Выбор, обоснование и расчет технологического оборудования и емкостей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выбор, обоснование и расчет технологического оборудования и емкостей



 

При выборе технологического оборудования для проектируемого цеха, руководствуясь следующими требованиями, предъявляемые к технологическому оборудованию винодельческих производств, которые сводятся в основном к удовлетворению высоких производственных свойств к получению высококачественной продукции.

Машины и аппараты должны быть составной частью непрерывного технологического потока и позволять полностью автоматизировать и механизировать производственный процесс.

Оборудование должно полностью отвечать предъявляемым требованиям:

высокая производительность;

простота конструкции;

малые габариты;

удобство в эксплуатации;

надежность в работе;

безопасность обслуживания;

гарантия выпуска качественной продукции.

Весы для взвешивания винограда

Виноград доставляется контейнерами марки КВА, грузоподъемностью 5т. Количество автовесов определяются по числу взвешивания. Прием винограда на завод рассчитывается на 10 часов.

За час на завод поступает

Учитывается коэффициент неравномерности, равный 0,75, при общей грузоподъемности контейнера 5т, грузоподъемность по винограду составит

,75*5=3,75т

Учитывается коэффициент неравномерного поступления сырья в течении рабочего дня - 1,4, рассчитывается количество машин, поступающих за 1 час

Взвешивание машин длится 2 минуты, тогда число взвешивания за час

:2=30 взвешиваний

Учитывая, что каждая машина взвешивается 2 раза, то число взвешиваний в час составляет

*2=10 взвешиваний

Необходимое число весов составит

:30=0,33≈1 весы

Расчет поточных линий переработки винограда

Расчет количества поточных линий ведется по ведущей машине-дробилке на основании материального расчета на суточную производительность по формуле:

 

Х= (2.3.2.1)

 

где

Q - суточное поступление продукта на технологическую операцию;

q - производительность оборудования 20т/час;

j - коэффициент неравномерности оборудования;

z - время работы оборудования.

Х=

Каждая линия комплектуется следующим оборудованием:

центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-20;

шнековый бункер-питатель марки Т1-ВБШ-20;

пресс Т1-ВПО-20;

транспортеры для удаления гребней и выжимок;

насос для перекачки сусла и мезги.

Бункер-питатель Т1-ВБШ равномерно подает виноград на дробление и емкость его такова, что виноград в бункере находится не более 30 минут.

Дробилка ЦДГ и дает сусло с высоким содержанием фенольных и азотистых веществ.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 180; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.115.195 (0.004 с.)