Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 7. Классификация ассортимента швейных товаров, основы технологии швейного производства, стандартизация размерных признаков швейных товаров.
Групповая характеристика ассортимента. Факторы, формирующие качество, ассортимент и конкурентоспособность одежды. Производство одежды, конструктивные особенности, отделки. Детали одежды. Размерно-ростовочный ассортимент одежды по половозрастному признаку. Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18. Тема 8. Методы контроля качества и проведение экспертизы швейных товаров, принцип сортировки, виды дефектов. Оценка уровня качества и конкурентоспособности одежды. Организация контроля качества одежды. Порядок оценки качества одежды. Идентификация швейных товаров. Экспертиза швейных товаров, общие и специальные требования к качеству, нормативная документация оценки качества, определение сортности, виды, характеристики дефектов. Экспертиза структуры ассортимента швейных товаров по товароведным признакам для различных сегментов рынка Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18.
Тема 9. Классификация ассортимента трикотажных товаров, особенности производства ассортимента трикотажных товаров. Общая характеристика, направления развития и обновления ассортимента трикотажных товаров в торговом предприятии. Состояние современного рынка трикотажных товаров с учётом направления моды, развития сырьевой базы и технологии производства, конкурентоспособность трикотажной одежды российских изготовителей. Факторы, влияющие на формирование и обновление трикотажной одежды. Особенности проектирования и формирования ассортимента и качества трикотажной одежды. Характеристика группового ассортимента основовязаного и поперечновязаного (кулирного) трикотажа Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18.
Тема 10. Оценка качества, сортность, методы контроля, экспертиза качества трикотажных товаров. Организация контроля качества одежды. Порядок оценки качества трикотажных товаров. Идентификация трикотажных товаров, экспертиза ассортимента и качества одежды, общие и специальные требования к качеству, нормативная документация оценки качества, порядок сертификации, характеристика показателей подтверждаемых при сертификации. Особенности сертификации трикотажных товаров детского ассортимента. Определение сортности, виды, характеристики дефектов, виды и методы экспертизы.
Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18. Тема 11. Обувные материалы. Кожа натуральная. Кожевенное сырье: группировка, виды, источники поступления. Особенности строения и топографии шкур различных животных, их влияние на свойства и назначение кожи. Консервирование шкур, влияние на качество кожи. Дубление и отделка кож, их современное состояние, роль в формировании качества, расширении ассортимента. Требования к кожам разного назначения. Свойства и показатели качества кож. Классификация и характеристика ассортимента кож для низа и верха обуви. Искусственные и синтетические обувные материалы. Классификация, значение и применение в обувном производстве; преимущества и недостатки по сравнению с натуральными кожами. Исходное сырье, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества искусственных и синтетических обувных материалов, перспективы их развития и использования. Текстильные обувные материалы, их группировка, виды, свойства, область применения. Экспертиза обувных материалов. Нормативная документация, определяющая правила, порядок и методы проведения экспертизы обувных материалов. Идентификация кожи по внешним признакам, химическим и физико-механическим показателям. Сортировка натуральной кожи. Случаи фальсификации. Правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения. Формируемые компетенции: ОК-1,ОК-2 ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18.
Тема 12. Кожаная обувь. Понятие об обувных товарах. Требования, предъявляемые к кожаной обуви; антропометрия стопы, ее значение для построения рациональной обуви. Моделирование и конструирование обуви. Обувные колодки. Системы обозначения размеров и полнот обувных колодок и обуви. Детали обуви, их классификация и номенклатура, влияние на свойства обуви. Формирование свойств обуви в процессе операций сборки, формования заготовок и крепления деталей низа. Классификация кожаной обуви. Факторы, влияющие на формирование и обновление ассортимента обуви в торговом предприятии. Характеристика ассортимента кожаной обуви по видам, материалам верха, половозрастному и сезонному назначению. Особенности обуви для детей по применяемым материалам, конструкции, отделке.
Размерно-полнотный ассортимент обуви. Потребительские свойства кожаной обуви, группировка и показатели качества. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. Правила ухода. Экспертиза обуви. Нормативная документация, определяющая правила, порядок и методы проведения экспертизы кожаной обуви. Показатели качества и методы их определения. Сортировка обуви: приемы осмотра, пороки сертификации кожаной обуви, показатели качества, подтверждаемые при сертификации кожаной обуви. Потребительская экспертиза. Проверка маркировочных данных. Установление материалов верха, низа, страны-изготовителя, проверка товарного знака и особенностей изготовления. Гарантийные сроки носки кожаной обуви. Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18. Тема 13. Полимерная обувь. Функции, значение полимерной обуви. Общие технические требования, предъявляемые к ней. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств: виды материалов и способы производства. Особенности потребительских свойств полимерной обуви различных методов изготовления. Системы нумерации. Классификация и характеристика ассортимента полимерной обуви. Экспертиза полимерной обуви. Нормативная документация, определяющая правила, порядок и методы проведения экспертизы и сертификации полимерной обуви. Показатели качества и методы их определения. Установление вида и разновидности, определение материалов и способов изготовления обуви. Сортировка. Потребительская экспертиза полимерной обуви. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. Формируемые компетенции: ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18 Тема 14. Валяная обувь. Функции, значение рынка валяной обуви. Влияние сырьевых и технологических факторов на формирование качества валяной обуви. Группировка, характеристика ассортимента, специфика потребительских свойств валяной обуви. Система нумерации. Экспертиза валяной обуви. Показатели качества и методы их определения. Сортировка и сертификация валяной обуви. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, правила хранения и ухода. Формируемые компетенции: ОК-1, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 161; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.45.92 (0.008 с.) |