Тема 9. Методы построения базовых и исходных модельных конструкций плечевой одежды 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 9. Методы построения базовых и исходных модельных конструкций плечевой одежды



Понятие о базовой конструкции (БК) и их классификация. Характеристика конструктивных форм БК одежды. Требования к конструкции. Понятие о балансе. Исходные данные. Основные этапы разработки конструкций одежды. Этапы построения конструкций поясной и плечевой одежды. Анализ расчетных формул. Сравнительная характеристика современных методик конструирования одежды, принятых в промышленности. Особенности ЕМКО СЭВ.

Построение спинки и переда. Построение средней линии спинки и линии полузаноса. Расчет суммарного раствора вытачек по линии талии и принципы его определения и распределения. Построение линии талии и низа.

Характеристика форм, конструкций и методы конструирования втачных рукавов. Требования к конструкции рукава. Исходная информация для конструирования втачных рукавов. Этапы разработки конструкции рукава. Способы определения размеров оката рукава. Особенности методики построения рукава на чертеже проймы готового изделия. Построение разверток нижних участков рукава для конструкций одношовного и двухшовного рукавов.

Обоснование конструктивных параметров ИМК различных силуэтов.

 

Тема 10. Методы расчета и построения базовых конструкций поясной одежды

Характеристика форм конструкций и методов конструирования поясных изделий. Требования к внешнему виду и конструкции брюк. Исходная информация для конструирования. Расчет и построение базовой конструкции брюк. Расчет и построение базовой конструкции юбок.

 

Тема 11. Характеристика конструкции и методы конструирования воротников

Характеристика конструкции и методы конструирования воротников. Факторы, определяющие разнообразие форм воротников. Взаимосвязь параметров воротника и горловины, стойки и отлета. Классификация форм и конструкций воротников. Исходная информация и методы конструирования типовых конструкций воротников для одежды с закрытой и открытой застежкой.

 

Тема 12. Методы разработки исходных модельных конструкций одежды с использованием базовых конструкций различных покроев

Особенности конструкций основных деталей одежды покроев. Проектирование одежды с рукавом рубашечным, квадратной формы, покроя реглан, цельнокроеным, комбинированным.

 

Тема 13. Особенности конструирования мужской одежды с учетом особенностей мужских фигур

Ассортимент мужской одежды. Типология мужских фигур. Особенности БК мужской одежды с учетом особенностей мужских фигур.

 

Тема 14. Особенности конструирования детской одежды с учетом особенностей фигур детей различных возрастных групп

Ассортимент детской одежды. Требования, предъявляемые к детской одежде. Особенности БК детской одежды с учетом особенностей фигур детей различных возрастных групп.

 

Тема 15. Особенности конструирования одежды на фигуры с отклонением от типового телосложения.

Особенности конструирования одежды с учетом особенностей фигур с различной осанкой. Закономерности изменения конструктивных параметров одежды в зависимости от осанки фигур. Модификация базовых конструкций одежды для фигур с различной осанкой. Особенности конструирования одежды с учетом особенностей фигур различного телосложения. Модификация базовых конструкций одежды для фигур различного телосложения.

 

Тема 16. Особенности конструирования одежды с учетом свойств материалов: ткани, трикотажа, кожи, меха, нетканых и других перспективных материалов

Меховая одежда. Трикотажные изделия. Одежда из кожи, искусственного меха, дублированных материалов и тканей с пленочным покрытием. Особенности расчета разверток деталей одежды из трикотажа и других материалов с учетом их свойств.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 159; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.58.24 (0.007 с.)