растительных продуктов, значит эта слизь более жидкая, более спокойная и легче для выведения. Значит организм человека будет избавляться от неё ещё интенсивнее, а значит человек тяжелее перенесёт обычные болезни, которые являются очищением организма от слизи. Возможен период жидкого стула. Иногда он принимает формы, неприемлемые для человека, когда он несколько месяцев после перемены питания от туалета отойти не может. Хотя это и очень полезно для человека, трудно объяснить ему, что с ним не происходит чего-то плохого. Нужно заранее подумать, как перестроить рацион питания, чтобы избежать наиболее острых форм очищения.

Кроме кишечника, слизь может выходить через почки с мочой. Это совсем небольшое количество слизи и как правило проблем с почками при этом не возникает. Большое количество слизи выводит дыхательная система: бронхи, лёгкие, носоглотка, носовые пазухи. Возникают ларингиты, ангины, простуда, воспаление лёгких. От слизи организм очищается и при помощи кожи. От слизи кожа избавляется, когда на ней появляются все гнойничковые высыпания. Это всегда очищение от слизи, когда кишечник недорабатывает и не может в одиночку всю слизь вычистить: слизь всасывается в кишечник, попадает в кровь, из крови разносится по всему организму, что-то оседает в бронхах, лёгких, носовых пазухах, а что-то выходит через кожу. Кожа у современных людей работает несовершенно, не может реализовать на 100% выделительную функцию. Опытные косметологи говорят своим клиентам, что если у вас угревая сыпь на лице или какие-то другие воспалительные процессы, то это всегда отсылка к состоянию вашего кишечника. Далее косметологи уже что делать с кишечником не знают, назначая препараты с бифидо-бактериями, которые ничего в кишечнике не делают. По крайней мере, у косметологов понимание есть, что виноват во всём кишечник.

Сбор информации о прошлом питании необходим, чтобы понять на каких веществах завязан обмен веществ человека.

Важно количество употреблённой сырой пищи растительного происхождения: количество овощей и фруктов. Многие люди фрукты любят, но в обществе предубеждение, что фрукты являются каким-то дополнительным компонентом питания, отношение как к еде развлекательного свойства, как к конфетам, десертам и т.д.

Первая мысль современного человека, который осуществляет поход в магазин: надо купить: мясо, хлеб, яйца, картошку, а вот фрукты так – для удовольствия и развлечения.

Многие люди очень радуются, когда узнают, что фруктами можно заменить вообще всё современное питание человека. Не так уж и мало людей, которые легко переходят на своё природное питание, и организм быстро начинает усваивать фрукты. Такие люди легко переходят с системы – 5% фрукты, 95% остальная еда к системе 70-80% фрукты, остальное другая еда.

С точки зрения качества, они едят одни и те же продукты и те же фрукты, только в другом соотношении. Для организма это совершенно другое питание, хотя формально мы его не изменили: питание осталось смешанным.

Когда мы узнаём сколько человек за всю жизнь ест овощей и фруктов, это даёт хорошее представление о том, в какой степени мы можем его питание подводить к естественному прямо сейчас. Чем больше человек ел фруктов, тем больше он может переходить на питание фруктами.

Многие люди не едят фрукты вообще. Самое печальное, когда человек при этом говорит, что он их не любит и не хочет. Такого человека привести к естественному питанию тяжелее всего.

Важно, чтобы люди понимали, что такие огурцы, помидоры, перцы, кабачки являются фруктами, так как являются плодами. Фруктов больше, чем кажется.

Анализ рациона позволяет определить, с чего мы начнём.

Изменения в рационе человека должны целиком и полностью отталкиваться от данных анализа.

Самый главный принцип – это не делать никаких резких шагов.

Также нужно исходить из представления, что их питание на сегодняшний день давало все те питательные вещества, которые организму были необходимы, не смотря на то, что питание было неестественным и нездоровым. Белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов обычно у традиционно питающихся людей достаточно. При изменении питания нельзя нарушать принцип - питание должно остаться полноценным.

Если мы увлечёмся выкидыванием из этого традиционного питания вредных особо загрязняющих продуктов, без чёта того, что организм привык получать из них какие-то питательные вещества, мы это питание сделаем питание более очищающим для человека, но сделаем его неполноценным. Это приведёт к тому, что на таком питании человек может существовать ограниченное количество времени. Далее ситуация может развиваться по двум направлениям: тело научится усваивать новые продукты. Допустим, у человека витаминов запас на полгода, за этот срок организм вполне может научиться синтезировать эти витамины.  Вторая ситуация – когда у организма кончатся ресурсы до того, как он научился усваивать новую для себя пищу, и он будет истощён (если дефицит по белкам, жирам, углеводам) или будут авитаминозы, либо симптомы дефицита микроэлементов. В таком случае нужно что-то менять: либо восполнять дефицит, либо делать шаг назад, возвращаясь к прежнему питанию. В такой ситуации ничего страшного нет, если мы поменяли своё питание резко и какое-то время прожили, питаясь своими запасами, загрязняя себя намного меньше, давая телу очиститься от более ранних загрязнений, но такую практику не стоит считать практикой перемены питания. Эту практику стоит считать практикой очищения. Она предполагает такое питание узкий промежуток времени. Типичной практикой в современном мире являются диеты или религиозные посты. Когда человек садится на диету, как правило, он понимает, это временное явление, и он делает это не для того, чтобы ему сразу было хорошо, а чтобы ему было хорошо после этой диеты. Эти практики известны и даже нельзя сказать, что эти практики плохие или ущербные. Нужно просто к ней относиться адекватно с самого начала. Когда человек резко меняет своё питание, он должен понимать, что практика эта временна и что нужно приходить после определённого промежутка времени к такому питанию, которое для человека является полноценным. Скорее всего, оно уже будет более здоровым, чем ранее, так как организм будет лучше усваивать сырую растительную пищу. Такое питание может стать для человека постоянным только после того, как свойства самого человека изменятся и тело приспособится к этой пище. Если мы хотим, чтобы такое питание оставалось постоянным, тогда нужно тело обязательно готовить.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.47.221 (0.01 с.)