Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции являются:
а) увеличение объема производства за счет более полного использования производственной мощности предприятия; б) сокращение затрат на производство за счет повышения производительности труда, экономного использования сырья, материалов, электроэнергии, топлива, оборудования, предотвращения непроизводительных расходов, производственного брака и т.д. 60. Анализ материальных затрат начинают с определения: а) удельного веса материальных затрат в полной себестоимости продукции; б) динамики общей суммы материальных затрат; в)факторов, определяющих величину материальных затрат на рубль продукции. 61. Сумма общепроизводственных и общехозяйственных расходов, приходящаяся на единицу продукции не зависит от изменения: а) общей суммы общепроизводственных и общехозяйственных расходов; б) суммы прямых затрат; в) объема производства продукции; г) коммерческих расходов. 62. Полная себестоимость это: а) сумма затрат объединения на производство продукции, включая цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы; б) сумма затрат на производство и реализацию продукции и включают производственную себестоимость и расходы, связанные с реализацией; в) сумма затрат цеха плюс коммерческие расходы. 63. Цеховая себестоимость это: а) сумма затрат цеха на производство продукции, включая технологическую себестоимость, стоимость полуфабрикатов и услуг других подразделений объединения, затраты на калькуляцию изделия и цеховые расходы; б)сумма затрат цеха на производство продукции, без учета технологической себестоимости, стоимости полуфабрикатов и услуг других подразделений объединения, затрат на калькуляцию изделия и цеховые расходы; в)сумма затрат объединения на производство продукции, включая цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы. 64. Верно, ли утверждение что уменьшение объема выпуска продукции приводит к увеличению себестоимости единицы продукции: а) да; б) нет. 65. Уменьшение доли заработной платы и рост доли затрат на амортизацию в структуре себестоимости продукции свидетельствуют о: а) повышении технического уровня предприятия, росте производительности труда; б) увеличении количества основных средств; в) экономии средств на оплату труда.
66. Цель анализа себестоимости продукции: а) выявление резервов снижения себестоимости продукции и выработка рекомендаций по их использованию; б) определение влияния внутренних и внешних факторов на величину себестоимости продукции; в) изучение динамики общей суммы затрат в целом. Что мы понимаем под издержками? а) предметы труда; б) стоимость денежных ресурсов, затраченных на закупку материальных ресурсов, оплату труда, обслуживание и эксплуатацию основных фондов, и другие виды средств, использованных в процессе производства и реализации продукции; в) денежное выражение затрат, осуществляемых предприятием в процессе производства и реализации продукции. Чем постоянные издержки отличаются во времени? а) постоянные издержки имеют тенденцию к увеличению; б) постоянные издержки снижаются; в) ничем. Какие факторы влияют на изменение постоянных издержек? а) переоценка основных фондов, ставка рефинансирования, объем производства, инфляция; б) переоценка и движение основных фондов; стратегическое изменение сумм постоянных затрат и инфляция; в) никакие. Какое влияние на себестоимость единицы продукции оказывают постоянные затраты при изменении объемов производства? а) при снижении объема производства затраты падают, при повышении – растут; б) при снижении объема производства затраты растут, при повышении – падают; в) никакое.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 353; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.6.77 (0.007 с.) |