Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нижегородский мукомольный завод, история ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Нижегородский мукомольный завод - предприятие, успешно соединяющее в своей деятельности вековые традиции с современными концепциями производства. За время существования предприятия благодаря внедрению современных технологий объем производства вырос в 4 раза. На заводе выработана, и успешно внедряется долгосрочная программа развития производства. Произведена реконструкция оборудования основных цехов, цель которой поднять на новый уровень производство в целом, а не только отдельные его звенья. Установлена новая линия формирования помольных партий на элеваторе, проведена реконструкция зерноочистительного отделения размольного цеха с применением новейшего оборудования фирмы "BUHLER". В производственных цехах установлено современное фасовочное оборудование швейцарской фирмы «Fawema», размольное отделение переведено на пневмотранспорт. Основными производственными подразделениями предприятия являются: примельничный элеватор емкостью 69 тысяч тонн зерна и мельница по производству сортовой пшеничной муки производительностью 850 тонн в сутки, цех готовой продукции и производственно-техническая лаборатория. Нижегородский мукомольный завод - это современное предприятие, оснащенное высокопроизводительным оборудованием швейцарской фирмы «BUHLLER», с высокой степенью автоматизации процессов переработки зерна. Вся выпускаемая продукция сертифицирована и проходит тщательный контроль в лаборатории завода. Нижегородский мукомольный завод - хранитель более чем 130-ти летней истории. В 1879 г. на основании ходатайства Торгового Дома «Емельянъ Башкировъ и сыновья» и разрешения Императора Александра Николаевича в Кунавинской слободе, на набережной Оки, была построена и пущена в эксплуатацию паровая пятиэтажная мельница. Нижегородская мука 9 сортов поставлялась не только в Москву и Петербург, но и в Финляндию, Швейцарию, Францию и другие страны. Качество продукции «Башкировских мельниц» неоднократно подтверждалось медалями на различных выставках и ярмарках: г. - Всероссийская промышленная выставка в Нижнем Новгороде - «Золотая медаль». г. - Всемирная выставка в Вене - «Большая золотая медаль». г. - Всемирная выставка в Париже - «Большая медаль»
г. - Всемирная выставка в Лондоне - «Гран При». К началу XX века предприятие вырабатывало около 62 тыс. тонн муки в год, постепенно увеличивая объемы производства. Мукомольное Товарищество Якова Емельяновича Башкирова было признано поставщиком Императорского Двора Романовых. В 1918 году мельница была национализирована и передана АО «Хлебопродукт». К 60-м гг. производительность мельницы достигла 1026 тонн в сутки. В 80-е гг. был пущен в эксплуатацию новый мельничный комплекс. В советское время «Горьковский мукомольный завод №1» вобрал в себя всю индустриальную мощь эпохи, а в минувшее 10-летие ОАО «Нижегородский мукомольный завод» подвергся коренной модернизации. Сегодня предприятие, история которого насчитывает более 130-лет, оснащено современным зерноочистительным и размольным оборудованием фирмы «Buhler», признанного мирового лидера в области технологий переработки зерна. Действует автоматическая фасовочная линия фирмы «Fawema». Все это гарантирует неизменно высокое качество выпускаемой продукции и стабильность поставок. Продукция Нижегородского мукомольного завода и в настоящее время получает признание на ведущих Ярмарках страны: г. - Нижегородская Ярмарка - «Золотая медаль» г. - Нижегородская Ярмарка - «Золотая медаль» г. - Российская Агропромышленная выставка - «Серебряная медаль» г. - Нижегородская Ярмарка - «Золотая медаль» 2006г. - Russian Food Summit - «Золотая медаль» 2008г. - Нижегородская Ярмарка - «Золотая медаль» Спустя 130 лет дело мукомолов Башкировых продолжает мощное, динамично развивающееся предприятие. В настоящее время наша компания является одним из крупнейших мукомольных предприятий, как в Нижегородской области, так и в стране, входит в Союз мукомольных и крупяных предприятий России.
Виды выпускаемой муки
Высококачественная хлебопекарная мука высшего и первого сорта производится по ГОСТ Р 52189-2003 только из отборной пшеницы, переработанной на самом современном европейском оборудовании. Повышенное внимание к используемому сырью и высочайшая технологичность производственного процесса позволяют получать муку особо тонкого помола с высоким содержанием клейковины.
Высококачественная хлебопекарная мука высшего и первого сорта производится по ГОСТ Р 52189-2003 только из отборной пшеницы, переработанной на самом современном европейском оборудовании. Повышенное внимание к используемому сырью и высочайшая технологичность производственного процесса позволяют получать муку особо тонкого помола с высоким содержанием клейковины. Мука производства Нижегородского мукомольного завода многократно награждалась на различных выставках и ярмарках медалями и дипломами за высокое качество. Являясь активным участником программы «Покупай Нижегородское» и победителем конкурса «Потребительское доверие-2010», наше предприятие заслуженно пользуется уважением и признанием со стороны как партнеров-производителей, так и конечных потребителей. Пшеничная хлебопекарная мука вырабатывается строго в соответствии с требованиями ГОСТа Р 52189-2003 по высочайшим санитарным стандартам. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта: клейковина 28%, белизна 60 усл.ед., влажность 14,5%. Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта: клейковина 30%, белизна 40 усл.ед., влажность 14,5%. По качественным показателям мука пшеничная производства Нижегородского мукомольного завода позволяет выпекать хлеб, оптимальный по всем показателям. Хороша такая мука и для макаронных изделий. Мука общего назначения двух видов производится Нижегородским мукомольным заводом из мягких сортов пшеницы по ГОСТ Р 52189-2003 и имеет соответствующие качественные показатели: Мука пшеничная высшего сорта общего назначения (М 55-23): клейковина 26%, белизна 60 ед., влажность 14,5%. Использование данной муки гарантирует эластичное тесто, выпечку с прекрасным объемом и ярко выраженной слоистостью. Мука пшеничная первого сорта общего назначения (М 75-23): клейковина 28%, белизна 40 ед., влажность 14,5%. Качественные характеристики, такие как высокая белизна и клейковина, проявляют свои уникальные свойства в производстве макаронных, сухарно-бараночных изделий, пельменей и слоеного теста. Благодаря своим свойствам, данная мука идеально подходит для производства кондитерских изделий.
Рис. Технологическая схема производства
Устройство и принцип действия линии. Предварительно очищенное зерно подают из элеватора на мукомольный завод цепными конвейерами 1 и загружают в силосы 2. Силосы оборудованы датчиками верхнего и нижнего уровней, которые связаны с центральным пунктом управления. Зерно из каждого силоса выпускают через самотечные трубы, снабженные электропневматическими регуляторами потока зерна 3. С помощью регуляторов и винтового конвейера 4 в соответствии с заданной рецептурой и производительностью формируют помольные партии зерна. Каждый поток зерна проходит магнитные сепараторы 5, подогреватель зерна 6 (в холодное время года) и весовой автоматический дозатор 7. Далее зерно подвергают многостадийной очистке от примесей. В зерноочистительном сепараторе 8 отделяют крупные, мелкие и легкие примеси. В камнеотделительной машине 9 выделяют минеральные примеси. Затем зерно очищается в дисковых триерах: куколеотборнике 10 и овсюгоотборнике 11, а также в магнитном сепараторе. Наружную поверхность зерна очищают в вертикальной обоечной машине 12, а с помощью воздушного сепаратора 13 отделяют аспирационные относы.
Далее зерно через магнитный сепаратор попадает в машину мокрого шелушения 14 и после гидрообработки системой винтовых конвейеров 15 и 17 зерно распределяется по силосам 18 для отволаживания. Силосы оборудованы датчиками уровня зерна, которые связаны с центральным пунктом управления. Система распределения зерна по отлежным силосам обеспечивает необходимые режимы отволаживания с различной продолжительностью и делением потоков в зависимости от стекловидности и исходной влажности зерна. После основного увлажнения и отволаживания предусмотрена возможность повторения этих операций через увлажнительный аппарат 16 и винтовой конвейер 17. После отволаживания зерно через регулятор расхода, винтовой конвейер 19 и магнитный аппарат поступает в обоечную машину 20 для обработки поверхности. Из этой машины зерно через магнитный аппарат попадает в энтолейтор-стерилизатор 21, а затем в воздушный сепаратор 22 для выделения легких примесей. Далее через магнитный аппарат его подают в увлажнительный аппарат 23 и бункер 24 для кратковременного отволаживания. Затем зерно взвешивают на автоматическом весовом дозаторе 25 и через магнитный аппарат направляют на измельчение в первую драную систему. В каждую драную систему входят вальцовые станки 26, рассевы драных систем 27, рассевы сортировочные 28 и ситовеечные машины 29. Сортирование продуктов измельчения драных систем осуществляют последовательно в два этапа с получением на первом этапе крупной и частично средней крупок, а на втором - средней и мелкой крупок, дунстов и муки. В ситовеечных машинах 29 обогащают крупки и дунсты I, II и III драных систем и крупку шлифовочного процесса. Обработке в шлифовальных вальцовых станках 30 подвергают крупную и среднюю крупку 7, 77 и 777 драных систем после ее обогащения в ситовеечных машинах 29. Верхние сходы с сит рассевов 777 и IV драных систем направляют в бичевые вымольные машины 37, проход последних обрабатывают в центрифугалах 38. В размольном процессе применяют двухэтапное измельчение. После вальцовых станков 30 и 33 установлены деташеры 31 и 35 для разрушения конгломератов промежуточных продуктов измельчения зерна и энтолейторы 34 для стерилизации этих продуктов путем ударных воздействий. В рассевах 32, 36 и 39 из продуктов измельчения высевают муку, которая поступает в винтовой конвейер 40. Из него муку подают в рассевы 41 на контроль, чтобы обеспечить отделение посторонних частиц и требуемую крупность помола. Далее муку через магнитный аппарат, энтолейтор 42 и весовой дозатор 43 распределяют в функциональные силосы 44. Из них обеспечивается бестарный отпуск готовой муки на автомобильный и железнодорожный транспорт либо с помощью весовыбойного устройства 45 муку фасуют в мешки, которые конвейером 46 также передают на транспорт для отгрузки на предприятия-потребители муки. Перед упаковыванием в потребительскую тару муку предварительно просеивают на рассеве 47, упаковывают в бумажные пакеты на фасовочной машине 48. Пакеты с мукой группируют в блоки, которые заворачивают в полимерную пленку на машине для групповой упаковки 49. Полученные блоки из пакетов с мукой передают на транспортирование в торговую сеть.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 267; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.130.24 (0.01 с.) |