Технология приготовления «Бутербродов с крабовыми палочками» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Технология приготовления «Бутербродов с крабовыми палочками»



Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить. Плавленый сыр натираем на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогично, т.е. натираем их на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или натираем). Чеснок добавляем к плавленому сыру и яйцам в миску. Добавляем майонез, приправляем солью по вкусу. Перемешиваем плавленый сыр с чесноком, яйцом и майонезом. Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем слайсами, наискосок. Петрушку промываем и обсушиваем.Из хлебных ломтиков при помощи кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем на хлеб приготовленную намазку из плавленого сыра.Бутерброды с плавленым сыром и яйцом украшаем зернами консервированной кукурузы, ломтиками крабовых палочек и петрушкой — в форме цветка.

Требования к качеству:

Внешний вид – бутерброды красиво оформлены, выложены на тарелку

Вкус и запах – соответствуют продуктам, входящим в состав бутербродов канапе

Цвет – свойственный продуктам

Консистенция – хлеб суточной давности, сверху выложена однородная паста из продуктов входящих в состав канапе

Температура подачи – 10-12 С

Срок реализации – по мере спроса

 

 

Технология приготовления «Тарталеток с сыром и помидорами».

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими. Помидоры вымойте, обсушите. Яйца отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску. Добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца. Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте. Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность. Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц. Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри. Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.

Требования к качеству:

Внешний вид – тарталетки выложены на тарелку, между тарелкой и тарталетками лежит салфетка

Вкус и запах – песочного теста и начинки приготовленной из  продуктов входящих в состав блюда

Цвет – продуктов входящих в состав

Консистенция – тарталетки рассыпчатые, смесь однородная

Температура подачи -10-12 С

Срок реализации – по мере спроса

Технология приготовления «Канапе с копченой курой».

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Требования к качеству:

Внешний вид – бутерброды красиво выложены на тарелку

Вкус и запах – поджаристого хлеба и продуктов входящих в состав бутерброда

Цвет – продуктов, входящих в состав бутерброда

Консистенция – хлеб поджаристый, кура мягкая

Температура подачи -10-12 С

Срок реализации – по мере спроса

Алгоритм приготовления блюд

Бутерброды с крабовыми палочками

1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, чеснок очищаем, плавленый сыр освобождаем от упаковки.

2. Яйца, чеснок и плавленый сыр натираем на терке.

3. Добавляем майонез, приправляем солью по вкусу.

4. Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем слайсами, наискосок. Петрушку промываем и обсушиваем.

5. Из хлебных ломтиков при помощи кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки для бутербродов.

6. Выкладываем на хлеб приготовленную намазку из плавленого сыра.

7. Бутерброды с плавленым сыром и яйцом украшаем зернами консервированной кукурузы, ломтиками крабовых палочек и петрушкой — в форме цветка.

 

Тарталетки с сыром и помидорами

1. Подготавливаем продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки.

2. Помидоры моем, обсушиваем.

3. Яйца отвариваем в крутую, остужаем в холодной воде и очищаем.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке, складываем в глубокую миску, добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца.

5. Сырную начинку солим и перчим по вкусу.

6. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем.

7. Тарталетки ставим на твердую, удобную поверхность, выкладываем в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.

8. Украшаем тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри, добавляем пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.

 

Канапе с копченой курой

1. Курицу освобождаем от упаковки, нарезаем тонкими небольшими пластинками.

2. Хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке или на сковороде.

3. На каждый кусочек выкладываем листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

4. Режем помидоры черри на половинки и нанизываем на шпажки срезом вниз. К ней подцепляем пару кусочков курицы, затем продеваем все, что подготовлено на хлебе.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 303; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.42.164 (0.006 с.)