Разработка технологических карт, режимов и нормативов сборки обуви 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Разработка технологических карт, режимов и нормативов сборки обуви



 

Для участка сборки обуви разрабатываются технологические карты для

вновь введенных операций и операций технологического процесса, выполнение которых отличается от фабричной методики применяемым оборудованием, режимами. Инструкционные карты представлены в таблице 3.9.

 

Таблица 3.9 ̶ Технологические карты операций сборки обуви

2 Прикрепление стелек на 3скобы
Стельку, предварительно отформованную, лицевой стороной накладывают на след колодки так, чтобы края ее по всему периметру совпадали с гранью следа. Стелька должна плотно прилегать к следу колодки. Прикрепляют стельку 3 скобами в местах расположения пробок. Головки скобок должны выступать над поверхностью стельки на 2-3мм. Длина скобок или текса 12-15мм.  
Машина ОВЕ 10.11. LP Скобовытаскиватель Скоба SIK-14

 

4 Вставка задников, активация. Предварительное формование пяточной части заготовок
Температура активации термопластического задника 110-140°С, время 10-15с. Задники вставляют в заготовку симметрично относительно заднего шва. Температура нагрева пуансона 110-170ºС, температура формующих пластин 120ºС, время формования -10-15с. После формования на горячем пунсоне заготовку одевают на холодный пуансон с температурой поверхности (-5)-(-15) ºС, выдерживают в течение 5-15с для фиксации формы и окончательной кристаллизации клеевого соединения. После формования верх, задник и подкладка должны быть склеены между собой, хорошо вытянуты и не иметь складок и морщин, высота задника в паре должна быть одинаковой
VC 2001 «Olimpik» (Италия) Измерительная линейка, молоток, секундомер, электронный прибор для измерения температуры поверхности со шкалой 10-200 ºС -

 

7 Обтяжка и клеевая затяжка носочно-пучковой части заготовки на клей-расплав с пластификацией подноска
Заготовку подают в клещи машины так, чтобы гофра носочной части заготовки располагалась по центру носочных клещей машины. Происходит растяжение заготовки и с помощью пластин машины затяжная кромка заготовки в носочно-пучковой части прикрепля­ется к основной стельке на клей-расплав. Заготовка должна плотно, без перекосов, складок и морщин по грани стельки облегать носочно-пучковую часть колодки, а грань седа должна быть чётко выраже­на. Длина союзок в паре должна быть одинако­вой, ширина затяжной кромки 15±1мм.
SINCRONZERO термостатМашина для затяжки Клещи ручные, фторопласт Клей-расплав «Динаполь 362-ROD», вода дистиллированная
       

Продолжение таблицы 3.9

9 Клеевая затяжка пяточной части на тексы с одновременной затяжкой геленочной части на клей-расплав
Колодку с заготовкой верха обуви подают в рабочую зону для затяжки. Машинные клещи захватывают заготов­ку верха обуви в геленочной части, клей-рас­плав подаётся в геленочной части под затяжную кромку, которая при помощи пластин приклеивается к стельке. Температура плавления клея-расплава 230-250°С. Затяжную кромку в пяточной части уклады­вают и разглаживают с помощью пластин и прибивают к стельке тексами. Затяжная кромка должна быть улож­ена на стельку небольшими, равномерно распределён­ными складками, отформована пласти­нами. Ширина затяжной кромки 15±1мм, расстояние текса от грани следа 9±1мм, расстояние между цен­трами тексов - 6±1мм
МашинаCK-24 SZ ф. «Cerim» Ручные клещи, молоток, тексовытаскиватель, секундомер, термометр Клей-расплав «М-2030», текс-автоматный ТА№9
       

 

10 Влажно-тепловая обработка обуви
Затянутую обувь помещают на транспортёр установки для влажно-тепловой обработки, которая состоит из последовательного воздействия на обувь влажного тёплого, сухого, горячего и холодного воздуха. Режим обработки влажным тёплым воздухом: температура 60–70 °С, влажность – 99±1, время – 1,5–2 мин. Режим обработки сухим горячим воздухом: температура 80–130 °С, влажность – 30±5 %, время – 3–5 мин. Обработка холодным воздухом производится на транспортёре установки при температуре окружающей среды в течение 1,5-2 мин
Установка для ВТО мод. 291фирмы «Elettrotecnica» Секундомер, электронный термометр Вода дистиллированная

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 1047; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.102.225 (0.005 с.)