7.1. Жюри оценивает работу команд коллегиально согласно критериям и определяет рейтинг команд. 7.2. Критерии оценки работы и диапазон оценок представлены в Приложении 1. Для каждого вида работы подсчитывается сумма баллов, которая затем учитывается в итоговом зачете.
7.3. Победитель конкурса (1 место) и призеры конкурса (2, 3 место) определяются исходя из рейтинга. 7.4. Победители (1 место) и призеры (2 и 3 место) конкурса награждаются дипломами. Все участники отмечаются сертификатами участника конкурса.
Приложение 1
Критерии оценки работы участников конкурса «Школьная пресса»
Фотожурналистика:
Фото
Направление оценивания
Оцениваемый параметр и максимальный балл
(если не указан - 1)
Расшифровка
Сюжет — 3 балла
Информативность
Отражены ли в фото- и видеоматериалах происходящее событие, примечательные места, объекты, интересные люди
Креативность
Оригинальность ракурса, разнообразие и т.д.
Привлекательность
«Красивая картинка», «хорошие выражения лиц» и т. д. Приятно смотреть не только автору снимка
Техника — 2 балла
Кадр
Выбор фона, отсутствие «лишних» объектов
Цвет и свет, Фокус
Искажения яркости и цвета, смазы и перекосы картинки
Видео
Направление оценивания и максимальный балл
Оцениваемый параметр и максимальный балл
(если не указан - 1)
Расшифровка
Сюжет — 3 балла
Информативность
Отражены ли в фото- и видеоматериалах происходящее событие, примечательные места, объекты, интересные люди
Креативность
Нешаблонный выбор материала (не просто запись фрагмента мероприятия или «говорящая голова»)...
Интерес
Видео представляет интерес как для участников мероприятия, так и для посторонних
Техника — 2 балла
Кадр, съемка
Выбор фона, исключение помех, отсутствие дрожания и перекосов объектива, необоснованных наездов/отъездов и т.п.
Звук
Слышно ли говорящих, нет ли посторонних шумов
Печатная журналистика:
Репортаж, эссе, история, рассказ
Направление оценивания и максимальный балл
Оцениваемый параметр и максимальный балл
(если не указан - 1)
Расшифровка
Содержание — 3 балла
Информативность
Насколько ясно отражены в тексте событие или сюжет
Логичность, связность
Легко ли прочитываются главные мысли автора;
Личное мнение
Как отражено в тексте личное мнение автора или опыт его участия
Язык — 2 балла
Выразительность
Образность, стилистическая грамотность и богатство письменной речи
Грамотность
Отсутствие речевых ошибок
Интервью
Направление оценивания и максимальный балл
Оцениваемый параметр и максимальный балл
(если не указан - 1)
Расшифровка
Содержание — 3 балла
Информативность
Содержательность вопросов корреспондента и ответов собеседника
Обоснованность интервью
Предваряется ли интервью краткой информацией о собеседнике и контексте происходящего, обосновывается ли причина выбора собеседника
Интерес, креативность
Интервью представляет интерес, как для участников мероприятия, так и для посторонних, дает неожиданное освещение событий и/или участников
Язык — 2 балла
Стиль
Выдержан стиль (делового или наоборот неформального — в зависимости от выбора собеседника) общения, проявлен интерес и уважение к собеседнику
Грамотность
Отсутствие речевых ошибок
Администрирование:
Направление оценивания
Оцениваемый параметр и максимальный балл
(если не указан - 1)
Расшифровка
Информация —3 балла
Разнообразие — 2 балла
Разнообразие видов материалов (фото, видео, тексты различного формата), приветствуются материалы разных авторов.
Комментарии – 1 балл
Наличие и содержательность подписей к фото и видео, привязывающих работы к материалам газеты
Организационные вопросы — 4 балла
Вёрстка – 3 балла
Наличие вёрстки и качество её исполнения
Состав, авторство – 1 балл
Указаны ли фамилия, имя, школа и роль в команде для каждого из сотрудников издания, указаны ли авторы работ, их фамилии и имена
Ошибки -1-0
Наличие или отсутствие грамматических ошибок в текстах и сообщениях
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.138.144 (0.004 с.)