Характеристика местных налогов



В соответствии с определением, данным в статье 12 НК РФ, местными признаются налоги, установленные Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательные к уплате на территории соответствующих муниципальных образований.

Налогоплательщики земельного налога организации и физические лица, имеющие земельные участки:

· на праве собственности;

· на праве постоянного (бессрочного) пользования;

· на праве пожизненного наследуемого владения.

Не являются плательщиками земельного налога организации и физические лица за земельные участки на праве безвозмездного срочного пользования или переданные им по договору аренды.

Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Налоговая база по земельному участку, образованному в течение налогового периода, определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки участка на кадастровый учет.

Налоговая база определяется отдельно по каждому земельному участку и по каждой доле в праве общей собственности на земельный участок с учетом категории налогоплательщиков и конкретных налоговых ставок.

Организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, самостоятельно определяют налоговую базу, исчисляют сумму налога и представляют декларацию по земельным участкам, которые ими используются в предпринимательской деятельности, или только для нее предназначены. Налоговая база определяется каждому земельному участку, принадлежащему им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Для всех физических лиц - налогоплательщиков налоговая база определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Налоговые органы направляют физическому лицу - налогоплательщику соответствующее налоговое уведомление.

Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов власти.

В соответствии со ст. 394 НК РФ принятые ставки за земли, находящиеся в пределах границ муниципальных образований, не могут превышать:

0,3%

а) за земельные участки, отнесенные к землям сельхозназначения или в составе зон сельхозиспользования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства,

б) за участки, занятые жилищным фондом и его объектами инженерной инфраструктуры, а также за земельные участки, предоставленные для жилищного строительства,



в) за земельные участки, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства;

1,5% - за прочие земельные участки.

За земельные участки, приобретенные в собственность для жилищного строительства, в т.ч. для индивидуального, суммы налога рассчитываются с учетом коэффициентов, значения которых зависят от сроков проектирования и строительства. Муниципальные образования могут установить дифференцированные налоговые ставки в зависимости от категории земель и разрешенного использования земельного участка.

Плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Уплачивают налог в соответствии с налоговым уведомлением, утвержденным Приказом ФНС РФ от 05.10.2010 N ММВ-7-11/479. В случае общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком признается каждое из этих лиц соразмерно его доле в этом имуществе.

Объект налогообложения - жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, а также доля в праве общей собственности на имущество.

Представительные органы местного самоуправления вправе определять дифференциацию ставок в установленных Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости имущества и типа его использования.

При стоимости недвижимого имущества:

· до 300 тыс. рублей (включительно) - до 0,1% (включительно),

· от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно) - от 0,1% до 0,3% (включительно),

· свыше 500 тыс. рублей - от 0,3% до 2,0% (включительно).

Налог исчисляется налоговыми органами на основании данных об инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.

Инвентаризационная стоимость доли в праве общей долевой собственности на указанное имущество определяется как произведение инвентаризационной стоимости имущества и соответствующей доли.

Инвентаризационная стоимость имущества, находящегося в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, определяется как часть инвентаризационной стоимости указанного имущества, пропорциональная числу собственников данного имущества.

 

39) Налоговый контроль ценообразования предприятий.

Трансфертное ценообразование – это цена, по которой реализуются товары, работы, услуги взаимозависимым компаниям - внутрифирменная цена, отличная от рыночных, цен. Такие цены позволяют перераспределять общую прибыль компании между отдельными подразделениями, филиалами корпораций и зачастую используются для минимизации налогов. Так, с помощью трансфертного ценообразования прибыль распределяется в пользу компаний, находящихся в регионе с минимальными ставками налога (или в государствах), а убыток – в компании, осуществляющей деятельность в регионе с более высоким уровнем налогообложения. Кроме того, такой способ минимизации налогов, приводит к выводу капитала заграницу (например, товар по заниженной цене реализуется оффшорной компании, которая в свою очередь осуществляет продажу по рыночным ценам).

В связи с вышеизложенным, трансфертное ценообразование является объектом пристального внимания со стороны контролирующих органов во всех странах мира.

В настоящий момент трансфертное ценообразование в нашей стране регулируется ст. 40 НК РФ «Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения», согласно которой налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен:

1) по сделкам между взаимозависимыми лицами;

2) по товарообменным (бартерным) операциям;

3) при совершении внешнеторговых сделок;

4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налогов и пени, рассчитанных исходя из рыночных цен.

С 1 января 2012 года, в связи с новым законом о трансфертном ценообразовании (Федеральный закон от 18.07.2011 № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения»), существенно расширен круг взаимозависимых лиц, в НК РФ добавлен целый раздел «Взаимозависимые лица. Общие положения о ценах и налогообложении. Налоговый контроль в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами. Соглашение о ценообразовании», а ст. 20 «Взаимозависимые лица» и ст. 40 «Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения» НК РФ утратят силу.

Так, в случае применения налогоплательщиком в сделке между взаимозависимыми лицами цен товаров (работ, услуг), не соответствующих рыночным ценам, если указанное несоответствие повлекло занижение сумм одного или нескольких налогов (авансовых платежей):

1) налога на прибыль организаций;

2) налога на доходы физических лиц, уплачиваемого в соответствии со статьей 227 НК РФ;

3) налога на добычу полезных ископаемых (в случае, если одна из сторон сделки является налогоплательщиком указанного налога и предметом сделки является добытое полезное ископаемое, признаваемое для налогоплательщика объектом налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых, при добыче которых налогообложение производится по налоговой ставке, установленной в процентах);

4) налога на добавленную стоимость (в случае, если одной из сторон сделки является организация (индивидуальный предприниматель), не являющаяся (не являющийся) налогоплательщиком налога на добавленную стоимость или освобожденная (освобожденный) от исполнения обязанностей налогоплательщика по налогу на добавленную стоимость)

- налоговым органом производятся корректировки соответствующих налоговых баз, а также налогоплательщик вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм соответствующих налогов по истечении календарного года, включающего налоговый период (налоговые периоды) по налогам, суммы которых подлежат корректировке.

При проведении налогового контроля в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами применяются, следующие методы:

1) метод сопоставимых рыночных цен;

2) метод цены последующей реализации;

3) затратный метод;

4) метод сопоставимой рентабельности;

5) метод распределения прибыли.

Кроме того, допускается использование комбинации двух и более методов.

Из числа контролируемых налоговыми органами сделок со следующего года исключается применение цен по товарообменным (бартерным) операциям и при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Налогоплательщики будут обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках в налоговый орган по месту нахождения (месту жительства) в срок не позднее 20 мая года, следующего за календарным годом, в котором совершены контролируемые сделки.

Российская организация - налогоплательщик, отнесенный в соответствии со статьей 83 НК РФ к категории крупнейших налогоплательщиков, вправе обратиться в налоговый орган, с заявлением о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения (соглашение о порядке определения цен и (или) применения методов ценообразования в контролируемых сделках для целей налогообложения в течение срока его действия – не более чем два года).

Неуплата или неполная уплата налогоплательщиком сумм налога в результате применения в целях налогообложения в контролируемых сделках коммерческих и (или) финансовых условий, не сопоставимых с коммерческими и (или) финансовыми условиями сделок между лицами, не являющимися взаимозависимыми, повлечет за собой взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога, но не менее 30 000 рублей.

Неправомерное непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, совершенных в календарном году, или представление налогоплательщиком в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, содержащего недостоверные сведения, повлечет за собой взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь