Используйте менее жирные продукты в ряду аналогичных.

Например, тот же творог есть с жирностью 0-2%, а есть и 18%, логичнее выбрать менее жирный. Можно взять в магазине сметану с жирностью 20%, а можно заменить ее на менее жирную с 15%-ой жирностью. И уже вы не съедите лишние 5 гр жира на каждые употребленные 100 гр сметаны. При этом вкусовые качества продукта не сильно отличаются, и пищевой комфорт не пострадает. Это очень важно, особенно при снижении веса. Еда должна приносить удовольствие – это залог успеха стойкого похудения.

Уменьшайте жирность блюда в процессе его приготовления.

Например, когда готовите мясо, удаляйте видимый жир. Мясо птицы становится в 2,5 – 3 раза менее жирным и, как следствие, менее калорийным, если с него удалить кожу.

Ещё прием: если мясной бульон поместить в холодильник на ночь, то утром можно убрать поднявшийся кверху лишний жир. Даже если вы что-то жарите, используйте сковородки с антипригарным покрытием. И тогда пища легко готовится без добавления масел или добавления их в небольшом количестве.

Также сейчас много различной кухонной техники, позволяющей готовить пищу с минимальным количеством жира или вообще без него. Например: мультиварка, аэрогрили и так далее.

Уменьшайте жирность вашей пищи непосредственно у себя в тарелке.

Это сделать очень просто – отрезайте куски жира с мяса и откладывайте их в сторону. Снимайте кожу с уже приготовленной птицы. Отложите более жирные кусочки торта и удаляйте избыточное количество крема из сладостей.

Используйте «ресторанный» тип питания.

Этот способ очень помогает, когда вы находитесь в гостях, на банкете и т.д. Для этого вы сначала положите себе на тарелку полезные и нежирные вкусности (овощи, салаты из них, нежирное мясо, рыбу и т.д.). И пусть их будет достаточное количество. А на небольшой сектор тарелки положите то, что очень нравится вам, независимо от жирности.

Прелесть этого метода заключается в том, что вы постоянно будете менять вкусовые ощущения. А это, опять же, очень комфортно! И шансов переесть при таких условиях гораздо меньше!

Делите всю употребляемую вами пищу на повседневную и пищу для удовольствия.

Первая призвана насыщать, наполнять энергией, восстанавливать силы. А вторая – доставлять удовольствие и наслаждение. Вы должны четко осознавать, что нельзя наедаться лакомствами. Это на пользу уж точно не пойдет, а лишних килограммов добавит точно.

Так что ешьте лакомства, когда вы уже сыты. Тогда и небольшое количество вас устроит. При этом и настроение поднимется, и «лишнего» не прибавится.

Как видите, все не так уж и сложно. Надеюсь, мои советы, изложенные в этой статье, окажутся вам полезны. Удачи!!!

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

Как похудеть за 2 недели на 3 – 6 кг

http://www.tvoytrener.com/pitanie/pohudet_za_2_nedeli.php

Иногда нам к определенному сроку (ну например, к какому-то событию: торжеству, к важной встрече и др.) необходимо похудеть. Срочно!!! И времени всего ничего: 2-3 недели! Возможно ли это за такой срок! Да! Конечно, 15-20 кг так быстро сбросить не получится. Это физиологически невозможно! И даже пытаться не стоит! Но что касается тех случаев, когда «мешают» 3-6 кг – это вполне реально сделать.



Есть просто определенные моменты, которые необходимо для себя принять. Вот эти три составляющие успеха мероприятия:

Питание.

Поддержание мышечного тонуса.

Четкое видение цели.

Итак, давайте разбираться: что к чему!

Питание

1. Старайтесь есть как можно меньше жирного и сладкого. Делайте упор на белки (мясо, рыба, кисломолочные продукты) и сложные углеводы (каши, отрубной хлеб, овощи). В этих продуктах больше пользы и меньше калорий.

Например, полпачки нежирного творога и ломтик отрубного хлеба содержат 150 ккал и 3-5 гр. жира, а столько же калорий содержит 1 ст. ложка растительного масла и 20 гр. жира. Чувствуете разницу?

Но если очень захотелось лакомства, то не запрещайте себе, не стоит. Просто съешьте небольшой кусочек нежирного лакомства тогда, когда вы уже сыты. И вреда фигуре не будет, и состояние комфорта не утратится!

2. Старайтесь есть настолько мало, насколько позволяет чувство комфорта. Только не делайте диету жестче – это приведет к срыву и последующему перееданию.

Используйте для этой цели посуду небольших размеров. Доказанный факт, что небольшое количество пищи в маленькой посуде выглядит довольно внушительной порцией.

3.Ешьте чаще: 4 – 5 раз. Этого можно добиться, используя перекусы. Например: нежирный творог, белковый омлет, отрубной хлеб и чай с молоком, несладкий йогурт, овощи.

4. Используйте правило предварительной еды. Небольшая легкая закуска за 15 минут до основного приема пищи значительно снижает аппетит. Такой закуской может быть стакан нежирного кефира, ряженки, пара ложек творога.

5. Ведите дневник питания. Это поможет дисциплинировать себя и понять особенности именного вашего организма.

6. Все ограничения вводите постепенно в течение трех-четырех дней.

7. Уменьшите вечернее потребление пищи. Но для этого не нужно запрещать себе есть после 6 вечера. Наоборот, ешьте! После легкого ужина (например, куска нежирного мяса или рыбы с овощами) можно через пару часов позволить себе съесть легкую закуску из отварных белков яиц с огурцом. Или выпить стакан кефира, или белковый коктейль.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь