Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Отборочный тур по Западной Сибири.Стр 1 из 3Следующая ⇒
Отборочный тур по Западной Сибири. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ Полуфинал Всероссийского Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов по версии WCC 2020 в городе Новокузнецке является отборочным туром по Западно-Сибирскому Федеральному Округу, Всероссийский финал которого пройдет в ноябре 2020 года в г. Москва.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победители номинаций «Best Profi» и «Флейринг» получают звание «Лучший бармен Западно-Сибирского Федерального Округа Чемпионата России 2020», подарки от компаний партнеров и право выступать на финале Чемпионата России среди барменов 2020 в Москве, в номинациях «Best Profi» и «Флейринг».
ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА» 5 октября
Сбор участников и гостей в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а Брифинг участников конкурса.
Мастер-классы от компании БАРЛАЙН Евгений Бабенко — бренд-амбассадор (г. Москва) «Украшения в баре» — Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р. (г. Санкт-Петербург) «Время-деньги» — Дмитрий Соколов — бартендер и ресторатор (г. Москва) · Мастер-класс «Пюре AGROBAR» — Дмитрий Малко — бартендер и партнёр Friends Orchestra (г. Новосибирск) · 22:30 – 02:00 Guest Shift (гостевая смена) Дмитрий Малко в Cocktail Bar Indica г. Новокузнецк, пр-т Ермакова 1 корп.2 Октября Сбор участников и гостей конкурса в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а Регистрация и жеребьёвка участников. Проведение конкурса Награждение победителей и участников конкурса 22:30 - …… AFTER-PARTY. DJ, TALK, DRINK, DANCE
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА» Категория «Best Profi» - «Теория» - «Иностранный язык (английский)» - «Кофе» - «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА» Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/подноминаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:
Теория. Все участники одновременно сдают теоретический тест Английский. По одному Кофе. По одному Миксология. По одному.
Категория «Best Profi» Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации. - Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. - Выступление участников оценивается профессиональным жюри. Номинации: Теория А) Необходимо пройти тест на знание напитков, организации работы в баре. Б) Тест оценивается по 50-бальной системе. Иностранный язык А) После прохождения этапа «Миксология» необходимо представить свой авторский напиток на английском языке. Б) Необходимо пройти тест на знание английского языка, относящийся к профессии «бармен» (устно). В) Максимальная сумма баллов – 50.
Кофе А) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
Б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе. В) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») – оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача. - участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент. Г) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут. Д) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно. Е) Максимальная сумма баллов – 100. Миксология - Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления. А также приготовить 2 (два) экземпляра обязательного коктейля в блендере «Waring» см. (Обязательный коктейль для этапа «Миксология») В качестве крепкой основы могут выступать только напитки, предоставляемые организаторами конкурса (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя – сиропы “Barline” (см. «Список предоставляемого»). - Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале) - Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут. - Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. - Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (290 мл), Мартини (90 мл) (см. «Список предоставляемого»), также разрешается использовать любые свои небрендированные бокалы. - Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы. - Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл. - Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли. - Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков. - Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы, кордиалы, СИРОПЫ и т.д.). - Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно располагаться на бокале! Нужно руководствоваться ссылкой на ЧМ WCC 2017 (это ПРИМЕР) https://www.facebook.com/pg/internationalbartenders/photos/?tab=album&album_id=1156857361113044 - Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается. - Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции. - Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. - Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всех этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов 2020 по Западно-Сибирскому Федеральному Округу в категории «Best Profi», а так же право представлять ЗСФО на Всероссийском финале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в ноябре в г. Москва. Категория «Флейринг» Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в 2 (двух) этапах: «Флейринг» и «Bar style».
Bar style Техника BAR Style - нацелена на качественно быстрое приготовление (внешний вид, аромат, вкус) коктейлей и подачи напитков, а также на использовании барменом различных трюков BARStyle. Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style, 1 (один) заданный коктейль из 4-х заранее известных см. («Коктейли для Bar Style») –по жеребьёвке (на заданные коктейли организаторы предоставят все ингридиенты), и 1 (один) авторский в 2-х экземплярах, с использованием своей крепкой основы, сиропа «Barline» (см. «Список предоставляемого»). Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении. Так же оценивается техника работы и дегустация. - Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале) - Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. - Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: рокс (350 мл), Мартини (110 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои небрендированные бокалы. - Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков. - Нельзя использовать самодельные ингредиенты (шрабы, кордиалы и другие home-made напитки). - Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Не предоставляемые организаторами алкогольные и Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл. - Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли. - Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале! - Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается. - Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции. - Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. - Выступление участников будет происходить за барными станциями. Максимальная сумма баллов – за технику – 25 баллов, дегустацию – 25 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов. 2.Флейринг: - Все участники должны выступить со своей подготовленной программой, в ходе которой необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, элементы шоу, интерактива и «презентации» брендов партнеров, профессионализм приготовления заданного коктейля. - внимание обращается на внешний вид, образ, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональное состояние участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу. - Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5.00 минут. - Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. - Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь. - Все бутылки, принесенные конкурсантами, должны быть заклеены специальными стикерами, заранее предоставленными организаторами. - Во время выступления необходимо: - приготовить 2 (два) заданных микс-дринка – водка, сироп «Барлайн» с соком или другими газированными напитками. Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам двух этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов 2020 по Западно-Сибирскому Федеральному Округу в категории «Флейринг», а так же право представлять ЗСФО на Всероссийском финале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в ноябре в г. Москва. ЖЮРИ КОНКУРСА
Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры, презентацию и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает соответствие названию коктейля, внешний вид, аромат и вкус коктейлей.
Состав жюри:
Техническое жюри: президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Евгений Калькоф; вице-президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Кирилл Наттачаев; президент Барменской Ассоциации Кемерова Юрий Сергеев; Дмитрий Соколов бартендер и ресторатор г. Москва. Дегустационное жюри: список утверждается
Компания «Перно Рикар» Джин Beefeater Blood Orange Коньяк АРАРАТ Apricot Сиропы «Barline»: Поп-Корн, Лемонграсс, Ревень, Клубника, Пончик, Грейпфрут, Апельсин, Ананас, Глинтвейн. ФИТНЕС Карамель, ФИТНЕС Ваниль, ФИТНЕС Клубника. Топпинг «Barline»: Белый шоколад, Ваниль, Карамель, Шоколад, Халва, Облепиха. Пюре: Если Вы используете пюре, то можно использовать только пюре “Barline” (черника, облепиха, клубника, манго, малина, ежевика) — список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/ и/или пюре “AGROBAR” (Маракуйя, Маракуйя с семечкой, Манго, Малина, Облепиха, Клубника, Чёрная смородина, Юдзу, Лайм, Каламанси, Имбирь, Груша,Черника). Фрукты: Лимон, Лайм, Апельсин, Ананас, Груша, Зеленое Яблоко. Кофе: Julius Meinl. Молоко
Оценочный лист в категории «Best proffi» номинация «Английский язык» Участник №________________ Понимание на слух |
Владение грамматикой |
Лексический запас
|
Произношение |
Понимание на слух |
Владение грамматикой |
Лексический запас
|
Произношение |
Теория
Балл | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос №1 | 0-3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос №2 | 0-3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос №3 | 0-3 |
Техника
Чистота рабочего места | 0-3 | |||
Оценка работы
Профессионализм и качество работы
Подача
Внимание к деталям
Общее впечатление
Дегустация
Крема (эспрессо) | 0-3 | |
Баланс вкуса (эспрессо) | 0-3 | |
Букет (эсперссо) | 0-3 | |
Идентичность пары напитков (капучино) | 0-10 | |
Стабильность и плотность пенки (капучино) | 0-3 | |
Букет (капучино) | 0-3 |
Штраф
Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с |
ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
Оценочный лист технического жюри в номинации «Mixology»
Участник №________________
Ошибки и нарушения
Подготовка
Внешний вид
Подготовка к выступлению: м ax. штраф 15 баллов
Нарушены принципы организации рабочего места
5
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю
Соки, молоко, сливки не в кувшинах
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары
Приготовление коктейля
Технология приготовления
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами
5
Соки, сливки, молоко не перемешаны
Нарушение технологии приготовления
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)
БОНУС
Баллов
ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
Отборочный тур по Западной Сибири.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Полуфинал Всероссийского Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов по версии WCC 2020 в городе Новокузнецке является отборочным туром по Западно-Сибирскому Федеральному Округу, Всероссийский финал которого пройдет в ноябре 2020 года в г. Москва.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победители номинаций «Best Profi» и «Флейринг» получают звание «Лучший бармен Западно-Сибирского Федерального Округа Чемпионата России 2020», подарки от компаний партнеров и право выступать на финале Чемпионата России среди барменов 2020 в Москве, в номинациях «Best Profi» и «Флейринг».
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.84.33 (0.133 с.)