Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задачи производственной практики
- активизация творческой деятельности студентов при решении конкретных задач на предприятии; - изучение документации и практическое участие на всех стадиях технологического процесса; - изучение структуры цеха по отделениям и участкам, управления цехом, организации труда во времени и на рабочих местах; - углубленное изучение производственных процессов, основного и вспомогательного оборудования, условий их эксплуатации; - детальное изучение технологического процесса на своём рабочем месте; - повышение уровня квалификации по профессии; - изучение мероприятий по охране труда на рабочем месте и охране окружающей среды; - изучение современных достижений и перспективных направлений в производстве алюминия и анодной массы, при получении золота из различных видов сырья и в сопутствующих производствах, в повышении производительности труда и качества продукции, для сохранения экологии и улучшения условий труда работающих.
2 Компетенции студента, формируемые в результате прохождения ПП.01 В результате прохождения производственной практики студент должен приобрести следующие практические навыки, умения, общие и профессиональные компетенции. Практические навыки: - обеспечения безопасных условий труда, соблюдения требований охраны труда (ОТ), промышленной безопасности (ПБ), производственной дисциплины на участке, требований системы менеджмента качества (СМК) или производственной системы (ПС) предприятия; - подготовки исходного сырья к переработке; - ведения, контроля и регулирования технологического процесса по результатам анализов и показаниям контрольно - измерительных приборов; - текущего обслуживания, подготовки и управления работой основного и вспомогательного технологического оборудования; - оценки качества исходного сырья, промежуточных продуктов, готовой продукции; - оформления технической, технологической и нормативной документации. Умения: - выбирать сырьевые материалы для производства цветных металлов на основе их свойств; - проводить анализ исходного сырья, промежуточных продуктов, готовой продукции с помощью физических, химических и физико-химических методов анализа; - определять основные параметры технологического режима;
- выбирать способы подготовки сырья; - использовать методы оценки свойств металлов и сплавов; - выбирать электрические, электронные приборы и электрооборудование; - пользоваться контрольно-измерительными приборами, средствами и системами автоматизации технологических процессов металлургических цехов; - отслеживать показания КИП, анализировать их, вносить коррективы в процесс; - рассчитывать типовое электрооборудование, механическое и транспортное оборудование по заданным параметрам; - применять требования НД по основным видам продукции и процессов; - выполнять графические изображения технологического оборудования и технологических схем в ручной и машинной графике; - оформлять технологическую и конструкторскую документацию в соответствии с действующей нормативно-технической документацией; - применять документацию систем качества; - применять компьютерные и телекоммуникационные средства. Общекультурные компетенции: - понимать сущность и социальную значимость профессии, проявлять к ней устойчивый интерес; - организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество; - принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность; - осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; - самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации; - ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности; - исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). Профессиональные компетенции: - осуществлять подготовку исходного сырья к переработке; - вести, контролировать и регулировать технологический процесс по результатам анализов и показаниям контрольно-измерительных приборов; - выявлять и устранять неисправности, готовить к работе и управлять работой основного и вспомогательного технологического оборудования;
- использовать автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) в производстве цветных металлов и сплавов; - выполнять текущее обслуживание коммуникаций и технологического оборудования; - оценивать качество исходного сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции; - оформлять техническую, технологическую и нормативную документацию. По материалам производственной практики ПП.01 выполняется курсовой проект (работа), который является допуском к квалификационному экзамену по результатам освоения ПМ.01. Содержание практики общее Подготовительный этап Организационное собрание в техникуме, постановка целей и задач практики, выдача индивидуальных заданий и дневников. Производственный этап Трудоустройство на предприятии: прохождение медицинской комиссии; прохождение инструктажа по правилам внутреннего распорядка и поведения на предприятии. Правила промышленной безопасности, пожарной и электробезопасности. Общее ознакомление с предприятием. Краткая история предприятия, выпускаемая продукция. Производственная структура предприятия. Структура цеха, его место в структуре предприятия, взаимосвязь его участков. Направления грузопотоков в цехе. Внутрицеховой транспорт. Организация доставки грузов на отдельные участки. Охрана окружающей среды. Получение средств индивидуальной защиты, инструктаж на рабочем месте, получение допуска к работе. Изучение устройства и работы технологического оборудования цеха. Самостоятельная работа по обеспечению выпуска продукции. Наблюдения, измерения и контроль параметров процессов, режимов работы оборудования на рабочих местах. Изучение должностных инструкций работников. Методы управления производством, регулирование и контроль производственного режима, приёмы загрузки и выгрузки, уход за оборудованием, планово - предупредительный, текущий и основной ремонты. Технологическое оборудование: типы, размеры, виды оборудования для каждой операции. Расположение и характеристика оборудования, принцип его работы. Знакомство с чертежами основного оборудования и конструктивными узлами, с планами зданий и сооружений. Планировка цеха, отдельных участков. Моделирование решений профессиональных задач по организации выпуска повой, более качественной продукции. Подготовка и сдача квалификационного экзамена по профессии. Собеседования со специалистами предприятия. Производственная программа и технико-экономические показатели. Структура управления предприятием и цехом. Функции главных и ведущих специалистов. Должностные обязанности мастеров и бригадиров. Права и обязанности мастера и рабочего по выполнению заданий на выпуск продукции необходимого качества и ассортимента по техническим условиям, по соблюдению норм технологического режима, правил охраны труда и техники безопасности. Организация труда на участке и на рабочем месте, порядок приёма и сдачи смены. Производственные экскурсии в другие цехи предприятия. Функциональное назначение структурных подразделений предприятия. Организация работы цехов и подразделений. Плановые и фактические показатели удельного расхода сырья, материалов, топлива, электроэнергии и тепла на выпуск продукции. Организация работ по экономии сырья, материалов, топлива, тепловой и электрической энергии. Планы мероприятий по внедрению новой техники и техническому перевооружению производства.
Отдел труда и заработной платы. Организация повременной и сдельной оплаты труда, система экономического стимулирования. Организация нормирования труда в цехе. Методика расчёта норм выработки и норм обслуживания. Разряды и тарифные сетки основных и вспомогательных рабочих. Расчёт фонда заработной платы. Основные показатели цеха по труду и заработной плате. Производительность труда, удельный расход рабочей силы, среднечасовая заработная плата. Оплата труда рабочих. Планово-экономический отдел. Основные показатели производства, методика их расчёта и фактическое выполнение. Система планирования. Методика расчёта цеховой и общезаводской себестоимости продукции. Порядок определения технико-экономических показателей цеха. Ознакомление с системой экономического стимулирования, положениями о премировании. Организация повременной и сдельной оплаты труда. Тарифные ставки. Экономика организации производства в цехе. Балансовая себестоимость основного и вспомогательного оборудования, производственных зданий и сооружений. Нормы амортизационных отчислений, тарифы на тепловую и электроэнергию.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 33; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.141.125 (0.01 с.) |