Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация работ на уборке зерновых (картофеля, овощей и т.д.)
Решающая роль в выполнении принятой технологии принадлежит технике. Система машин и орудий обеспечивает комплексную механизацию производства, от которой зависит рост производительности труда, снижение затрат на единицу продукции и, соответственно, повышение рентабельности её производства. В курсовой работе на примере конкретного хозяйства необходимо описать технологический процесс на уборке отдельной культуры (группе культур). Например. Уборка зерновых: - раздельная уборка или прямое комбайнирование с указанием марочного состава техники; - если прямое комбайнорование, то проводится - ли десикация; - солома разбрасывается (цельная или измельчённая) или убирается (прессованная, в скирды и т.д.); - транспортировка зерна на ток, - какие автомашины, сколько?! Сравнить суммарную ёмкость бункеров зерноуборочных комбайнов и ёмкости кузовов автомашин, их кратность; - очистка зерна на току - охарактеризовать оборудование и режим его работы; - зерно на реализацию или в зернохранилища. Примерно по такой же схеме следует описать технологические процессы и по другим культурам. В завершении следует указать продолжительность уборки культуры (группы культур), их площадь и сезонную нагрузку на уборочную технику).
Организация хранения и реализация продукции
Хранение сельскохозяйственной продукции - это система мероприятий, направление на предотвращение снижения её качества, потерь в весе и ухудшение физических и химических свойств. Хорошо налаженная система хранения обеспечивает реализацию продукции в соответствии с сезонными запросами рынка, что позволяет первичным товаропроизводителям «держать» цену на свою продукцию. Современные способы хранения предусматривают, в большинстве своём, сочетание искусственного холода с принудительной и активной вентиляцией, регулируемой и модифицированной газовой средой, регулируемым давлением использованием различных упаковочных материалов. В рамках курсовой работы необходимо; 1. Охарактеризовать ёмкости хранилищ и их размещение на территории хозяйства; 2. Описать оснащение хранилищ оборудованием, обеспечивающим поддержание необходимого режима хранения; 3. Рассмотреть систему контроля за соблюдением режимов хранения;
4. Описать систему подготовки продукции к реализации; 5.Охарактеризовать организацию охраны, контроля и учёта движения продукции.
Перспективы развития производства зерна (картофеля, овощей и т.д.) Внутрихозяйственные резервы Значительный прирост валового сбора даст ликвидация потерь при уборе урожая. Эти потери могут быть обусловлены: - техническим состоянием комбайнового парка; - нарушением сроков уборки. Таблица 13-Методика определения резервов увеличения производства продукции за счет ликвидации потерь при уборке урожая
Для расчёта резервов увеличения продукции в стоимостном выражении необходимо использовать данные по фактически сложившимся ценам реализации в хозяйстве (см. ф. № 9- АПК, раздел 2).
Таблица 14 - Методика определения резервов увеличения производства продукции за счет выполнения задания по внесению удобрений
Таблица 15-Методика определения резервов экономии продукции за счет посева кондиционными семенами
Естественно, что приведенные методики (обязательные для оформления в каждой курсовой работе) не охватывают всех видов хозяйственных резервов. Каждый студент может и должен в индивидуальном порядке рассмотреть до полнительные, значимые на его взгляд, хозяйственные резервы и включить их в сводную таблицу 16. Таблица 16 - Обобщение внутрихозяйственных резервов увеличения производства продукции растениеводства, тыс.ц.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 272; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.44.23 (0.005 с.) |