Что такое кетчуп? Виды кетчупов, категории. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что такое кетчуп? Виды кетчупов, категории.



Ке́тчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи (соль, красный и чёрный перец и др.).

 

Виды кетчупов:

- стерилизованный, в т.ч. способом горячего розлива в герметично укупориваемую тару (консервы);

- нестерилизованный (с консервантом).

Кетчупы по составу делятся на четыре категории:

1. Экстра – в состав входят свежие помидоры и томатная паста (не менее 40%)

2. Высшая – тоже, что и в экстре, добавляются загустители, ароматизаторы, добавки, стабилизаторы. Томатной пасты не менее– 20%

3. Первая – содержит томатные продукты, пюре из овощей и из фруктов, пряности, ароматизаторы, красители, загустители, добавки стабилизаторы. Томатной пасты – 15%

4. Вторая – состав такой же, как и в пасте первой категории. Томатной пасты до 15%.

 

*** актуальные примеры товаров смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов

 

 

Что такое майонез? Классификация майонеза.

Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.

Виды майонеза:

В зависимости от состава по ГОСТу Р 50174-92 майонез подразделяют на группы:

высококало­рийные с содержанием жира более 55%,

средне калорийные - 40-55%,

низкокалорийные — менее 40%.

 

 

Соусы — жидкие приправы, предназначенные для улучшения вкуса (иногда внешнего вида блюда), а также для соединения различных продуктов в составе одного блюда.

Виды соусов:

Соус на основе растительных масел, овощной соус, фруктовый соус.

Что такое жевательная резинка. Классификация жевательной резинки.

Жевательная резинка (разг. жвачка) — кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок.

Классификация:

· Простые жевательные резинки (сахаросодержащие) способствуют очищению зубов от налета, стимулируют слюноотделение, обладают кариеспровоцирующим действием.

· Гигиенические жевательные резинки содержат простые сахарозаменители, способствуют очищению зубов от налета, стимулируют слюноотделение, нейтральны в отношении органов и тканей полости рта.

· Профилактические (современные) жевательные резинки имеют более сложный состав, в который входят несколько сахарозаменителей и кристаллов. Эти резинки обладают очищающими свойствами, нейтрализуют кислоту в полости рта.

 

*** актуальные примеры товаров смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов

 

Что такое консервы? Способы приготовления консервов. Виды.

Консервы (от лат. conservo — сохраняю) — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи. Консервы расфасовывают и герметически упаковывают в металлическую (жестяную, алюминиевую), стеклянную и полимерную тару.

 

Способы приготовления:

ü Пастеризация–тепловая обработка продукта, которую проводят при нагревании продуктов не выше 100 °С в пастеризаторах.

ü Стерилизация – тепловая обработка, которая осуществляется при температурах выше 100 °С в течение определенного времени.

 

Виды консервов

· мясные: натуральные (тушеная говядина, свинина, баранина, отварная птица); кулинарно обработанные птицепродукты и мясо; паштеты, гуляш, бефстроганов; консервированные колбасы, колбасные фарши, сосиски; субпродукты (почки, мозги, рубец);

· мясорастительные: мясо с горохом, фасолью, чечевицей, крупяными и макаронными изделиями;

· молочные консервы: сгущенные молочные продукты (молоко, сливки, снятое молоко), стерилизованное сгущенное молоко без сахара;

· рыбные консервы: натуральные (лососевые, осетровые, из морепродуктов – крабов, креветок, мидий, кальмаров в собственном соку), из рыбы, обжаренной в томатном соусе или масле, из копченой рыбы. Все виды рыбных консервов подвергают стерилизации.

· овощные консервы: натуральные (морковь, свекла, зеленый горошек, томаты, огурцы и др.), соки – морковный, томатный, свекольный, томатопродукты (паста, пюре, соусы), закусочные (фаршированные, нарезанные овощи, голубцы, овощная икра), готовые блюда (борщи, супы, солянки, рагу), маринованные и квашеные овощи, грибные консервы;

· фруктовые консервы: натуральные, компоты из свежих плодов с сахаром, стерилизованные пюре, соки, варенье, джемы, желе, сиропы.

 

Пресервы (от лат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения, обработанные в различных острых заливках и герметично упакованные. Пресервы не стерилизуются, имеют незначительный срок хранения.

*** актуальные примеры товаров смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 387; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.63.87 (0.007 с.)