Воздействие продуктов питания на характер человека 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Воздействие продуктов питания на характер человека



Каждое растение и каждый продукт обладают индивидуальным характером и особым образом воздействуют на сознание чело­века. Продукты, несущие в себе энергию благости, увеличивают срок жизни и интеллект, очищают, дают силу, приносят счастье и удовлетворение. От питания благостными продуктами к старости люди становятся мудрецами, а от питания невежественными про­дуктами — слабоумными.

Фрукты вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь. Упо­требляя бананы или сливы, человек становится нежным. Рекомен­дуется съедать один банан после приема пищи — это помогает пищеварению. Употребляя яблоки, человек становится честным, употребляя виноград — любящим. Виноград дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением. Смородина, шиповник, хурма и облепиха делают человека спокой­ным. Малина делает человека оптимистом. Употребляя дыню или финики, человек становится активным. Абрикосы дают человеку полный набор питательных веществ, необходимых для поддер­жания жизни. Употребление ананаса снимает стресс. Изюм с под­жаренными орехами питает мозг и незаменим при обучении.

Мёд делает человека здоровым и жизнерадостным. Упо­требление мёда с большинством натуральных лекарственных средств ускоряет их лечебное действие и снабжает организм не­обходимой для выздоровления энергией.

Молоко, употребленное в вечернее время подогретым, слад­ким и со специями, успокаивает нервную систему и с помощью этого избавляет от многих болезней, улучшает сон и отношения. Регулярное употребление парного или горячего молока очища­ет разум и наделяет человека силой меняться к лучшему. Молоко развивает чувство ответственности перед миром, а алкоголь раз­рушает чувство долга даже перед близкими. В этом плане гра­мотное употребление молока является профилактикой и методом лечения алкоголизма, курения и наркомании.

Сливочное и топленое масло разжигает огонь пищеварения, а в композиции со специями — выводит токсины из организма. Топленое масло — самый целебный продукт в Аюрведе, оно при­водит к естественной гармонизации здоровья.

Сыр придает силу и полностью заменяет мясо, однако вместо силы агрессора придает силу защитника.

Пшеница способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь). Поэтому не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Благодаря своей способности быстро впитывать воду, пшеница легче всех других злаков ус­ваивается человеческим организмом. Мука свежего помола во всех случаях предпочтительнее «обогащенной питательными ве­ществами» белой муки, и свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине. Употребляя домашний хлеб, человек становится спокойным. Хлеб из магазина медленно, но верно вызывает стресс, что плохо сказывается на семейных отношениях.

Употребляя рис, человек становится твердым и честным. Рис — главный продукт для продления жизни и сохранения здо­ровья. К тому же он улучшает цвет лица.

Не все растения благоприятно воздействуют на тонкое тело, т. е. на сознание человека.

Лук и чеснок можно использовать только во время болезни и только как лекарственные растения. При постоянном употребле­нии они не только снижают свои целебные свойства (организм привыкает к постоянному поступлению содержащихся в нем фи­тонцидов), но и оказывают неблагоприятное воздействие на со­знание, увеличивая гордыню и скрытый материализм. Человек, постоянно употребляющий лук и чеснок, становится приземлен­ным и привязанным к материальным вещам и проблемам. Не зря дети их так не любят! Во время эпидемии ОРЗ для профилактики лучше просто носить очищенный зубчик чеснока на нитке в об­ласти шеи — это убивает все микробы, и данный метод доказал свою эффективность в детских садах города Сочи.

Грибы. Биология выделяет царство животных и птиц, царство растений и царство грибов. Грибы относятся к отдельной катего­рии живых существ. Они являются носителями энергии невеже­ства и любят темные, мрачные места. Грибы обладают природой и характером паразитов, поскольку грибница развивается, главным образом, на корнях растений, на растениях и их останках. Употре­бление грибов вызывает желание жить за счет других.

 

 

Подбор индивидуальной диеты

«Пусть ваша пища и будет вашим лекарством!»

Гиппократ

Всем известно, что заболевшее животное по запаху само находит необходимые ему лекарственные растения. Такая же способность есть и у человека: можно определить, какой продукт является для вас лекарством, если его высушить, потому что только сухой про­дукт имеет точную характеристику запахов, идущих от него. Для этого нужно высушить различные продукты в отдельности при температуре 40–50 °С и перемолоть их в порошок.

Определяемый продукт питания подходит вам, если:

1) Запах приятный, легкий, свежий, прохладный.

2) Совсем не пахнет, нейтральный (при близком поднесении к носу появляется свежесть).

3) Пахнет сильно, но запах при этом легкий, свежий, приятный.

4) Приятный, прохладный (свежий) запах, но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кислоты, пыльности, сладко­ватости, горькости, землистости.

Определяемый продукт питания не подходит вам, если:

1) Запах приятный и теплый (отсутствует всякая свежесть, прохлада), при этом он может быть сладким, кислым, горьким, со­леным, пряным, терпким, пыльным, землистым.

2) Если чувствуете, что он вам не нравится, неприятен.

3) Запах нейтральный (при взбалтывании появляется пыль­ность).

Таким образом, вы можете выбрать для питания только те продукты, пряности и чаи, которые наиболее вам подходят. В за­висимости от времени года, погоды и вашего самочувствия эти продукты могут меняться. Используя в питании только их, вы по­лучаете возможность очень мягко, без осложнений и эффективно пролечить свой организм.

 

У каждого продукта есть свое время

Важно знать, что каждый отдельный продукт лучше всего пере­варивается в определенное время. Если это учитывать, то мож­но предупредить многие беспокойства, вызванные несварением пищи. В нижеприведенной таблице указано оптимальное время приема некоторых продуктов для их наилучшего усвоения орга­низмом.

 

Фрукты

Абрикос 7-16

Яблоко 7-19

Манда­рин 9-16

Персик 7-15

Груша 8-19

Манго 8-16

Ананас 9-15

Хурма 7-19

Грейп­фрут 11-15

Банан 7-20

Апельсин 10-15

Лимон 11-16

Гранат 10-18

Киви 8-16

 

Сухофрукты

Изюм 6-21

Груша 8-19

Черно­слив 6-17

Инжир 5-19

Яблоки 7-19

Финик 6-19

Курага 7-16

 

Бахчевые

Арбуз 11-17

Дыня 9-16

Тыква 10-19

 

Ягоды

Вишня 8-16

Клубника 10-16

Малина 7-19

Слива 7-16

Крыжов­ник 6-18

Облепиха 8-18

Виноград 7-18

Смороди­на кр. 11-16

Шелко­вица 8-15

Боярыш­ник 10-21

Смороди­на чрн 7-20

Черника 8-18

Барбарис 6-16

Калина 10-18

Шипов­ник 8-18

Земляника 7-18

 

Овощи

Кабачок 10-20

Карто­фель 11-15

Баклажан 11-16

Патиссон 9-20

Свекла 10-19

Редька зеленая 10-17

Перец болгар­ский 11-17

Морковь 9-19

Редька черная 11-15

Капуста цветная 11-16

Помидор 11-15

Репа 10-17

Капуста белоко­чанная 11-18

Огурец 10-18

Редис 11-15

 

Орехи

Арахис 9-18

Фундук 10-17

Кешью 10-17

Грецкий орех 7-20

Миндаль 7-19

Фисташки 6-19

 

Крупы и бобовые

Гречневая крупа 8-20

Мунг-дал 10-15

Пшено 11-14

Кукуруз­ная крупа 10-15

Горох 11-14

Рис 11-14

Перловая крупа 11-14

Соя 11-14

Фасоль 11-14

Пшенич­ная крупа 11-14

Манная крупа 11-14

Овес 11-14

Хлеб пше­ничный 11-14

Хлеб ржаной 11-14

 

Зелень

Петрушка 11-18

Салат 11-20

Укроп 11-16

 

Молочные продукты

Масло сливоч­ное 6-20

Кефир 8-16

Сыр 9-19

Молоко 19-7

Ряженка 7-19

Творог 9-18

Просток­ваша 10-16

Сметана 7-19

 

Растительные масла

Горчич­ное 11-15

Оливко­вое 9-18

Соевое 10-16

Кукурузное 11-15

Подсолнеч­ное 9-16

 

Другие продукты

Мёд цветочный 5-16

Мёд доннико­вый 8-16

Мёд липовый 12-20

Мёд гречишный 7-18

Семена подсол­нечника 9-17

Семена тыквы 11-16

 

Специи

Асафе­тида 11-17

Куркума 10-17

Мускат­ный орех 11-16

Бадьян 5-17

Кориандр 11-16

Перец душистый 11-19

Ваниль 5-17

Корица 6-17

Перец черный 11-15

Гвоздика 11-18

Кумин (зира) 10-16

Перец красный 11-14

Горчица желтая 11-14

Мак 10-15

Перец паприка 11-14

Горчица черная 11-14

Манго по­рошок 10-17

Лавровый лист 10-15

Имбирь 10-17

Перец чили 11-16

Тмин 7-18

Калинджи 11-18

Фенхель 5-21

Шамбала (чаман) 10-14

Кардамон 7-21

 

Следует отметить, что продукты могут перевариваться и в лю­бое другое время, при условии высокой физической активности.

 

Баланс ph

Чтобы поддерживать здоровье в тонусе, необходимо учитывать правильное соотношение между кислой и щелочной пищей, кото­рое должно составлять 1: 2 между кислой (мясо, очищенные зер­новые, сушеные бобовые, творог, сыр) и щелочной (овощи, зелень, молоко, фрукты, йогурт) пищей. Переизбыток кислых продуктов ведет к закислению и самоотравлению организма с образовани­ем токсических веществ, которые являются причиной болезней и преждевременного старения организма. Преобладание слабо­щелочной (а также нейтральной и слабокислой) внутренней сре­ды свойственно здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность и высокий иммунитет организма, снижает по­требность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисле­ние также, как и чрезмерное ощелачивание (алколаз) — один из факторов, способствующих заболеванию раком (сильно кислот­ная или сильно щелочная среда способствуют развитию микро­бов в организме или, по сути, его гниению). Крайности вредны. Диета должны быть сбалансированной. Нужно придерживаться рекомендованной нормы 1: 2. Современное обильное мясное питание без достаточного количества овощей, зелени, молочных продуктов ведет к стремительному закислению организма. По­вышению кислотности так же способствуют все подслащенные и шипучие напитки с углекислым газом, а так же консервированные фруктовые соки, содержащие лимонную кислоту в качестве кон­серванта.

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот — кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызыва­ют анионы, содержащие фосфор, серу, хлор. Усвоение организмом жиров, белков и углеводов происходит в тесной взаимосвязи с гидроэлектролитическим обменом, на который сильно влияют от­клонения рh в сторону кислой или щелочной реакции. Мёд, ли­моны, помидоры, а так же кислые ягоды и фрукты, несмотря на наличие большого количества органических кислот, — наоборот, не закисляют, а ощелачивают организм (хотя если их употребляют вместе с сахаром, то они закисляют). Здесь так же необходимо от­метить важность употребления зелени (секрет кавказского долго­летия), которая способствует перевариванию не самого хорошего в пище сочетания белок-жир, тормозит развитие опухолей, нор­мализует уровень гемоглобина в крови, стимулирует организм, снижает кислую среду в организме и увеличивает общую продол­жительность жизни.

Все диетологи мира подчеркивают, что для здорового пище­варения наш рацион должен как минимум наполовину состоять из сырых овощей и фруктов, а так же из цельных зерен, поскольку клетчатка и пищевые волокна нормализуют пищеварение на всех его стадиях. Они питают микрофлору кишечника, нейтрализуют токсины, влияют на работу желудка и интенсивность всасывания в тонкой кишке, сокращают время прохождения пищи через желу­дочно-кишечный тракт, устраняют запоры. Тем самым современ­ная наука признает древнюю и достаточно очевидную истину: простая, грубая, богатая балластными веществами еда — это здо­ровье и долголетие; а рафинированная, сложно приготовленная еда — это дряхлость, болезни и ранняя старость.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 266; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.42.94 (0.059 с.)