Проповедник конца света начинает охоту за четвертым всадником


 

На недавней пресс‑конференции в Хьюстоне доктор Теодор Лунд, одна из главных движущих сил евангелического Движения конца света, заявил представителям мировой прессы следующее: «Четвертый всадник уже здесь, и только вопрос времени, когда он будет обнаружен». Доктор Лунд ссылается на теорию, первоначально выдвинутую проповедником из техасской глубинки, согласно которой трое детей, чудесным образом выживших в разрушительных авиакатастрофах «черного четверга», одержимы всадниками Апокалипсиса, посланными Богом как предвестники конца света. Эта теория основана на последних словах Памэлы Мэй Доналд, единственной гражданки США на борту самолета, упавшего в печально известном «лесу самоубийц» Аокигахара в Японии. Доктор Лунд и его последователи твердо убеждены, что другого объяснения так называемому «чудесному спасению» Троих быть не может, и считают, что многочисленные глобальные катаклизмы, такие как беспрецедентные наводнения в Европе, засуха в Сомали и эскалация ситуации в Северной Корее, являются явными признаками приближающегося конца света.

А теперь доктор Лунд сделал очередное поразительное заявление о том, что имеется еще один ребенок – четвертый всадник, – который выжил в самолете компании «Далу Эйр», разбившемся в Кейптауне, Южная Африка. Ссылаясь на недавно опубликованный список пассажиров того рейса «Далу Эйр», доктор Лунд сказал, что на борту был только один ребенок примерно того же возраста, что и трое детей, оставшиеся живыми и практически невредимыми после страшных катастроф, – семилетний нигерийский мальчик по имени Кеннет Одуа: «Мы верим, что Кеннет окажется одним из вестников Господних».

Доктора Лунда не смущает заявление Комитета гражданской авиации Южной Африки, где категорически сказано, что «выживших на рейсе 467 компании «Далу Эйр» однозначно нет».

«Мы найдем его! – заявил он. – После катастрофы творился полный хаос. Африка – беспорядочное место. Ребенок мог легко потеряться или куда‑то уйти. А когда мы его найдем, это будет как раз требующимся доказательством для всех тех, кто еще не пришел в стадо Христово».

На вопрос, что он имеет в виду, доктор Лунд ответил: «Вы не должны остаться здесь, когда придет Антихрист, иначе придется вынести страдания и муки, которых вы себе даже представить не можете. Как говорится в «Посланиях к Фессалоникийцам», День Господа придет, как вор в ночи, и теперь Иисус может призвать нас к себе в любой момент».

 

Объявлена награда в 200 000 долларов США!

 

Награда тому, кто найдет Кеннета Одуа, семилетнего нигерийского пассажира, летевшего в грузопассажирском самолете «Антонов», который разбился 12 января 2012 года в пригороде Каелитшер (так было написано в оригинале), Кейптауна, Южная Африка. Считается, что Кеннет покинул детский приют, куда был помещен после катастрофы, и в настоящее время может жить на улицах Кейптауна.

По описанию его тети, Вероники Элис Одуа, у Кеннета большая голова, очень темная кожа и шрам серповидной формы на голове. Если вам что‑то известно о его местонахождении, отошлите, пожалуйста, электронное сообщение на адрес Findingkenneth.net либо перезвоните на номер +00 789654377646 и оставьте сообщение. Стоимость звонка – согласно тарифам оператора.

 

 

Часть 5

Выжившие: март

 

 

Чийоко и Риу

 

 

(Переводчик Эрик Кушан отмечает, что выбрал для приведенного ниже текста японское слово «идзоку» вместо примерного перевода «родственники погибших» или более буквального перевода «семьи ушедших».)

 

Регистрация сообщения @ 16.30, 05/03/2012.

РИУ: Где ты была весь день? Я уже начал беспокоиться.

ЧИЙОКО: Сегодня приходили шесть идзоку.

РИУ: Все одновременно?

ЧИЙОКО: Нет. Две семьи пришли утром вместе, остальные отдельно. Это так утомительно. Мать Природа всегда говорит, что мы должны относиться к родственникам погибших с уважением. Я понимаю, что всем им сейчас больно, но почему она не думает о том, каково Хиро выслушивать их целыми днями?

РИУ: Ну и каково ему?

ЧИЙОКО: Это должно ему по‑настоящему надоедать. Они расшаркиваются перед ним, кланяются, а затем спрашивают одно и то же: «Скажи, а Йоши, или Сакура, или Шиндзи, или еще кто‑то страдал? Они говорили что‑нибудь перед смертью?» Как будто Хиро может знать, кто эти люди! Меня просто воротит с этого, Риу!

РИУ: Меня бы тоже воротило.

ЧИЙОКО: Если они приходят, когда МП нет дома, я говорю им, чтобы уходили. МП всегда предупреждает, что он по‑прежнему не говорит, только им это, похоже, без разницы. Но сегодня, пока МП была в кухне и готовила чай, я провела эксперимент. Я сказала им, что на самом деле он говорит, только очень застенчивый. Я рассказала им, что он всегда говорил, будто там не было паники или чего‑то ужасного, пока самолет падал, и что никто особо не страдал, кроме той американской женщины и еще двоих выживших, которые потом умерли в больнице. Это было плохо с моей стороны?

РИУ: Ты сказала им то, что они хотели услышать. Пожалуй, наоборот, ты сделала им добро.

ЧИЙОКО: Ну да… Я сказала это только потому, что хотела, чтобы они побыстрее ушли из нашего дома. До поры до времени я только по сто раз подавала всем чай и носила на лице маску типа «я так сочувствую вашей потере». Ох, вот что я еще хотела тебе сказать. Знаешь, большинство идзоку, которые приходили к Хиро, были древними стариками, а сегодня пришла женщина помоложе. «Помоложе» – это значит, что она могла передвигаться без палочки и не выглядела готовой рухнуть в обморок, когда я подала чай не совсем правильно по церемонии. Она сказала мне, что она жена мужчины, который сидел рядом с той американкой.

РИУ: Я знаю, кого ты имеешь в виду… Кеита Это. Он тоже оставил послание, верно?

ЧИЙОКО: Да. Я еще раз перечитала его после ее ухода. В принципе, там сказано, что перед тем, как сесть в самолет, он хотел покончить с собой.

РИУ: Ты думаешь, его жена знала, что он чувствовал, перед тем как умереть?

ЧИЙОКО: Ну, теперь‑то она точно это знает.

РИУ: Ей, должно быть, больно. А что она хотела узнать у Хиро?

ЧИЙОКО: Все как обычно. Вел ли ее супруг себя отважно, когда самолет начал падать, и говорил ли он что‑то еще, кроме того, что было в его послании. Все это она спросила с довольно безучастным видом. У меня сложилось впечатление, что ей скорее было любопытно посмотреть на Хиро, чем услышать от него что‑то утешительное. Как будто он экспонат какой‑то. Это разозлило меня.

РИУ: Скоро они прекратят приходить.

ЧИЙОКО: Ты так считаешь? В катастрофе погибло более пятисот человек. Остались еще сотни семей, которые могут по‑прежнему хотеть увидеть его.

РИУ: Не думай об этом. По крайней мере, они точно знают, почему разбился самолет. Это может помочь.

ЧИЙОКО: Да. Наверное, ты прав. Надеюсь, это принесет жене командира хоть немного покоя.

РИУ: Она по‑настоящему тронула тебя.

ЧИЙОКО: Это правда. Должна признаться, я часто о ней думаю.

РИУ: А почему?

ЧИЙОКО: Потому что я знаю, как это бывает. Когда тебя избегают, когда люди говорят о тебе ужасные вещи.

РИУ: Такое случалось с тобой, когда ты была в Штатах?

ЧИЙОКО: Тебе и вправду нравится раскапывать всякую информацию, верно? Но в ответ на твой вопрос я скажу: нет, когда я была в Штатах, никто от меня не шарахался.

РИУ: Ты завела там друзей?

ЧИЙОКО: Нет. Только знакомых. Знаешь, Риу, я нахожу большинство людей скучными и унылыми. Включая и американцев. Хотя знаю, что ты ими восхищаешься.

РИУ: Нет же! С чего ты это взяла?

ЧИЙОКО: Тогда почему еще ты так интересуешься моей жизнью там?

РИУ: Я же говорил тебе – просто любопытно. Я хочу знать о тебе все. И не злись.

ЧИЙОКО: Ой! Новая атака ORZ.

РИУ: Я знал, что это подбодрит тебя. И еще, просто чтобы ты знала… я счастлив, что антиобщественная Ледяная Принцесса считает, что я стою того, чтобы со мной общаться.

ЧИЙОКО: Ты и Хиро – единственные люди рядом, которых я выношу.

РИУ: Вот только одного из нас ты никогда не видела, а второй не отвечает на твои слова. Ты это предпочитаешь? Молчаливое обращение?

ЧИЙОКО: Уж не ревнуешь ли ты меня к Хиро, Риу?

РИУ: Конечно нет! Я не это хотел сказать.

ЧИЙОКО: Не обязательно что‑то говорить, чтобы тебя поняли. Ты был бы поражен тем, сколько эмоций может выразить Хиро, пользуясь только языком глаз и тела. Да, согласна, это успокаивает, когда человек может тебе ответить, но это также разочаровывает. Не волнуйся, я не собираюсь предпочесть тебе Молчаливого Мальчика. К тому же ему полюбились шоу «Смейтесь, это правильно!» и «Передник любви», чего, как я знаю, с тобой никогда бы не случилось. Надеюсь, это у него пройдет.

РИУ: Ха! Ему ведь всего шесть.

ЧИЙОКО: Да. Однако шоу эти – для дебильных взрослых. Не понимаю, что он в них находит. Мать Природа беспокоится о том, что скажут власти, если он в ближайшее время не вернется в школу. А я думаю, что ему не стоит туда возвращаться. Страшно подумать, как он будет с другими детьми.

РИУ: Согласен. Дети жестокие.

ЧИЙОКО: И как он сможет защитить себя, если даже не может говорить? Ему нужна защита.

РИУ: Но не может же он уклоняться от этого всегда, верно?

ЧИЙОКО: Мне необходимо найти способ научить его, как защитить себя. Я не хочу, чтобы он пережил то, через что пришлось пройти нам. Я этого не выдержу.

РИУ: Я знаю.

ЧИЙОКО: Эй, он сейчас тут, сидит рядом со мной, хочешь сказать ему «привет»?

РИУ: Привет, Хиро!

ЧИЙОКО: Отлично! Он просто поклонился тебе в ответ. МП говорит, что хочет отвезти его обратно в больницу, чтобы его еще раз обследовали. Я против и борюсь с ней из‑за этого. Зачем все это? С физической точки зрения у него все в порядке.

РИУ: Может быть, ему просто нечего сказать.

ЧИЙОКО: Да. Может, в этом‑то все и дело.

РИУ: Ты слышала, что говорят американцы? Насчет четвертого ребенка? Того, который в Африке?

ЧИЙОКО: Конечно. Но это же глупо! МП говорит, что какой‑то американский репортер вчера звонил сюда. Иностранец, который работает на «Йомиури Шимбун». Они такие же идиоты, как Айкао Ури и весь этот ее бред насчет пришельцев. Ну как может жена министра быть такой дурой? Ладно, беру свои слова обратно, потому что мне не следовало этому удивляться. Только я беспокоюсь, что она захочет прийти, чтобы встретиться с Хиро.

РИУ: Ну да. «Забери меня, Хиро, к вашему главному».

ЧИЙОКО: Послушай, Риу. Я просто хотела сказать, что очень ценю, что ты меня слушаешь.

РИУ: С чего это ты вдруг?

ЧИЙОКО: Я хотела сказать это уже давно. Я понимаю, что это не очень‑то вяжется с моими замашками Ледяной Принцессы. Но мне это помогает.

РИУ: Хм… Чийоко, мне тоже нужно тебе кое‑что сказать. Это трудно, но мне нужно это выпустить из себя. Думаю, ты можешь догадаться, о чем речь.

ЧИЙОКО: Придержи пока эту мысль. Мне что‑то кричит МП.

 

Регистрация сообщения @ 17.10, 05/03/2012

ЧИЙОКО: Дядя Андроид здесь! Он не предупредил, что приедет, вот МП и бесится. До связи.

 

Регистрация сообщения @ 02.30, 06/03/2012

ЧИЙОКО: Риу! Риу!

 

Регистрация сообщения @ 02.40 am, 06/03/2012

РИУ: Я здесь! Прости, заснул. А сигнал о твоем сообщении разбудил меня.

ЧИЙОКО: Слушай… я хочу сказать тебе нечто весьма необычное. Только ты должен пообещать, что никому не расскажешь.

РИУ: Ты и вправду считаешь, что меня нужно об этом просить?

ЧИЙОКО: Ну ладно… Дядя Андроид кое‑что принес для Хиро. Подарок.

РИУ: Что это? Ну, не томи уже!

ЧИЙОКО: Это андроид.

РИУ: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧИЙОКО: Дальше – еще лучше. Это точная копия Хиро. Выглядит в точности как он, только волосы немного другие. Тебе нужно было слышать, как вопила МП, когда увидела это.

РИУ: Ты это серьезно? Роботизированная версия Хиро?

ЧИЙОКО: Да. Дядя Андроид сказал, что конструировал его перед тем, как погибла тетушка Хироми. Робот этот очень и очень тревожный какой‑то. Даже еще более причудливый, чем его собственный сурработ. И это еще не все.

РИУ: Что, еще что‑то есть? Но что может быть еще более странным?

ЧИЙОКО: Погоди. ДА принес его сюда, потому что МП сказала ему, что Хиро отказывается говорить. И он подумал, что это может помочь ему. Ты ведь знаешь, как работает андроид дяди Андроида?

РИУ: Думаю, да. Он использует камеру, фиксирующую движения его лица, которая через компьютер связана с сенсорами андроида.

ЧИЙОКО: Пять баллов! У дяди Андроида ушла куча времени на то, чтобы настроить все это. Мы с МП сидели и смотрели, а он тем временем сфокусировал объектив, фиксирующий движение, на лице сына, а потом сказал Хиро, чтобы тот попробовал сказать несколько слов. Хиро пошевелил губами – на самом деле сказал что‑то шепотом, – и тогда андроид сказал… постой‑ка… ну да, андроид сказал: «Привет, папа».

РИУ: !

ЧИЙОКО: МП чуть в обморок не рухнула. Он выглядит таким реальным. В груди у него есть механизм, благодаря которому кажется, что он дышит. Он даже мигает время от времени.

РИУ: Ты можешь себе представить, если ты снимешь все это, а потом выложишь на «Нико‑Нико»???

ЧИЙОКО: Айййй! Все репортеры просто с ума посходят!

РИУ: Но если теперь он заговорил… не захотят ли следователи узнать у него, что он видел во время аварии?

ЧИЙОКО: Какое это имеет значение? Сейчас у них есть все ответы. Ты же читал расшифровку последних переговоров пилотов. Властям известно, что было причиной. Лучшее, что мы можем сейчас сделать, – это просто подождать и посмотреть, не поможет ли этот робот Хиро общаться с нами. А он, похоже, работает. Угадай, что он сказал за обедом?

РИУ: И что?

ЧИЙОКО: По поводу приезда ДА МП решила приготовить его любимое блюдо – натто.

РИУ: Бурда.

ЧИЙОКО: Знаю. Я и сама ненавижу его. Я дала Хиро его миску, он посмотрел в нее сверху вниз, пошевелил губами, а андроид сказал за него: «Я не люблю это, можно мне, пожалуйста, рамэн?» Даже МП рассмеялась. МП попросила меня уложить его спать, а потом я тайком спустилась вниз, чтобы послушать, о чем они с ДА говорят. Отца, как всегда, не было дома.

РИУ: Ну и?

ЧИЙОКО: МП сказала, что беспокоится из‑за того, что Хиро не возвращается в свою начальную школу – в смысле, что начальство скажет. ДА ответил, что воспользуется своим положением и сделает так, что Хиро некоторое время не будет ходить в школу, по крайней мере пока не станет нормально разговаривать, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания. Потом ДА много раз повторил, что мы должны держать все, что произошло с андроидом, в тайне. МП согласилась с ним.

РИУ: Должно быть, он благодарен, что вы так хорошо заботитесь о Хиро.

ЧИЙОКО: Думаю, да. Но послушай, Риу. Ты никому не должен об этом рассказывать.

РИУ: А кому я могу рассказать?

ЧИЙОКО: Не знаю. Ты, похоже, всегда зависаешь на 2‑м канале. Ты и твой любимый символ ORZ.

РИУ: Очень забавно. Смотри, ты снова вызвала его.

ЧИЙОКО: Ой! Убери его! Я должна идти, мне нужно поспать. Эй, а что ты хотел сказать мне раньше?

РИУ: Это может подождать. Потом поговорим, да?

ЧИЙОКО: Конечно. Не переключайтесь, оставайтесь на нашей волне, чтобы опять услышать захватывающие последние новости из Безумного мира Ледяной Принцессы и Неподражаемого Говорящего Мальчика.

РИУ: Ты забавная.

ЧИЙОКО: Я в курсе.

 

Вскоре после исчезновения и предположительной гибели Риу и Чийоко на всевозможных японских интернет‑форумах появились тысячи сообщений, манга и онлайновых новеллизаций, посвященных их истории и отношениям. Они превратились, как выразился комментатор по вопросам культуры Рики Шиноко, в «олицетворение недовольного поколения».

 

 

 

Приведенный ниже пост, написанный Анонимом 111, был первоначально выложен на форуме 2‑го канала.

 

 

(Перевод Эрика Кушана, который в своих комментариях отмечает, что японский термин «шиндзу» обозначает двойное самоубийство любовников, которые лишены возможности быть вместе в силу обстоятельств либо социальных устоев.)

 

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь