Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 7. Анализ затрат по организации производства
И управления на сельскохозяйственном предприятии План Введение 1. Анализ современного состояния производства в сельскохозяйственном предприятии 2. Анализ затрат по организации производства и управлению на предприятии 2.1. Анализ общепроизводственных расходов растениеводства 2.2. Анализ общепроизводственных расходов животноводства 2.3. Анализ общехозяйственных расходов 2.4. Влияние затрат по организации производства и управлению на себестоимость продукции и финансовые результаты деятельности предприятия 2.5. Пути и резервы повышения эффективности затрат по организации производства и управлению на сельскохозяйственном предприятии Выводы и предложения Список использованной литературы Приложения
Методические указания Во втором разделе проводится анализ затрат по организации производства и управлению в конкретном сельскохозяйственном предприятии, показывается их влияние на себестоимость сельскохозяйственной продукции и финансовые результаты деятельности (балансовую и чистую прибыль, рентабельность, показатели финансовой независимости). Отдельно анализируются общепроизводственные расходы растениеводства, животноводства, промышленных производств, общехозяйственные расходы. Показывается структура каждого вида расходов, изменение отдельных статей затрат по сравнению с планом и данными предшествующих лет, выявляется влияние отдельных факторов на изменение общепроизводственных и общехозяйственных расходов, а также указываются основные причины, обусловившие эти изменения. В процессе анализа должны быть выявлены непроизводительные затраты, потери от бесхозяйственности, которые можно рассматривать как неиспользованные резервы снижения себестоимости продукции. Завершает раздел анализ влияния затрат по организации производства и управлению предприятием на себестоимость продукции и финансовые результаты деятельности. При этом определяется удельный вес этих затрат в себестоимости отдельных видов продукции, структуре всех затрат предприятия, а также размер этих затрат на рубль валовой продукции предприятия, проводится анализ его изменения. Анализ общепроизводственных и общехозяйственных расходов в себестоимости единицы продукции (по видам) проводится с учетом результатов, полученных при изучении их в целом по предприятию. Сумма этих расходов, приходящаяся на единицу продукции (УНР), зависит от изменения:
• общей суммы цеховых и общехозяйственных расходов (НРОБЩ) • суммы прямых затрат (чаще всего прямой заработной платы), которые являются базой распределения накладных затрат (БР); • изменения объема производства продукции (VВПi). Для расчета влияния указанных факторов на изменение себестоимости единицы продукции (по основным видам продукции растениеводства и животноводства) используется следующая факторная модель: УНРi = VВПi. Показывается влияние уровня затрат по организации производства и управления на финансовые результаты деятельности предприятия (прибыль, рентабельность, показатели финансовой независимости и финансовой устойчивости). Определяются резервы сокращения общепроизводственных и общехозяйственных расходов в целом и по каждому виду продукции, указываются основные пути повышения эффективности затрат. В заключении кратко подвести итог выполненной работы, указать пути и конкретные мероприятия по снижению затрат и повышению их эффективности. Тема 8. Анализ формирования финансовых результатов Деятельности предприятия План Введение 1. Анализ современного состояния производства сельскохозяйственного предприятия 2. Анализ формирования финансовых результатов деятельности предприятия 2.1. Динамика и выполнение плана по финансовым результатам предприятия, их структура 2.2. Влияние объема, структуры товарной продукции, ее себестоимости, уровня цен и разных каналов реализации продукции на финансовые результаты предприятия 2.3. Факторный анализ прибыли от реализации в целом по предприятию и по отдельным видам продукции 2.4. Анализ динамики показателей рентабельности деятельности предприятия 2.5. Факторный анализ показателей рентабельности 2.6. Пути и резервы увеличения прибыли, доходов и роста показателей рентабельности предприятия Выводы и предложения Список использованной литературы Приложения
Методические указания Методические указания по выполнению данной курсовой работы подробно изложены в практическом примере (см. стр. 28).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.172.252 (0.004 с.) |