Подведение итогов и награждение 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Подведение итогов и награждение



7.1. Жюри оценивает работу команд коллегиально согласно критериям и определяет рейтинг команд. 7.2. Критерии оценки работы и диапазон оценок представлены в Приложении 1. Для каждого вида работы подсчитывается сумма баллов, которая затем учитывается в итоговом зачете.

7.3. Победитель конкурса (1 место) и призеры конкурса (2, 3 место) определяются исходя из рейтинга. 7.4. Победители (1 место) и призеры (2 и 3 место) конкурса награждаются дипломами. Все участники отмечаются сертификатами участника конкурса.

 

Приложение 1

Критерии оценки работы участников конкурса «Школьная пресса»

 

Фотожурналистика:

Фото

Направление оценивания Оцениваемый параметр и максимальный балл (если не указан - 1) Расшифровка

Сюжет — 3 балла

Информативность Отражены ли в фото- и видеоматериалах происходящее событие, примечательные места, объекты, интересные люди
Креативность Оригинальность ракурса, разнообразие и т.д.
Привлекательность «Красивая картинка», «хорошие выражения лиц» и т. д. Приятно смотреть не только автору снимка

Техника — 2 балла

Кадр Выбор фона, отсутствие «лишних» объектов
Цвет и свет, Фокус Искажения яркости и цвета, смазы и перекосы картинки

Видео

Направление оценивания и максимальный балл Оцениваемый параметр и максимальный балл (если не указан - 1) Расшифровка

Сюжет — 3 балла

Информативность Отражены ли в фото- и видеоматериалах происходящее событие, примечательные места, объекты, интересные люди
Креативность Нешаблонный выбор материала (не просто запись фрагмента мероприятия или «говорящая голова»)...
Интерес Видео представляет интерес как для участников мероприятия, так и для посторонних

Техника — 2 балла

Кадр, съемка Выбор фона, исключение помех, отсутствие дрожания и перекосов объектива, необоснованных наездов/отъездов и т.п.
Звук Слышно ли говорящих, нет ли посторонних шумов

 

Печатная журналистика:

Репортаж, эссе, история, рассказ

Направление оценивания и максимальный балл Оцениваемый параметр и максимальный балл (если не указан - 1) Расшифровка

Содержание — 3 балла

Информативность Насколько ясно отражены в тексте событие или сюжет
Логичность, связность Легко ли прочитываются главные мысли автора;
Личное мнение Как отражено в тексте личное мнение автора или опыт его участия

Язык — 2 балла

Выразительность Образность, стилистическая грамотность и богатство письменной речи
Грамотность Отсутствие речевых ошибок

Интервью

Направление оценивания и максимальный балл Оцениваемый параметр и максимальный балл (если не указан - 1) Расшифровка

Содержание — 3 балла

Информативность Содержательность вопросов корреспондента и ответов собеседника
Обоснованность интервью Предваряется ли интервью краткой информацией о собеседнике и контексте происходящего, обосновывается ли причина выбора собеседника
Интерес, креативность Интервью представляет интерес, как для участников мероприятия, так и для посторонних, дает неожиданное освещение событий и/или участников

Язык — 2 балла

Стиль Выдержан стиль (делового или наоборот неформального — в зависимости от выбора собеседника) общения, проявлен интерес и уважение к собеседнику
Грамотность Отсутствие речевых ошибок

 

Администрирование:

Направление оценивания Оцениваемый параметр и максимальный балл (если не указан - 1) Расшифровка

Информация —3 балла

Разнообразие — 2 балла Разнообразие видов материалов (фото, видео, тексты различного формата), приветствуются материалы разных авторов.
Комментарии – 1 балл Наличие и содержательность подписей к фото и видео, привязывающих работы к материалам газеты

Организационные вопросы — 4 балла

Вёрстка – 3 балла Наличие вёрстки и качество её исполнения
Состав, авторство – 1 балл Указаны ли фамилия, имя, школа и роль в команде для каждого из сотрудников издания, указаны ли авторы работ, их фамилии и имена
Ошибки -1-0 Наличие или отсутствие грамматических ошибок в текстах и сообщениях

Выступление — 3 балла



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.138.144 (0.004 с.)