Чтобы разобраться в огромном количестве видов и вкусов, необходимо понять что такое «ферментации чайного листа». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чтобы разобраться в огромном количестве видов и вкусов, необходимо понять что такое «ферментации чайного листа».



ЧАЙ.

Чтобы разобраться в огромном количестве видов и вкусов, необходимо понять что такое «ферментации чайного листа».

Термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901 как название процесса окисления, начатого ферментами чая. На долю процесса ферментации выпадает основная часть химических преобразований, происходящих при изготовлении чая. Биохимия ферментации довольно сложна, но вкратце, это может быть описано как окисление смеси чайных полифенолов и чайных ферментов (энзимов), которые активируют данный процесс. Результатом этого процесса является образование теафлавинов и теарубигинов придающих настою тот или иной цвет (характерный красно-коричневый цвет, янтарный, насыщенно зеленый, бирюзовый и т.д.).

Степени Ферментации чая:

---à ---à ---à ---à

3% — 5 % 5% — 7 % 12% - 50 % 50 % - 80 %

7% —10 %

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

- чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению).

 

обладает нежным вкусом, который напоминает аромат и свежесть травы. Зеленый чай славится большим количеством витаминов, микроэлементов и аминокислот. Содержащийся в зеленом чае комплекс катехинов и природного витамина С является мощным антиоксидантом, вступающим в реакции почти со всеми свободными радикалами, вызывающими рак, и защищает от них генетический аппарат клеток.

Зеленый чай способствует понижению давления и благотворно влияет на кожу, антиоксидантные свойства препятствуют окислению кожи, предотвращая процессы старения. Содержащиеся в нем ферменты, витамины и минералы активизируют обмен веществ, вывод токсинов, способствуют накоплению в организме витамина С, а он в свою очередь ускоряет обменные процессы, способствует выведение жира из организма и считается самым безопасным средством для похудения. Содержащиеся в зеленом чае активные вещества стимулируют кроветворение, помогают при заболеваниях печени и поджелудочной железы, ревматизме, мочекаменной болезни, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет зубы и десны.

 

Название Вкус, свойства
龙井茶 "Лунцзин" (Колодец дракона)   Запоминающийся чай, идеальный для знакомства с зелеными чаями. Цвет: светлый, желто-зеленый с маслянистым блеском. Вкус: мягкий, маслянистый, многогранный. Приятный аромат на удивление легкий, с оттенком фруктов, цветов и орехов одновременно. Послевкусие почти мгновенно, заполняет рот сладостью виноградных плодов. Оставляет во рту сладкое «воспоминание вкуса». Сухой лист благоухает цветущей орхидеей и нотами ванили вдалеке, при чаепитии ЛунЦзин порадует Вас легким струящимся ореховым ароматом, мягким маслянистым вкусом, и волшебным цветочным послевкусием, магия которого в том, что к нему постоянно хочется возвращаться, постигать его многогранную глубину. Чайные листья зеленые, плоские и тонкие. ЛунЦзин не создает избыточности, потому его можно использовать в качестве чая на каждый день. Действие: бодрящее, тонизирующее. По содержанию витамина C, аминокислот и катехинов превосходит все прочие виды и сорта чая. Он хорошо утоляет жажду, выводит токсины и шлаки из организма, придает чувство легкости. При длительном употреблении ускоряется расщепление жиров в организме, улучшается обмен веществ. Способствует ясности мысли.  
790 р. За 250 гр. 250р. За 40 гр. 420 р. За 60 гр. 250 руб. за 32 гр.
洞庭碧螺春 "Билочунь"(«Изумрудные спирали весны»)   Билочунь - неизменно входит в список «Знаменитых чаев Китая» и является самым знаменитым зеленым чаем в мире, благодаря таким четырем совершенствам как: красота формы, крепость аромата, яркость цвета и чистота вкуса. Приготовлен из молодых побегов - нежнейших почек и двух или трех молодых листиков (флешей), отбираются для этого чая лишь самые нежные ворсистые почки. Чайный лист собирают во время цветения деревьев, благодаря чему он приобретает изысканный цветочный аромат, потому как нежный пух впитывает ароматы во время цветения деревьев. Листьев в изготовлении чая используются очень мало, в основном он состоит из почек, потому невероятно богат полезными веществами. Цвет: нежно-зеленый. Вкус: мягкий, нежный, медовый с фруктовыми и цветочными тонами. Аромат славится своей изысканной свежестью. Действие: повышает умственную и физическую активность, способствует прояснению мыслей, структурирует логику. Прекрасно бодрит и помогает проснуться утром, так же может быть уместен во второй половине дня, если Вы хотите освежить свои чувства после дневного труда, потому как активирует дремлющие силы.
390р. За 128 гр. 250р. За 50 гр. 440р. За 50 гр. 380р. За 50 гр.
  黄山毛峰 "Маофэн" ("Ворсистые пики с желтой горы")   Маофэн -Классический зеленый чай. Входит в список 10 знаменитых чаев Китая. Имеет аромат магнолий и насыщенный вкус с нотками смородины. Цвет: желто-зеленый. Вкус:чай имеет сложный утонченный вкус цветочной сладости с абрикосовым намеком и ароматом душистых трав. Аромат - приятное воспоминания цветения орхидеи. Послевкусие сладковатое и освежающее. Действие: Заряжает энергией. Хорошо тонизирует, потому рекомендуется как утренний и дневной чай. Пробуждает творческую активность, повышает работоспособность, ускоряет процессы мышления.
420 руб. за 128 гр.   400 руб. за 50 гр.   380р. - 60 грамм 550 руб. за 50 гр.  
信阳毛尖 «Синьян Маоцзянь»(«Ворсистые вершины из Синь-Ян») -Является одним из «10 знаменитых чаев» Китая, Лучшее чайные листья собирают с чайных деревьев, растущих в высокогорных районах Синь -Ян. Этот район называют "5 гор и 2 бассейна". Синьян находится на юге провинции Хэнань, где умеренный климат и хорошие условия способствуют выращиванию высококачественного чая. Высокогорный климат, повышенная влажность и перепады температуры днем/ночью придают чаю Маоцзянь его уникальный вкус. Самый качественный чай собирают в середине апреля и его цена в два раза выше, чем у чая собранного в другое время. Листья Маоцзянь темно-зеленого цвета, скручены и с острыми кончиками с обеих сторон. По сравнению с другими знаменитыми чаями, чаинки Маоцзянь маленькие. Производство Синьян Маоцзянь было налажено уже во времена династии Чжоу (1122-249 до н.э.). В 1987 году археологи, проводящие раскопки в Синьян, нашли в гробнице остатки чая, который был датирован 875 годом до н.э. Вкус:имеет освежающий вкус и приятный травяной аромат со сладким, долгим послевкусием. Напиток имеет серебряно-золотистый цвет. Когда чай заварится, чайные листья быстро опускаются на дно чаши.  
230 руб. за 32гр. 240 руб. за 50 гр. 690 руб. за 250 гр. 280 руб. за 50 гр.
六安瓜片 «Люань Гуапянь» (Тыквенные семечки из Лю Аня) «Люань Гуа Пянь» Это особенный чай, непохожий на другие зеленые в первую очередь тем, что изготавливается из зрелых листев, для чего после сбора флэшей (листочков с почками) этот листок вручную отделяют от почки и побега. После этого краи каждого листа заворачивают так, чтобы верхняя (обращенная к солнцу во время роста) и более яркая сторона оказалась внутри. А после обжаривания чай на самом деле становится похожим на тыквенные семечки, имея более тусклую внешнюю сторону и ярко-зеленую серединку. Вкус:Аромат Лю Ань Гуа Пянь - свежий с нотами орхидей, а вкус мягкий, сладкий и освежающий. Действие:Лю Ань Гуа Пянь, как все зеленые чаи, оказывает на организм свое оздоравливающее и омолаживающее действие. Помогает пищеварению, расщеплению жиров и выводу их из организма. Снабжает энергией и антиоксидантами.
230 руб. за 32гр. 460 руб. за 50гр. 330 руб. за 50гр. 380 руб. за 50гр.
太平猴魁 «Тайпин Хоукуй» (Обезьяний главарь из Хоукена)   поражает своим уникальным внешним видом - огромными плоскими чаинками ярко-зеленого цвета. На чаинках видна характерная "сеточка" - на одном из этапов обработки чайный лист заворачивают в ткань, а потом расплющивают. Чай отличается изысканным ароматом орхидеи и густым, маслянистый настоем с ореховыми и цветочными тонами. Цвет настоя – прозрачный, яркий, зелёный, без примесей. Вкус:очень плотный, терпкий, свежий, с очень густым, медовым ароматом и ароматом индийских пряностей в пустой чашечке. Естественный аромат и насыщенный вкус создают неповторимую «мелодию Хоу-куя: «сильный аромат первой заварки, выраженный вкус второй заварки, изысканный аромат третьей и четвертой. Действие:Тай Пин Хоу Куй обладает успокаивающим воздействием, повышающим тонус и дарует уравновешивающий эффект. В чае содержатся полифенолы, которые выводят токсины из организма, а большое содержание в нем витаминов – укрепляет иммунитет. Полифенолы чая активно связывают и выводят из организма токсические вещества, витамины – укрепляют иммунитет.
420 руб. за 50 гр. 340 руб. за 50 гр. 440 руб. за 50 гр. 370 руб. за 60 гр
庐山云雾 Лушань Юнь У, Облачный Туман с гор Лу   Этот чай собирают на пике горы Лушань в провинции Цзянсу, которая около половины года окутана туманом, его история восходит к династии Хань (202 до н.э.-220 г. н.э.) Листья этого чая свёрнуты в плотные спирали изумрудного цвета с глянцем, аромат свежий, с нотами хвои и цитрусовых. Почки чая плотные, зелёные, сочные и содержат много ворса. Аромат свежий, приятный и держится долго. Вкус:плотный, свежий, сладкий с долгим послевкусием. Цвет настоя прозрачный и светлый. Чайное дно нежно-зелёное и ровное. В целом среди зелёных чаёв это отборный продукт. Аромат сухого листа нежно-травяной, оттенки киви. Аромат настоя - киви и яблоки. Вкус лёгкий, "туманный", горьковато-сладкий. Своими «чистым вкусом, изящным цветом, благоуханным ароматом и прозрачным настоем» он уже давно заслужил самые высокие эпитеты.
220 руб. за 32 гр. 370 руб. за 50 гр. 450 руб. за 100 гр. 400 руб. за 50
                                     

УЛУН

Улун (ооло́нг), бирюзовый чай. –

Это полуферментированные и сильноферментированные чаи, которые могут удивить многообразием сортов.

Этот вид чая находится между зелёным и красным в китайской классификации. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что улун сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус, и внутри своего вида он делится на два подвида — ближе к зеленым (степень ферментации меньше), и ближе к красным чаям (степень ферментации больше)

Сорт чая определяется по тому месту, где он выращен, и, конечно же, по способу обработки. Что касается самих мест, улун как правило растет высоко в горах.

По методу производства они делятся на сильно-ферментированные и слабо-ферментированные. Первые чаи ближе всего к красным чаям, а последние – к зеленым. В нем сочетаются свойства зеленых чаев, такие как свежесть и интенсивный запах, со свойствами красных чаев – насыщенностью и крепостью.

Кроме того, только улунский чай может выравнивать состояние, - если вы устали, он взбодрит, а если слишком напряжены, то расслабит. Улунские чаи способствуют снижению веса. Содержащиеся в чае теин, витамины и другие микроэлементы способствуют расщеплению жиров, метаболизму, понижению уровня холестерина и выводу шлаков. Улун снижает не только интенсивность склеротических процессов в артериях, но и препятствует накоплению жиров в крови и печени.

Улунский чай значительно уменьшает содержание жировых кислот в крови и понижает давление, препятствует возникновению коронарной болезни сердца, является мощным средством для похудания.
Заваривание улуна – достаточно тонкий и индивидуальный процесс, зависящий от сорта чая и в первую очередь, степени его ферментации. Близкие к зеленым чаям слабоферментированные улуны завариваются аналогично им – при температуре 60-80 ºС в течение 1-3 минут. Сильноферментированные улуны могут завариваться и при 90-95 ºС в течение 2-5 минут.

Название Вкус, свойства
大红袍 "Дахунпао" (Большой красный халат)     Сильноферментированный улун Дахунпао по праву носит название императорского чая. Имеет самый яркий вкус из всех улунов. Цвет: каштановый настой напитка с сочным янтарным оттенком. Вкус: насыщенный с бархатным слегка печеным послевкусием. При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нем проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Действие: тонизирующее с одновременно расслабляющим эффектом. Включает в себя все полезные свойства улунских чаев, способствует выведению шлаков и токсинов, помогает ЖКТ переваривать жирную пищу, укрепляет зубы и десны, абсорбирует жиры.
230 руб за 36 гр. 450 руб за 60 гр. 330 руб за 60 гр. 360 руб. за 70 гр
铁观音 "Тегуанинь" ("Железная Богиня Милосердия") Слабоферментированный улун Тегуанинь — самый популярный и известный сорт улуна. Тегуанинь - это чай-легенда! Имеет густой цветочный аромат, сладкий фруктовый вкус без терпкости и легкий холодок в послевкусии. Настойгустой, гладкий, сливочный, с сильно выраженным персиковым вкусом, богатым цветочным ароматом и освежающим послевкусием. Действие:Расслабляет, умиротворяет, поднимает настроение. Китайцы считают, что его целебные свойства выходят за пределы здоровья тела – этот чай дарит удивительно гармоничное, очень тонкое состояние души, успокаивает сердце и ум, снимает напряжение и усталость тяжелого дня. Эффективно выводит токсины и расщепляет липиды в организме. Большая концентрация витаминов способствует укреплению сосудов, снижению холестерина.
450 р. За 70 гр. 380 р. За 100 гр. 390 р. За 75 гр. 320 руб. за 80 гр.  
人参乌龙 «Женьшень улун» ("Улун с Женьшенем")     Цвет: варьируется от светло-зеленого до светло-янтарного. Вкус: персиковый с пряными нотами и долгим сладковатым послевкусием. Женьшень Улун являет собой симбиоз китайской медицины и чайных традиций Китая, сочетая в себе полезные свойства улунских чаев, а так же целебные качества женьшеня, корня солодки и других трав. Забавная форма чаинок получается благодаря особенностям производства, скрученные катышки чая выкатываются в женьшеневой пудре с экстрактом солодки и других целебных трав (рейнекия, падуб (бессмертник)). Благодаря этому чай приобретает пряный насыщенный аромат, и долгий вкус со сладким послевкусием. Полезные свойства «Жэньшень Улун». • Укрепляет иммунитет, показан после истощающих организм заболеваний. • Тонизирует нервную систему, умственную и физическую деятельность, рекомендуется при физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма, особенно в пожилом возрасте. Считается, что женьшень улун помогает организму выдерживать перегрузки и переживать нервные срывы. • Стимулирует либидо благодаря содержащемуся в нем экстракту корня женьшеня (Вообще женьшень традиционно считается корнем мужской силы). На протяжении тысячелетий он использовался китайцами, чтобы вернуть утрачиваемую мужскую силу. Так же женьшень оказывает воздействие сходное с воздействием эстрогена (женского гормона) на ткани женских репродуктивных органов. • Усиливает сокращения сердечной мышцы. • Абсорбирует жиры и токсины, показан для людей снижающих вес, улучшает состояние кожи. • Препятствует развитию раковых клеток. • Эффективен для облегчения пищеварения и предотвращения нарушений связанных с пищеварением. При регулярном приеме способствует увеличению продолжительности жизни (однако, не стоит злоупотреблять этим чаем, потому как он целебный: если вы пьете его 2 раза в день, то через 10 дней употребления рекомендуется делать перерыв). Женьшеневый улун является довольно интенсивным стимулятором метаболизма, не следует употреблять его на голодный желудок.
400 р. За 80 гр.     390 р. За 80 гр. 570 р. За 125 гр. 310 р. За 50 гр.
武夷肉桂 "Жоугуй" ("горная корица")   "Уи Жоугуй" ("горная корица с гор Уи")   один из популярнейших улунов с гор Уи. Изысканность этого чая в его бархатном послевкусии, тонах меда и пряно-сладком аромате. Вкус: медово цветочный аромат, чуть с пряными нотками, и очень приятным сладким послевкусием. Действие: поднимает настроение, расслабляет, заряжает энергией, повышает работоспособность и бодрит. Полезен для кровеносной системы, легких, пищеварительной и сосудистой системы. Укрепляет зубы и десны, абсорбирует жиры, способствует естественной регуляции обмена веществ, благотворно влияет на поджелудочную железу.
380 руб. за 80 гр.   690 за 50 гр. 540 за 50 гр. 370 за 50 гр.
水仙 «Шуйсянь» «Нарцисс» Полное название – «Уи Шуйсянь» – «Нарцисс с гор Уи» Цвет: золотисто - янтарный. Вкус: с нотами меда и сухофруктов, глоток возвращает сладость. Вкус – гармоничный и сбалансированный. Немного терпкий, немного сластинки, немного «вишни», немного «яблок», немного дыма и хвои. Этот чай, так же как и многие улуны, обжаривают на дровах. Действие: обладает умиротворяющим и гармонизирующим, эффектом, повышает настроение, бодрит. Как и большинство других утесных чаев, Уи Шуйсянь очень полезен для кровеносной, пищеварительной и сосудистых систем, потому как он нормализует кровяное давление, помогает укреплению стенок сосудов. Вполне может использоваться как профилактика тромбофлебита. Благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы. Также — способствует укреплению зубов и десен. Он освежает ум и повышает настроение, снимает напряжение в теле и головную боль. Чай имеет комплексное благотворное воздействие на организм, и отлично бодрит. Шуйсян хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность. Эффект - выравнивающий и гармонизирующий. Он поможет снять напряжение, восстановит силы. После третьей заварки ваше настроение улучшится, состояние станет более гармоничным, а в душе поселится умиротворение и покой.
240 руб. за 40 гр. 300 руб. за 50 гр. 250 руб. за 35 гр. 540 руб. за 50 гр.
"Дун Дин Улун" с Османтусом ("Улун с горы Морозный пик")   Дун Дин Улун - один из самых популярных Тайванских улунов. Цвет: темно-янтарный настой. Вкус: насыщенный карамельный аромат с слегка печеными нотками. Действие: поднимает настроение, улучшает самочувствие. Универсальный чай, хорош как утром так и вечером. Рекомендуется для снижения веса, улучшает состояние кожи, очищает и оздоравливает весь организм. Показан при гипертонии, вегето-сосудистой дистонии, ишемической болезни сердца, перенапряжении, переутомлении. Османтус – цветы «коричного дерева». одна из самых душистых цветочных добавок, которая придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов. Цветы коричного дерева в сочетании с этим чаем поднимают физический и эмоциональный тонус организма.  
650 руб. за 250 гр.      
奶香金萱 "Най сян Цзинь Сюань"(Огненный Цветок) Молочный улун Молочный улун - яркий, легкий и позитивный чай со сливочно-карамельным вкусом и персиковыми нотами. Он обязательно понравится всем, кто любит сладкое и идеально подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с улунами! Отлично подходит для послеобеденных и вечерних чаепитий - он расслабляет, успокаивает, дарит хорошее настроение. Вкус: чай изумит вас насыщенным ароматом сливок с ванильно миндальными нотами. При заваривании дает настой насыщенного изумрудного цвета, аромат сливочной карамели или сгущенного молока. Действие: тонизирующее, укутывющее, хорошо влияет на кожу,разглаживает морщины, оказывает омолаживающий эффект,богатое содержание витаминов в этом чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит, способствует укреплению зубов и десен, высокие антиоксидантные свойства повышают и иммунитет,абсорибирует токсины и жиры, очищает печень, дарит позитивные эмоции  
250 руб. за 8 гр.     540 руб. за 250 гр.   560 руб. за 150 гр.   390 руб. за 80 гр.  
茉莉珍珠 "Моли Чжень Чжу" ("Жасминовые жемчужины") В процессе производства чай «вылеживается» вместе с бутонами цветков жасмина. Именно благодаря этому, чай перенимает тонкий и изысканный аромат. Вкус:Китайский зеленый чай Жасминовая Жемчужина – это легкий, яркий, интересный чай. Он не терпкий и без горчинок. Он обязательно понравится девушкам и женщинам. Чай с цветками жасмина имеет утонченный сладкий аромат. Это самый популярный душистый чай в Китае. Цвет: При заваривании получается светло-желтый настой с ярким цветочным ароматом, приятным мягким вкусом и освежающим послевкусием. Действие: В Китае считают, что жасмин делает мысли ясными, спокойными. Его цветки содержат эфирные масла. Салициловая кислота является противовоспалительным средством. Бензойная кислота - прекрасный антисептик. Также настой из этих цветов используется для лечения мигреней. Это сильный природный антидепрессант, устраняющий тревогу и беспокойство, успокаивающий нервную систему.
450 руб. за 100 гр. 500 руб. за 100 гр. 650 руб. за 200 гр.  
                                 

КРАСНЫЙ ЧАЙ (у нас - черный чай)

- вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению)

 

Он, в отличие от зеленого - ферментированный, чему и обязан своим темным цветом. А красным его называют за буро-оранжевый цвет листьев, который они приобретают из-за сушки при высокой температуре.

Восстанавливает силы после напряженного дня, замедляет процессы старения, оказывает тонизирующее действие, стимулирует иммунную систему, согревает в холод, поэтому его хорошо пить зимой. Красный чай хорошо сочетается с молоком и сахаром, а высокое содержание протеина благотворно сказывается на пищеварении и усвоении жиров.

Красный чай заваривается горячей водой 90-100 ºС и настаивается от 2 до 7 минут. Оттенок чая варьируется от золотисто-розового до темного красно-коричневого цвета.

 

 

Название Вкус, свойства
金骏眉 "Цзинь Цзюнь Мэй"(«Золотые брови») История этого чая насчитывает многие сотни лет. Специалисты чайного дела считают его родоначальником всех красных (в Европе - черных) чаев. Чай Золотые брови имеет несколько отличительных особенностей, одна из которых его внешний вид – тонкие изогнутые чаинки, по виду напоминающие брови китайских красавиц. Цвет чая – золотисто-черный, золотистый оттенок имеют нежные чайные типсы (нераспустившиеся чайные почки), которые и придают тонкий аромат чаю – от традиционных фруктовых запахов до цветочных. Цвет настоя – полупрозрачный, золотистый. Вкус чая Золотые брови – отчетливо сладкий и сочный, чуточку терпкий. Послевкусие чая очень стойкое и приятное, может длиться несколько минут. Действие на организм: Этот элитный китайский чай способствует пищеварению, освежает кожу лица, укрепляет иммунную систему, успокаивает нервы. Рекомендуется и тем, кто хочет похудеть. Также чай замедляет процесс старения. Эффект чая Золотые брови успокаивающий, расслабляющий.
420 руб за 70 гр.   450 руб за 66 гр.   440 руб. за 60 гр. 400 руб. за 66 гр.
正山小种 "Лапсанг Сушонг"("Копченый чай")   Лапсанг Сушонг поставляется для английского парламента и дома Королевы Великобритании, был любимым чаем Уинстона Черчилля, а также упоминается в сериале о Джеймсе Бонде. Популярный в Китае, он получил широкое распространение в мире, прежде всего, благодаря своему своеобразному вкусу и аромату. В аромате этого чая можно уловить нотки чернослива, сушеных фруктов, ореха, перца, корицы и дыма. При производстве этого чая проводят многократную сушку листа с периодами охлаждения для ферментации в больших сковородах над костром из сосновых поленьев и шишек. В результате лист насыщается и ароматизируется стойким запахом дыма. Имеет настой насыщенного красно-бордового цвета. Вкус:Вкус чая очень близок русскому человеку. Ведь это красный чай, а из всех китайских чаев красный - самый близкий к тому чаю, к которому мы привыкли с детства. Он почти такой же. Только в тысячу раз ароматнее. Знатоки рекомендуют пить красный чай зимой, когда холодно. Считается, что красный чай зимой – это правильно. Он согревает и расслабляет.
370 руб. за 60 гр. 350 руб за 66 гр. 440 руб. за 60 гр. 155 руб. за 1 шт. Прессованный, в миниточах по 5 гр.
祁门红茶 «Кимун» («Ци Мень»)   Высокой популярности чая Кимун за пределами Китая способствовало то, что он особенно пришелся по вкусу англичанам, в частности королевской семье. Кимун часто выбирают в качестве особого подарка при визитах высоких правительственных гостей в Китай. Традиционно для Кимуна собирают почку и два-три листочка, после чего собранный лист проходит типичные для всех красных чаев процедуры - завяливание, скручивание, ферментация и обжаривание на открытом огне. После нескольких дополнительных ручных процедур (сорировка, провеивание, повторное обжаривание и т.п.) листочки разрезают на кусочки длинной около 6-8 мм. Это - достаточно нетипичная для высококачественных китайских чаев операция, и именно поэтому чаинки кимуна выглядят заметно мельче, чем у большинства других чаев. Благодаря этой последней операции. Вкус: У Кимуна уникальный, богатый и насыщенный вкус со сладковатым привкусом, деликатный аромат орхидеи. Сочетает в себе винные, фруктовые с примесью хвойных оттенки вкуса. Действие на организм:Кимун обладает упокаивающим действием, поэтому его можно причислить к так называемым "вечерним" чаям.Хорошо сочетается со сдобренной пряностями пищей. Кимун часто входит в состав разнообразных чайных купажей — опять же за счет своей отличной сочетаемости.
230 руб за 23 гр. 420 руб. за 100 гр. 370 руб. за 50 гр 230 руб. за 35 гр
滇红 «Дяньхун» Это известнейший в Китае красный чай. Его еще называют Дяньхун из Юньнань. Особенность чая Дяньхун заключается в том, что для его производства идет лишь молодой, только что раскрывшийся чайный лист и чайные почки. Более крупные листы для производства этого чая не годятся. Процесс сбора этого чая невероятно трудоемок. Именно поэтому Дяньхун считается чаем элитным, дорогим и не для всех. После сбора чай подвяливается в течение нескольких часов, а потом трижды проходит этап скручивания, где китайские чайные мастера выжимают из листа максимум сока и придают ему соответствующую форму. И лишь после этого лист чая Дяньхун прожаривается на открытом огне. После прожарки Дяньхун приобретает свой эталонный вкус. Вкус: Он дает прекрасный золотистый настой, яркий вкус которого надолго остается во рту. Кроме приятного цветочного аромата, этот чай обладает характерным только для юннаньского чая тонким привкусом и ароматом сухофруктов. Действие на организм:Он хорошо тонизирует нервную систему, расширяет сосуды и очищает кровь. Красный чай согревает в холодную погоду.
350 руб. за 75 гр. 250 руб. за 50 гр. 360 руб. за 55 гр. 490 руб. за 95 гр.
                     

 

ПУЭР

Пуэр - это переферментированный чай. Т.е. ферментация блина продолжается и после того как чай уже изготовили.

 

Пуэр – самый невероятный из всех китайских чаев!

Пуэр – это даже не чай, это целое направление в чайной культуре Китая. Пуэр – это многовековая легенда. Это религия! На этом чае «сидит» больше половины китайцев. Этот чай известен далеко за пределами Поднебесной. И даже в таких «нечайных» странах, как Германия, Австрия или Франция, можно отыскать настоящий китайский Пуэр. У этого чая многомиллионная армия поклонников по всему миру, во всех уголках земного шара. В России Пуэр является однозначно самым любимым и самым популярным видом китайского чая.

На протяжении многих веков пуэр в Китае считался не просто чаем, а целебным напитком. У даосских монахов он был необходимой составляющей в поисках «эликсира бессмертия». В Китае пуэр называют чаем красоты, стройности и вечной юности за его полезные свойства. В наши века экспериментально доказали, что пуэр прекрасно очищает сосуды, понижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и шлаки, расщепляет жиры и улучшает состояние кожи. Звезды употребляют его для поддержания хорошей формы (к примеру Виктория Бэкхэм). Ценители чая его почитают за необычайный вкус и антидепрессантные свойства.

 

Говоря о чае Пуэр, мы не можем говорить о каком-то конкретном, эталонном вкусе. И тут все дело в способах производства. Их много. Если другие виды китайского чая производятся по строго регламентированной технологии и лишь единственным способом, то при производстве чая Пуэр применяются десятки различных способов. Но суть каждого из них сводится к тому, что после разнообразных манипуляций с чаем обработанный чайный лист размачивают и прессуют в формах. В этих формах он высыхает и крепнет. В этих же формах его, чаще всего, можно увидеть в продаже.

 

Цена– 500 руб.

__________________________________________________________________________________________________

"Цзинь Цзюнь Мэй" 40 гр. «Лапсанг Сушонг» 40 гр. «Билочунь» 50 гр. «Тегуанинь» 50 гр. «Дахунпао» – 40 гр.

(красный чай) (красный чай) (зеленый чай) (улун слабоферментированный) (улун сильноферментированный)

 

 

Прессованный – 3 г.

Коробки за 700 руб.

________________________________________________________________________________________________

 

«Тегуанинь» - 80 гр. «Дахунпао» 60 гр. "Цзинь Цзюнь Мэй" 50 гр.

ЧАЙ.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 357; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.139.50 (0.076 с.)