Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Центр естественного оздоровленияСтр 1 из 5Следующая ⇒
ЦЕНТР ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЕВГЕНИЯ КИЧИГИНА Методическое пособие «СЫРОЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» Если мы не будем еду есть как лекарство, то придется лекарство есть как еду! Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск! Емайл: organikeda@mail.ru Сайт «Живая Еда»: organikeda.ru органикеда.рф Старость - это болезнь! В наше время никто не умирает от старости. Практически в 100% случаев причиной смерти являются различные заболевания, которые возникают в результате неправильного питания, приводящего к постоянному отравлению организма не только химическими добавками, но и ядами, которые возникают в процессе гниения и брожения продуктов животного происхождения и термически обработанной растительной пищи. Что такое сыроедение? Сыроедение — это питание только натуральными, цельными, растительными продуктами без высокой термической обработки. В теле человека, во время заболевания, начинаются необратимые изменения. Уже при температуре 43°С сворачиваются клетки крови, происходят процессы не совместимые с жизнью, и человек погибает. Так же и в пище, обработанной высокой температурой, разрушается ее структура (клетчатка) и денатурируются белки, углеводы, жиры, биоплазма, значительная часть витаминов и органических микроэлементов. Задумайтесь, что происходит у нас на кухне во время приготовления пищи? Если Вы возьмете овощи и пожарите/сварите, то польза от них станет гораздо меньше, если вообще останется. 1) Витамины разрушатся. Их нехватка может привести к авитаминозу, ухудшению состояния волос, кожи и ногтей. 2) Органические микроэлементы перейдут в недоступную для усвоения неорганическую форму. Их недостаток приведет к нарушению функциональной работы внутренних органов и к ряду заболеваний. 3)Разрушится и растительная клетчатка, которая стимулирует моторику кишечника, а это значит, что съеденные тушёные овощи не смогут самостоятельно продвигаться по кишечнику. Это приведет к застою пищи, её гниению и брожению, а впоследствии к отравлению ядами, к вздутию и запорам! Что едят сыроеды? Любую растительную, термически не обработанную еду. 1. Овощи. Природа подарила нам огромное количество овощей. К тому же сырые они намного вкуснее, чем вареные.
2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и традиционно питающиеся. 3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы и многое другое. Все это можно найти на рынках, огородах, в лесах. 4. Сухофрукты. Самые лучшие сухофрукты – это те, которые были заготовлены самостоятельно, т.е. высушены на солнце или в тени. Очень часто магазинные сухофрукты подвергаются тепловой обработке для ускорения высыхания и химической обработке от паразитов. 5. Мёд. Этот замечательный продукт позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе, обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Является натуральной заменой рафинированному сахару. 6. Масло растительное. Льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы оно было первого холодного отжима (не рафинированное, не дезодорированное). 7. Водоросли. В них содержатся витамины, белки, полисахариды и жиры. 8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень и тд.. Все эти травы и полезные и вкусные. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму. 9. Орехи. Миндаль, фундук, грецкий, кешью, кедровый, бразильский и тп.. Перед употреблением орехи необходимо замочить на несколько часов для улучшения их усвоения. 10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. С ними вы также сможете приготовить немало замечательных и питательных блюд. 11. Пророщенные зерновые: зеленая гречка, пшеница, рожь, овес, кукуруза. Их можно есть самостоятельно, приготовив кашу, например, или добавлять в любые салаты. 12. Пророщенные семечки: тыквенные, подсолнечные, кунжутные, льняные и другие. Такого количества продуктов достаточно, чтобы сделать ваш сыроедный рацион весьма разнообразным, получив некоторые навыки в приготовлении.
«Сыроедение – не новомодная диета, а возвращение к естественному, природному питанию»,-утверждал
Академик АН СССР Александр Михайлович Уголев, основатель гастроэнтерологии. Он был номинирован на Нобелевскую премию за «Теорию адекватного питания», в которой причислил человека к ПЛОДОЯДНЫМ (питающимся плодами). Вот несколько цитат из этой работы. «У плотоядных животных длина желудочно-кишечного тракта в 2-3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо. У человека в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного пережевывания пищи.
В чем вред мяса, рыбы и мяса птицы: - Всемирная Организация Здравоохранения приравняла мясо к токсичным продуктам, вызывающим рак, наравне с алкоголем и сигаретами; - трупные яды, образующиеся в мясе сразу после убоя животного: кадаверин, птомаины, индол, скатол, а так же метан и сероводород в высокой концентрации приводят к смерти; - закисление организма при переваривании мяса приводит к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к остеопорозу; - употребление мяса-доказанная причина онкологических заболеваний; - угнетение симбиотной микрофлоры в кишечнике, поддержание процессов гниения в кишечнике, отравление ядами гниения; - заражение яйцами паразитов, многие из которых не боятся термической обработки; - образование слизи в организме.
При переходе на сыроедение у многих возникает вопрос о нехватке белков и аминокислот при отказе от мяса. Конечно, белки нужны. Их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, при условии, если они не забиты шлаковыми гниющими продуктами, образующимися, кстати, и при переваривании мясных белков. Здоровая симбиотная микрофлора кишечника также синтезирует белки. Плюс ко всему мы получаем их, употребляя в пищу зелень, орехи, бобовые, семена и зерновые.
Кроме мяса сыроедение подразумевает отказ от всех молочных продуктов. Основные чистки организма. Физические сложности легко преодолеваются подготовкой и очищением организма перед переходом на сыроедение: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЧИСТКИ: - Очищение кишечника (касторовое масло, шанк-пракшалана, отвар сены, клизмы, комплексная программа 2 КолоВада Плюс и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29139122); - Антипаразитарная чистка (листья черного ореха, вермокс, декарис и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29406659); - Очищение печени (желчегонные травы, чистка по Морицу, кофейные клизмы и т.д. https://vk.com/topic-36989316_26583464); - Ощелачивание организма – внутриклеточное очищение (коралловый кальций, овощные соки, пищевая сода https://vk.com/topic-36989316_28868079).
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: - голодание (на воде или отварах трав); - баня; - спорт; - закаливание; - полноценный сон. ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА. Причина многочисленных заболеваний – это отравление организма токсинами, которые мы получаем из пищи и отравление ядами, которые образуются при гниении и брожении пищи в кишечнике. При неправильном питании, пища с разрушенной клетчаткой не может свободно продвигаться по кишечнику, образуется застой, что приводит к образованию каловых камней, которые копятся в кишечнике десятками лет. Но они не просто так там лежат - это органика, а значит постоянно поддерживаются процессы гниения. Яды гниения усваиваются в кровь, разрушают печень и все остальные органы.
ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ. Все функции печени невозможно перечислить. Ученые выяснили, что она участвует в 97% всех процессов в организме – выполняя около 500 функций:
Ученые провели ряд исследований и выяснили, что за 1 минуту в печени происходит около 20 миллионов различных реакций.
ИЗБЕГАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ ТЯЖЕЛОЙ, ЖИРНОЙ ПИЩИ!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: камни в желчном пузыре, если есть сомнения, то перед процедурой 5-ти дневная диета, только на свежевыжатом яблочном соке и яблоках. ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА. Мы закисляем организм, употребляя вредные продукты питания (продукты животного происхождения, полуфабрикаты, газировка и т.д.), недостаточным употреблением воды и низкой физической активностью.
Вред закисления организма: - клетки становятся восприимчивы ко всем вирусам, грибкам и бактериям - закисление организма - основной фактор развития раковых клеток Ощелачивая организм, мы: - растворяем и выводим камни из мочеполовой системы, из печени; - растворяем и выводим кристаллы кислых солей из суставов (подагра, артриты, артрозы, остеохондрозы); - растворяем и выводим кристаллы кислых солей из оболочек головного мозга (замутненное сознание, депрессии, головные боли, мигрени); - растворяем и выводим ядовитые продукты распада продуктов питания, которые накоплены в каждой клеточке; - ощелачивая внутренние жидкости, мы облегчаем работу почек и оздоравливаем их; - в щелочном организме не могут существовать вирусы и бактерии, щелочная клетка абсолютно бактерицидна. Способы ощелачивания: - Коралловая вода «Корал Майн». Порошок кораллов Санго. 1 пакетик кораллового порошка улучшает характеристики 1,5л воды. Действие «Корал Майн»: - ощелачивает воду; - снижает поверхностное натяжение, чтобы вода легче проникала в клетки и выводила продукты метаболизма; - заряжает воду, такая вода несет в себе заряд энергии, который отдает организму; - насыщает органическим кальцием. Выпивать как минимум 1,5л щелочной коралловой воды в день. Коралловый порошок «Корал Майн» можно заказать на сайте ОРГАНИКЕДА.РФ. -Сода, для ощелачивания организма. Применение: 1ч.л. соды заливаем небольшим количеством кипятка, сода гасится. После этого доливаем прохладной воды до полного стакана. Выпивать 2 раза в день натощак. Самый лучший вариант - натуральная сода, но можно использовать и обычную пищевую. Натуральную соду можно заказать на сайте ОРГАНИКЕДА.РФ.
ПОДОБНЫЕ ОПИСАНИЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЧИСТОК ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В КОНТАКТЕ, В ГРУППЕ: Сыроедение - Челябинск! После чисток Вы можете начинать менять питание. Либо перейти сразу только на сырую растительную пищу, либо поэтапно в комфортном для вас режиме. При поэтапном переходе можно стать вегетарианцем, такое питание максимально приближено к традиционному. И только после того, как оно станет для вас комфортным, двигаться дальше. Сыроедение не станет стрессом, если вы начнете переход постепенно. Вводите в рацион больше салатов, свежих овощей и фруктов. Легче всего заменить завтрак на 100% сырой. Это могут быть фрукты, овощи или салаты. Экспериментируйте с едой, пробуйте разные продукты, готовьте по сыроедным рецептам. Через 1-2 месяца, возможно, Вы будете готовы и обед сделать 100% сырым, а еще через пару месяцев Вам совсем не составит труда перейти на 100% растительное питание. Если вы не готовы менять питание кардинальным образом, то, выполняя ряд моих рекомендаций, вы уже сможете значительно улучшить состояние вашего здоровья. 1) Отказ от продуктов животного происхождения и полуфабрикатов, как от однозначно токсичных продуктов. 2) Ежедневная физическая активность. 3) Живая растительная клетчатка при каждом приеме пищи для хорошей работы ЖКТ. 4) Ежедневно выпивать чистую воду в количестве минимум 35мл на 1 кг веса. 5) Периодические обязательные чистки организма (чистка кишечника и печени, антипаразитарная чистка и ощелачивание). 6) Позитивное мышление. Психосоматические причины и стресс приводят ко многим заболеваниям. 7) Чтобы Вам было легче поменять своё питание, мы проводим обучающие и оздоровительные, групповые семинары. Мероприятия «Центра естественного оздоровления Евгения Кичигина»: 1.Школа идеального питания. Это 8-ми часовой ежемесячный семинар, на котором Вы узнаете АБСОЛЮТНО ВСЁ для того, чтобы начать менять своё питание в лучшую сторону! 2.Мастер-классы по приготовлению сыроедных блюд. 3 часа непрерывного приготовления и дегустаций, получение навыков для создания любых сыроедных аналогов традиционных блюд. 3.Оздоровительный ретрит "СУПЕР ДЕТОКС" это практики глубокого очищения организма всего за 3 дня, в уютном и тихом месте на берегу чистейшего озера Увильды! На «Супер Детоксе» Вы пройдёте: - Очищение Желудочно кишечного тракта двумя самыми эффективными практиками.
4."СУПЕР ДЕТОКС в Абхазии". Уникальная возможность отдохнуть, пройти оздоровление и комплексное очищение организма в Абхазии, в комфортабельных номерах современного отеля. На «Супер Детоксе»: - Полезное и вкусное 3-х разовое оздоровительное питание(сыроедение) - И многое другое. Торт «Медовик» Для приготовления потребуется: - 1,5 стакан миндаля; - 0,5 стакана кунжута; - 0,5 стакана льняного семени; - 2 морковки; - 5-6 шт. чернослива; - 3-4 столовых ложки меда; - 1 банан; - 3-4 столовых ложки лимонного сока.
Способ приготовления: Миндаль замочить. Далее перемолоть с кунжутом и семенами льна, черносливом и морковью. Добавить половину меда, тщательно перемешать. Тесто готово! С теста вылепить 2 коржа.
Банановое мороженное. Это лакомство ничем не отличается от обычного, знакомого с детства десерта. Разница лишь в том, что наше мороженое будет сделано только из полезных продуктов! - замороженные бананы; Посыпать на выбор: маком, кунжутом, кедровыми орешками или кокосовой стружкой.
Сыр Для приготовления потребуется: - 100г кешью; - 100г семян подсолнечника; - сок 1 лимона; - щепотка морской соли; - щепотка горчицы; - сушеная зелень по вкусу; - 1 зубчик чеснока мелко порезанный. Все перемолоть, смешать и обвалять в зелени. Используя различные добавки, можно менять вкус. Например, добавляя подсушенные в дегидраторе и перемолотые в бленде шампиньоны, можно сделать сыр с грибным вкусом и т.д..
Льняная каша Для приготовления потребуется: - 100г льна; - морская соль по вкусу; - свежая зелень; - помидоры; - огурцы; - болгарский перец. Перемалываем в кофемолке лён, добавляем воду и мелко порезанную свежую зелень, помидоры, огурцы, болгарский перец. Есть можно через 15-20 минут. Это время нужно для того, чтобы лён приобрел максимальные вкусовые свойства.
ЦЕНТР ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЕВГЕНИЯ КИЧИГИНА Методическое пособие «СЫРОЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» Если мы не будем еду есть как лекарство, то придется лекарство есть как еду! Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск! Емайл: organikeda@mail.ru Сайт «Живая Еда»: organikeda.ru органикеда.рф Старость - это болезнь! В наше время никто не умирает от старости. Практически в 100% случаев причиной смерти являются различные заболевания, которые возникают в результате неправильного питания, приводящего к постоянному отравлению организма не только химическими добавками, но и ядами, которые возникают в процессе гниения и брожения продуктов животного происхождения и термически обработанной растительной пищи. Что такое сыроедение? Сыроедение — это питание только натуральными, цельными, растительными продуктами без высокой термической обработки. В теле человека, во время заболевания, начинаются необратимые изменения. Уже при температуре 43°С сворачиваются клетки крови, происходят процессы не совместимые с жизнью, и человек погибает. Так же и в пище, обработанной высокой температурой, разрушается ее структура (клетчатка) и денатурируются белки, углеводы, жиры, биоплазма, значительная часть витаминов и органических микроэлементов. Задумайтесь, что происходит у нас на кухне во время приготовления пищи? Если Вы возьмете овощи и пожарите/сварите, то польза от них станет гораздо меньше, если вообще останется. 1) Витамины разрушатся. Их нехватка может привести к авитаминозу, ухудшению состояния волос, кожи и ногтей. 2) Органические микроэлементы перейдут в недоступную для усвоения неорганическую форму. Их недостаток приведет к нарушению функциональной работы внутренних органов и к ряду заболеваний. 3)Разрушится и растительная клетчатка, которая стимулирует моторику кишечника, а это значит, что съеденные тушёные овощи не смогут самостоятельно продвигаться по кишечнику. Это приведет к застою пищи, её гниению и брожению, а впоследствии к отравлению ядами, к вздутию и запорам!
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 318; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.175.164 (0.092 с.) |