Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Продажа фарфоро-фаянсовой посуды и карамели
Процесс продажи товаров – основной, завершающий этап доведения товаров до покупателей. Он зависит от метода продажи, ассортимента товаров и покупательского спроса. Правильно организованный процесс продажи товаров позволяет повысить уровень торгового обслуживания, достигнуть высокой экономической эффективности торговли. Продавцу фарфоро-фаянсовой посуды необходимо знать её ассортимент, который весьма широк, особенности изделий, их свойства, назначение, эстетические качества, способы применения и использования. При продаже посуды продавец должен хорошо ориентироваться в разнообразном потребительском назначении отдельных изделий, а также в их декоративной и художественной ценности. Известно, что многие виды изделий приобретают для подарков. Показывая отдельные изделия, продавец должен обратить внимание на форму, цвет, материал, особенность отделки и украшения предмета. При отпуске посуды продавец проверяет целостность каждого изделия, слегка постукивая по нему специальной палочкой или карандашом. При упаковке каждый предмет должен быть переложен бумагой и завёрнут. Отдельные предметы упаковывают в общий пакет и перевязывают шпагатом. В торговом зале на прилавках и витринах должны быть выставлены образцы всех имеющихся в продаже видов карамели, снабжённые чётко заполненными ценниками. Карамель продают в предварительно расфасованном виде, а, также взвешивая в присутствии покупателя. Нерасфасованную карамель отпускают в чистой таре (пакеты) с обязательным применением совков. Продавец обязан следить за качеством и изымать из продажи деформированную и слипшуюся карамель. Лом сдают по акту на переработку. Диалог с покупателем по продаже фарфоро-фаянсовой посуды: Про-ц: Добрый день, я могу вам чем-то помочь. Пок-ль: Да, мне нужна чайная пара, в подарок. Про-ц: Могу предложить вам такую фарфоровую пару с красивым тюльпаном, есть ещё вот такая пара, но она сделана из более тонкого фарфора, поэтому и цена её ниже, да и рисунок не такой ажурный как у той пары. Пок-ль: Да мне нравится первая пара, я её беру. У вас есть, во что её завернуть. Про-ц: Я могу упаковать её в такую вот красивую коробочку с бантиком, я думаю должно влезть. Пок-ль: Да, хорошо.
Про-ц: С вас сто десять рублей за чайную пару и двенадцать за упаковку, итого с вас сто двадцать два рубля ровно. Ваша сдача двадцать восемь рублей. Спасибо за покупку. До свидания. Пок-ль: Всего доброго. Диалог с покупателем по продаже карамели: Про-ц: Здравствуйте. Вам помочь? Пок-ль: Здравствуйте. Да мне нужна карамель, чтоб начинка у неё была не слишком сладкая. Может быть карамель «Яблоко» или «Снежок». Про-ц: Нет, вы знаете у карамели «Яблоко» фруктово-ягодная начинка, поэтому вам она, я думаю, не подойдёт. Карамель «Снежок» не подойдёт, потому что у неё масляно-сахарная начинка, вы понимаете, название говорит само за себя – масляно-сахарная. Могу предложить вам карамель с молочной начинкой, она не такая сладкая, это: «Неженка», «Пташка», или карамель Му-Му». Есть карамель с ореховой начинкой: «Рачки», «Байкал», «Орешек». У этой карамели очень вкусная, но не слишком сладкая. Я думаю вам должно понравиться. Пок-ль: Взвесьте мне, пожалуйста, триста грамм «Пташки», триста грамм карамели «Му-Му» и триста грамм карамели «Рачки». Про-ц: Что-нибудь ещё? Пок-ль: Нет, всё, спасибо. Про-ц: С вас пятьдесят три рубля семьдесят копеек. Ваши шестьдесят рублей. Возьмите, пожалуйста, сдачу: шесть рублей тридцать копеек. Спасибо за покупку. До свидания Пок-ль: Спасибо, до свидания.
Рекомендации покупателям
В России история фарфора ведётся с середины 18 века. В 1746 году Д.И. Виноградов самостоятельно разработал технологию его производства. Обладая особой спецификой, изделия из этого материала в то же время включали в себя элементы живописи, архитектуры, скульптуры. Их популярность была необычайно высока, и очень скоро они стали неотъемлемой частью дворянского быта. Сегодня ценятся стиль, качество и хороший вкус, и фарфор опять в центре внимания. В России насчитывается 17 фарфоро-фаянсовых заводов. В десятку лучших входит Южноуральский фарфоровый завод. Его продукция хорошо известна и пользуется спросом на Урале и в Сибири, в Средней Азии и центральной России, в районах Крайнего Севера и Дальнего востока. 21 января в Челябинске Уральским торговым домом «Логика» открыт специализированный магазин «Южноуральский фарфор». Здесь вы сможете познакомиться с лучшими произведениями южно-уральских мастеров, оценить преимущество и красоту сервизов с романтическими названиями «Мария», «Византия», «Тет-а-тет», подобрать элегантную чайную пару в подарок или оригинальный набор посуды на каждый день.
Даже самые хрупкие фарфоровые изделия будут радовать необычайно долго, если правильно за ними ухаживать: · Перед употреблением фарфоровую посуду нужно положить на несколько минут в холодную воду, а затем прополоскать в горячей воде. Мыть её желательно тёплой водой с мылом и ополаскивать холодной. Горячая может разрушить глазурь, смыть позолоту. · Если сервиз потемнел, протереть его питьевой содой или солью с уксусом. Сода прекрасно удаляет пятна от чая и кофе на чашках.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.1.51 (0.006 с.) |