Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что остается в результате термической обработки?
Без витаминов, микроэлементов и клетчатки пища превращается в мертвую биомассу, которая будет лежать и гнить в кишечнике, постепенно продвигаясь к выходу, а продукты гниения будут отравлять организм и нарушать работу всех его органов и систем. В кишечнике биомасса частично усвоится, и из этой мертвой субстанции нашему организму придется строить свои постоянно обновляющиеся живые клетки, что естественно скажется на их качестве. Но и это еще не всё. Во время термической обработки продуктов, вещества в них распадаются на составные компоненты: белки на аминокислоты, жиры на полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы на простые сахара. В результате чего продукт становится СУПЕРДИЕТИЧЕСКИМ, и когда он попадает в кишечник, то сразу начинается его интенсивное усвоение. При этом не имеет значения необходимы или нет организму в данный момент питательные вещества. Если нужны, то они расходуются, если нет, то откладываются в виде жира под кожей и на внутренних органах. То есть ОРГАНИЗМ БЕЗЗАЩИТЕН ПЕРЕД ТЕРМООБРАБОТАННОЙ ЕДОЙ. И именно это приводит наше общество к массовому ожирению и к различным заболеваниям. Совсем иначе проходит процесс пищеварения, когда человек съедает цельный продукт без термической обработки. В этом случае пища переваривается и усваивается только в таком количестве, которое необходимо организму в данный момент, а остальное выводится при естественном опорожнении кишечника. Таким образом, при питании только цельными сырыми продуктами организм естественным образом поддерживает оптимальный для себя вес.
С точки зрения медицины такие случаи – чудо, которое сыроедение способно воплотить в вашей жизни.
Никто из животных не пытается улучшить продукты данные им природой. Все едят их в естественном виде, и только человек считает необходимым варить, жарить, тушить, консервировать, экстрагировать, рафинировать. И все это он делает для того, чтобы как можно сильнее пораздражать свои вкусовые рецепторы, совсем не задумываясь о вреде, который причиняет ему теромообработанная пища.
ПЛЮСЫ СЫРОЕДЕНИЯ! — Повышается иммунитет, вы перестаете болеть простудными заболеваниями. Это происходит потому, что на полноценном питании клетки приобретают сильные бактерицидные свойства. Организм очищается от накопленной слизи, которая служит питанием для бактерий, и они просто не задерживаются в организме человека. При сыроеднии из пищи берется только необходимое количество питательных веществ, а остальное выводится естественным образом. Это приводит к тому, что организм убирает лишние килограммы и самостоятельно поддерживает физиологически комфортный вес. — Исчезает неприятный запах пота и запах от тела. Причиной неприятного запаха является гниение внутри организма. Если мы устраняем процесс гниения, то запах пропадает. — Появляется невероятная, сверхъестественная выносливость. Каждая клеточка и каждый орган начинают работать в полную силу – это приводит к общему улучшению самочувствия, подъему энергии, желанию физических нагрузок и занятий спортом
— Чистое сознание и хорошая память. При забитом кишечнике яды поступают в кровь, которая омывает каждый орган, в том числе и головной мозг, это сказывается на ясности мышления и памяти.
Что едят сыроеды? Любую растительную, термически не обработанную еду. 1. Овощи. Природа подарила нам огромное количество овощей. К тому же сырые они намного вкуснее, чем вареные. 2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и традиционно питающиеся. 3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы и многое другое. Все это можно найти на рынках, огородах, в лесах. 4. Сухофрукты. Самые лучшие сухофрукты – это те, которые были заготовлены самостоятельно, т.е. высушены на солнце или в тени. Очень часто магазинные сухофрукты подвергаются тепловой обработке для ускорения высыхания и химической обработке от паразитов. 5. Мёд. Этот замечательный продукт позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе, обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Является натуральной заменой рафинированному сахару. 6. Масло растительное. Льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы оно было первого холодного отжима (не рафинированное, не дезодорированное). 7. Водоросли. В них содержатся витамины, белки, полисахариды и жиры. 8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень и тд.. Все эти травы и полезные и вкусные. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму. 9. Орехи. Миндаль, фундук, грецкий, кешью, кедровый, бразильский и тп.. Перед употреблением орехи необходимо замочить на несколько часов для улучшения их усвоения. 10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. С ними вы также сможете приготовить немало замечательных и питательных блюд. 11. Пророщенные зерновые: зеленая гречка, пшеница, рожь, овес, кукуруза. Их можно есть самостоятельно, приготовив кашу, например, или добавлять в любые салаты. 12. Пророщенные семечки: тыквенные, подсолнечные, кунжутные, льняные и другие. Такого количества продуктов достаточно, чтобы сделать ваш сыроедный рацион весьма разнообразным, получив некоторые навыки в приготовлении.
«Сыроедение – не новомодная диета, а возвращение к естественному, природному питанию»,-утверждал Академик АН СССР Александр Михайлович Уголев, основатель гастроэнтерологии. Он был номинирован на Нобелевскую премию за «Теорию адекватного питания», в которой причислил человека к ПЛОДОЯДНЫМ (питающимся плодами). Вот несколько цитат из этой работы. «У плотоядных животных длина желудочно-кишечного тракта в 2-3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо. У человека в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного пережевывания пищи.
В чем вред мяса, рыбы и мяса птицы: - Всемирная Организация Здравоохранения приравняла мясо к токсичным продуктам, вызывающим рак, наравне с алкоголем и сигаретами; - трупные яды, образующиеся в мясе сразу после убоя животного: кадаверин, птомаины, индол, скатол, а так же метан и сероводород в высокой концентрации приводят к смерти; - закисление организма при переваривании мяса приводит к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к остеопорозу; - употребление мяса-доказанная причина онкологических заболеваний; - угнетение симбиотной микрофлоры в кишечнике, поддержание процессов гниения в кишечнике, отравление ядами гниения; - заражение яйцами паразитов, многие из которых не боятся термической обработки; - образование слизи в организме.
При переходе на сыроедение у многих возникает вопрос о нехватке белков и аминокислот при отказе от мяса. Конечно, белки нужны. Их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, при условии, если они не забиты шлаковыми гниющими продуктами, образующимися, кстати, и при переваривании мясных белков. Здоровая симбиотная микрофлора кишечника также синтезирует белки. Плюс ко всему мы получаем их, употребляя в пищу зелень, орехи, бобовые, семена и зерновые.
Кроме мяса сыроедение подразумевает отказ от всех молочных продуктов.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 183; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.97.64 (0.009 с.) |