Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ микросреды предприятия
Характеристика отрасли Отрасль функционирования предприятия ГП “Новый Свет”: выращивание фруктов, ягод, культур для производства напитков и пряностей. Продукт предприятия ГП “Новый Свет” относится к отрасли промышленного производства. Доля подотрасли в промышленности экономике представлена на в таблице.
Таблица 2.2.1 - Доля продукции по основным видам промышленной деятельности в Украине за 2008 год.
Наибольшую долю в промышленности по видам деятельности занимает производство пищевой продукции, напитков, табачных изделий -16,8%,а так же производство и распределение электроэнергии-17,9%.
Рис 2.2.1- Доля продукции по основным видам промышленной деятельности.
На рисунке представлена динамика объемов продукции в данной подотрасли по Украине за пять лет.
Рис. 2.2.2-Динамика объемов продукции виноделия за 2001-2007 гг., млн. грн
За период с 2001 по 2007 года наблюдается тенденция роста, в среднем за анализируемый период рост составил 65542,68 млн. грн. Общая емкость украинского винного рынка за I полугодие 2007 года составила 8,2 млн.дал, из них произведено в Украине - 7 890 тыс.дал, экспортировано - около 700 тыс.дал, импортировано - 1 млн.дал. Динамика развития данного сегмента - небольшая, около 5-6% в год.. В основном, прирост производства достигается благодаря тому, что главные производители наращивают мощности и увеличивают объемы розлива. Малые производители работают в основном локально, в своих регионах, и не может значительно повлиять на рынок целом. Вид товара. Все вина можно разделить на группы по нескольким показателям. · По используемому сырью - виноградные и плодово-ягодные. По своему составу виноградные вина делят на сортовые и купажные (сортовые вырабатывают из одного сорта винограда, а купажные - из смеси разных сортов).
· В зависимости от качества вина бывают ординарные, марочные и коллекционные. Разница заключается во времени выдержки. Если ординарные вина выпускают уже через три месяца после переработки винограда, то марочные выдерживают в дубовых бочках, бутах, эмалированных сосудах с дубовой клепкой не менее полутора лет. Коллекционные же вина отличаются от марочных тем, что после выдержки в дубовых емкостях и розлива в бутылки их не отправляют в торговые точки, а выдерживают еще не менее трех лет. · По категории (и процентному соотношению сахара) вина делятся на сухие, полусухие, полусладкие, крепленые и десертные. · По виду (характеру) - на тихие и игристые. Количество предприятий перерабатывающей отрасли представлено в таблице 2.3 Таблица 2.2.3- Количество субъектов организационно-правовым формам хозяйствования перерабатывающей промышленности в 2010г.
В Украине насчитывается 200 предприятий, которые производят виноградное вино. Наиболее крупные из них: ТМ "INKERMAN", "Коблево", "Коктебель", "Золотая Амфора" Структура отраслевых издержек обрабатывающей промышленности представлена в таблице.
Таблица 2.2.4 - Структура операционных затрат реализованной продукции и отдельных расходов на единицу реализованной продукции пищевой промышленности Украины в 2009году
Таблица 2.2.5-Возможные каналы сбыта продукции в отрасли
Ключевыми факторами успех для предприятия ГП “Новый Свет” являются: · Качество сырья · Технология производства · Расположение у источников сырья - географическое положение · Наличие квалифицированного персонала · Поддержка со стороны государства
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.9.141 (0.008 с.) |