Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции являются: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции являются:



а) увеличение объема производства за счет более полного использования производственной мощности предприятия;

б) сокращение затрат на производство за счет повышения производительности труда, экономного использования сырья, материалов, электроэнергии, топлива, оборудования, предотвращения непроизводительных расходов, производственного брака и т.д.

60. Анализ материальных затрат начинают с определения:

а) удельного веса материальных затрат в полной себестоимости продукции;

б) динамики общей суммы материальных затрат;

в)факторов, определяющих величину материальных затрат на рубль продукции.

61. Сумма общепроизводственных и общехозяйственных расходов, приходящаяся на единицу продукции не зависит от изменения:

а) общей суммы общепроизводственных и общехозяйственных расходов;

б) суммы прямых затрат;

в) объема производства продукции;

г) коммерческих расходов.

62. Полная себестоимость это:

а) сумма затрат объединения на производство продукции, включая цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы;

б) сумма затрат на производство и реализацию продукции и включают производственную себестоимость и расходы, связанные с реализацией;

в) сумма затрат цеха плюс коммерческие расходы.

63. Цеховая себестоимость это:

а) сумма затрат цеха на производство продукции, включая технологическую себестоимость, стоимость полуфабрикатов и услуг других подразделений объединения, затраты на калькуляцию изделия и цеховые расходы;

б)сумма затрат цеха на производство продукции, без учета технологической себестоимости, стоимости полуфабрикатов и услуг других подразделений объединения, затрат на калькуляцию изделия и цеховые расходы;

в)сумма затрат объединения на производство продукции, включая цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы.

64. Верно, ли утверждение что уменьшение объема выпуска продукции приводит к увеличению себестоимости единицы продукции:

а) да;

б) нет.

65. Уменьшение доли заработной платы и рост доли затрат на амортизацию в структуре себестоимости продукции свидетельствуют о:

а) повышении технического уровня предприятия, росте производительности труда;

б) увеличении количества основных средств;

в) экономии средств на оплату труда.

66. Цель анализа себестоимости продукции:

а) выявление резервов снижения себестоимости продукции и выработка рекомендаций по их использованию;

б) определение влияния внутренних и внешних факторов на величину себестоимости продукции;

в) изучение динамики общей суммы затрат в целом.

Что мы понимаем под издержками?

а) предметы труда;

б) стоимость денежных ресурсов, затраченных на закупку материальных ресурсов, оплату труда, обслуживание и эксплуатацию основных фондов, и другие виды средств, использованных в процессе производства и реализации продукции;

в) денежное выражение затрат, осуществляемых предприятием в процессе производства и реализации продукции.

Чем постоянные издержки отличаются во времени?

а) постоянные издержки имеют тенденцию к увеличению;

б) постоянные издержки снижаются;

в) ничем.

Какие факторы влияют на изменение постоянных издержек?

а) переоценка основных фондов, ставка рефинансирования, объем производства, инфляция;

б) переоценка и движение основных фондов; стратегическое изменение сумм постоянных затрат и инфляция;

в) никакие.

Какое влияние на себестоимость единицы продукции оказывают постоянные затраты при изменении объемов производства?

а) при снижении объема производства затраты падают, при повышении – растут;

б) при снижении объема производства затраты растут, при повышении – падают;

в) никакое.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 353; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.6.77 (0.007 с.)