Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Контроль и метрологическое обслуживание на ликероводочных ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
Заводах
Для проведения технохимического контроля на производстве требуются определенные условия и возможности. К ним в первую очередь относится правильно организованная работа лаборатории, способствующая четкому выполнению анализов. Производственная лаборатория – это центр, в который стекается вся информация о качестве сырья, полупродуктов и готовой продукции. Работники лаборатории обобщают эту информацию, участвуя в проведении контроля на разных участках технологического процесса, в работе по выявлению и предупреждению причин получения некачественной продукции, а также осуществляют отбор проб и проводят анализы для определения качества сырья, материалов и готовой продукции. Всю работу по отбору проб и проведению анализов осуществляют по разработанным схемам, приведенным в инструкциях по технохимическому контролю спиртового и ликероводочного производств. В схемах перечислены объекты, подвергающиеся контролю, периодичность контроля, места отбора проб, методы анализа, с помощью которых следует проводить контроль. Схема технологического и микробиологического контроля представлена в таблице. Результаты всех проводимых лабораторией анализов четко фиксируют в лабораторных журналах. Работники лаборатории проводят инспекционный контроль за соблюдением условий и сроков хранения сырья, материалов и готовой продукции, установленных рецептур, осуществляют проверки санитарной и технологической дисциплин, систематически контролируют периодичность контроля местными органами санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) качества используемой в производстве воды, следят за периодичностью анализов СЭС готовой продукции на содержание в ней токсичных веществ. Работники лаборатории обязательно участвуют во всех видах технологических испытаний, проводимых на предприятии в целях совершенствования технологических процессов, использования новых видов сырья, разработки новых видов продукции. Поскольку в спиртовом и ликероводочном производствах учет расходования сырья базируется на данных анализов, производственная лаборатория участвует также в работах по ведению учета расходования сырья, полуфабрикатов, а также выявляет причины их потерь.
Указания по написанию подраздела 2 экономического раздела Дипломного проекта
В данном подразделе проводиться оценка эффективности создания собственной лаборатории на исследуемом предприятии, либо внедрении других мероприятий, а также дисконтированная оценка предложенных направлений развития предприятия или его подразделения. Дипломный проект ориентирован на решение расчетно-аналитических и исследовательских задач, а полученные в нем результаты в виде выявленных закономерностей, тенденций, разработанных прогнозов и рекомендаций по совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности должны носить реальный прикладной характер и обеспечивать повышение конкурентоспособности организации на рынке. Данные раздела включает 2 параграфа: 2.1 Разработка состава и структуры, определение затрат и ожидаемого экономического эффекта от создаваемой лаборатории, либо иного мероприятия в рамках стандартизации и сертификации. 2.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий по проектированию и развитию предприятия
2.1 Разработка состава и структуры, определение затрат и ожидаемого экономического эффекта от создаваемой лаборатории, либо иного мероприятия в рамках стандартизации и сертификации В рамках данного параграфа составляются следующие таблицы 2.1 «Затраты на выполнение работ по лабораторным испытаниям продукции (либо иным работам) у сторонних организаций» . Таблица 2.1 – Затраты на выполнение работ по лабораторным испытаниям продукции (либо иным работам) у сторонних организаций
В данной таблице производится оценка фактических затрат исследуемого предприятия на осуществление лабораторных или прочих испытаний, проверку качества продукции в рамках сотрудничество со сторонними организациями.
Вышеприведенная таблица может быть дополнена столбцами в зависимости от специфики дипломного задания студента. Далее студент описывает возможность создания на предприятии внутренней службы контроля качества или лаборатории. После этого составляется таблица 2.2 и 2.3, в которой содержится информация о штатном составе данной лаборатории и материальной базе создаваемой лаборатории.
Таблица 2.2– Штатное расписание создаваемой лаборатории
Таблица 2.3– Материальная база создаваемой лаборатории
И после этой таблицы составляет сводная таблица экономической эффективности создания на предприятии данной лабораторию.
Таблица 2.4– Материальная база создаваемой лаборатории
2.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий по проектированию и развитию предприятия
Эффективность оценивается в течение расчетного периода, охватывающего временной интервал от начала проекта до его прекращения. Начало расчетного периода рекомендуется определять как дату начала вложения средств. Расчетный период разбивается на шаги — отрезки, в пределах которых производится агрегирование данных, используемых для оценки финансовых показателей. Время в расчетном периоде измеряется в месяцах для первого года, кварталах для второго года и годах для остального периода, таблице 2.5 «Расчет показателей эффективности предложенных мероприятий по проектированию и развитию предприятия». Данные для расчет прогнозируемой выручки и затрат берутся на основе ожидаемых темпов развития исследуемого предприятия, либо на основании информации, полученной от преподавателя.
Таблица 2.5. Расчет показателей эффективности предложенных мероприятий по проектированию и развитию предприятия.
2.4 Сводное планирование основных технико-экономических показателей и оценка экономической эффективности проекта. В рамках данного подраздела необходимо: 1) раскрыть понятия прибыли и рентабельности, их взаимосвязь с показателями эффективности функционирования исследуемого предприятия (объем должен составлять 2-3 страницы); 2) обобщить проведенные в предыдущей главе расчеты в форме сводной таблицы 3.1
Таблица 3.1 – Основные технико-экономические показатели
Производственная мощность представляет собой нормативную (паспортную) мощность исследуемого предприятия. Товарная продукция – представляет собой суммарное значение по всем видам продукции предприятия.
Выработка на 1 рабочего рассчитывается как частное товарной продукции и численности рабочих основного производства. Полная себестоимость представляет собой сумму себестоимостей по всем видам продукции предприятия. Затраты на 1 руб. товарной продукции рассчитывается как частное полной себестоимости продукции и товарной продукции предприятия. Прибыль от реализации продукции рассчитывается как разность между товарной продукцией и полной себестоимостью. Рентабельность продукции рассчитывается как отношение прибыли от реализации продукции к товарной продукции предприятия. Сумма капитальных вложений определяется студентом самостоятельно исходя из масштабов планируемой реконструкции или модернизации производства на предприятии. Срок окупаемости представляет собой период, в течение которого предприятия вернет произведенные капитальные вложения в виде прибыли от реализации продукции и рассчитывается как частное суммы капитальных вложений и прибыли от реализации продукции. Коэффициент использования мощности представляет собой частное производственной программы предприятия в натуральном выражении и паспортной мощности. Завершить экономический раздел студент должен общим выводом об эффективности или, напротив, неэффективности, предложенного развития или создания предприятия. Приложение А
Список общепринятых сокращений
Общепринятые сокращения - это такие, которые понятны всем, например – и др., и т.п., и т.д., вуз., совхоз и пр. Сокращения, употребляемые только с географическим наименованием: г. – перед названием городов, но не в начале предложения; обл. – при названии области, главным образом в скобках (Калининградская обл.). Сокращения, употребляемые только при датах, написанных цифрами: г. – год; гг. – годы; в. – век; вв. – века. Сокращения, употребляемые при ссылках и сопоставлениях: с. – страница, при цифрах; см. – смотри. Сокращения, употребляемые только при указании сумм и количеств написанных цифрами: тыс. – тысяча, взамен нулей; млн. – миллион, взамен нулей; млрд. – миллиард, взамен нулей; коп. – копейка; р. – рубль. Примеры сокращений: 34 р. 20 коп., 57 тыс. р.; затраты на 1 р. товарной продукции, коп.
Схема технохимического и микробиологического контроля
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.83.150 (0.125 с.) |