Тема 6: приготовление изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 6: приготовление изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста.



Изучить классификацию теста. Ознакомиться с ассортиментом мучных и кондитерских изделий. Освоить способы разрыхления и замеса теста. Освоить технологию приготовления дрожжевого опарного теста, разделка и выпечка теста. Освоить технологию приготовления дрожжевого безопарного теста, разделка и выпечка теста. Ознакомиться с ассортиментом изделий из дрожжевого теста. Освоить технологию приготовления изделий из дрожжевого теста. Изучить правила подачи и требования к качеству изделий из дрожжевого теста.

Сдобное пресное тесто. Освоить технологию приготовления теста и изделий из него: ватрушки, сочни с творогом, пирожки, яблоки в тесте жареные, яблоки, запеченные в тесте, чебуреки, печенье «Квадратики», печенье с творогом, хачапури. Изучить правила хранения и требования к качеству изделий. Изучить виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

Вафельное тесто. Освоить технологию приготовления теста, вафельных листов. Изучить правила хранения и требования к качеству изделий. Изучить виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования

Пряничное тесто. Освоить технологию приготовления пряничного теста и изделия из него: пряники медовые, пряники «Тульские», коржики молочные. Изучить правила хранения и требования к качеству изделий. Изучить виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

Задание 6: Разработать ассортимент изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста. Описать технологический процесс приготовления (3-5 блюд), способы подачи, украшения и оформления, требования к качеству и сроки хранения.

Оформление отчётных документов по практике.

Дата выдачи задания: «05» октября 2020г.

 

Руководитель практики от техникума: ___________________ А.И. Козин

подпись

 

Ознакомлен: «05» октября 2020г. ________________________________

(ФИО студента и подпись)

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

Студент ГПОУ «КОМСОМОЛЬСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»

__________________________________________________________________

(ФИО)

3 курс группа ТПОП-18, обучающийся по специальности

19.02.10 Технология продукции общественного питания.

прибыл «____» __________ 20___ года на ______________________________

(название предприятия, организации, заведения)

__________________________________________________________________

и приступил к практике. Приказом по предприятию (организации, заведению) от «____» _________ 20___года № ____ студент_______________

принят на должность

__________________________________________________________________

(дублером, учеником, практикантом)

__________________________________________________________________

(должность по штату, указать конкретно)

Руководителем практики от предприятия (организации, заведения) назначен

__________________________________________________________________

(должность, ФИО)

Руководитель предприятия (организации, заведения)

_____________ _____________________________________________________

(подпись) (должность, ФИО)

 

 

Печать (предприятия, Организации, заведения «____» ________________ 20___ года

 

Руководитель практики от

ГПОУ «КОМСОМОЛЬСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»

__________________________________________________________________

(название цикловой комиссии)

_____________ _____________________________________________________

(подпись) (должность, ФИО)

 

  «___» _____________ 20___ года  

 

ХАРАКТЕРИСТИКА-ОТЗЫВ

На студента 3 курса группы ТПОП-18 ГПОУ «Комсомольский индустриальный техникум», обучающегося по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Студент___________________________________________________________,

во время прохождения практики на предприятии ___________________________________________________________________ ____________________

с «05» октября 2020 г. по «08» ноября 2020г.

выполнял(а) все виды работ в соответствии с программой практики.

      За период прохождения практики он(а) продемонстрировал(а) умения:

ПК 1. Производить первичную обработку сырья, готовить и оформлять блюда и гарниры из овощей и грибов.

ПК 2. Производить подготовку сырья, готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 3. Готовить основные супы и соусы.

ПК 4. Производить обработку рыбы, готовить полуфабрикаты, готовить и оформлять простые блюда из рыбы.

ПК 5. Производить обработку сырья, подготовку полуфабрикатов, готовить и оформлять блюда из мяса и домашней птицы.

ПК 6. Готовить и оформлять холодные блюда и закуски.

ПК 7. Готовить и оформлять сладкие блюда и напитки.

ПК 8. Готовить полуфабрикаты для мучных кулинарных изделий.

ПК 9. Готовить дрожжевого теста и оформлять изделия из него.

ПК 10. Готовить бездрожжевое теста, оформлять изделия и полуфабрикаты на него.

    Студент(ка) ___________________ проявлял(а) интерес к получаемой профессии, ответственно выполнял(а) все задания, самостоятельно организовывал(а) собственную деятельность, работал(а) в бригаде, с коллегами и руководством общался(лась) эффективно и показал(а) ___________________________ уровень теоретиче­ской подготовки, умение применить и ис­пользовать знания, полученные в техникуме, для решения по­ставленных перед ним (ней) практических задач.

Программа практики выполнена полностью (частично).

Трудовую дисциплину соблюдал(а) (не соблюдала), опозданий и замечаний не имел(а).

Правила охраны труда и техники безопасности при выполнении всех видов работ соблюдал(а).

В целом работа практиканта заслуживает оценки   ____________________

Руководитель практики

от организации                 ________________________________

                                                                                             (ф.и.о. и подпись)

М.П.

Министерство образования и науки

Донецкая Народная Республика

Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Комсомольский индустриальный техникум»

 

 

ДНЕВНИК

Производственной практики

Студента (ки) _______________________________________________________

 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

База проведения

практики__________________________________________________________

___________________________________________________________________

 

КАЛЕНДАРНЫЕ СРОКИ ПРАКТИКИ:

По учебному плану: начало «05» октября 2020 г.

окончание «08» ноября 2020г.

 

Дата прибытия на практику: «05» октября 2020 г.

Дата выбытия: «08» ноября 2020г.

 

Руководитель практики от техникума

 

____________________ А.И. Козин

 

Руководитель практики от предприятия

 

_________________________________

Комсомольское

2020-2021у.г.

Календарно-тематический план

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.98.108 (0.013 с.)