Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лабораторная диагностика кишечного иерсиниоза
1. Этап. Материал:_____________________________________ засевают на среды:____________________________________ _____________________________________________________ и культивируют при t˚С__________________________часов.
2. Этап. Выделение чистой культуры. 1) оценка культуральных свойств на средах:
2) микроскопия окрашенного по Граму мазка:
3) пересев на скошенный МПА или Олькеницкого
3. Этап. Изучение чистой культуры: 1) определение культуральных и ферментативных свойств на среде Олькеницкого; 2) микроскопия окрашенного по Граму мазка; 3) дальнейшее изучение ферментативной активности на средах Гисса, определение пектиназной активности; 4) серотипирование ориентировочной РА:
4. Этап. Учет результатов. Заключение о виде.
ВОЗБУДИТЕЛИ КИШЕЧНОГО КАМПИЛОБАКТЕРИОЗА Таксономия: Отдел:____________________________________ Семейство:________________________________ Род: _____________________________________ Вид: _____________________________________ Морфология:_________________________________________________________________________________________________________ Культуральные свойства:____________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ферментативные свойства:___________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________
Антигенная структура:______________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________
Токсигенность:______________________________________________________________________________________________________
Патогенез:___________________________________________________________________________________________________________
Источник инфекции:________________________________________ __________________________________________________________
Пути передачи:____________________________________________ __________________________________________________________ Инкубационный период:____________________________________
Клиника:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Основной метод диагностики:________________________________ __________________________________________________________
Иммунитет:__________________________________________________________________________________________________________
Специфическое лечение ____________________________________ __________________________________________________________
Специфическая профилактика: ______________________________ __________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3 ТЕМА: Возбудители холеры, ботулизма, протейной токсикоинфекции и стафилококкового токсикоза. ЦЕЛЬ: Усвоить особенности возбудителя, патогенеза, диагностики, лечения и профилактики данных инфекций.
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 1. Возбудитель холеры: таксономия, характеристика, микробиологическая диагностика, специфическое лечение и профилактика. 2. Возбудитель ботулизма: таксономия, характеристика, микробиологическая диагностика, специфическое лечение и профилактика. 3. Протейная токсикоинфекция: таксономия, характеристика, микробиологическая диагностика, специфическое лечение и профилактика. 4. Стафилококки: таксономия, характеристика, микробиологическая диагностика, специфическое лечение и профилактика.
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА: 1. Изучить и зарисовать схему диагностики холеры. 2. Поставить ориентировочную РА для серотипирования холерных вибрионов. 3. Изучить и зарисовать схему диагностики ботулизма. 4. Описать и оценить РН на белых мышах при типировании ботулотоксина. 5. Изучить и зарисовать схему диагностики стафилококковой интоксикации. 6. Учесть результаты фаготипирования по определению источника стафилококковой интоксикации. 7. Разобрать и зарисовать схему диагностики протейной токсикоинфекции. 8. Оценить и зарисовать метод Динеса.
ВОЗБУДИТЕЛЬ ХОЛЕРЫ Таксономия: Отдел:____________________________________ Семейство:________________________________ Род: _____________________________________ Вид: _____________________________________ Морфология:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Культуральные свойства:____________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ферментативные свойства:___________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Антигенная структура:______________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Токсигенность:______________________________________________________________________________________________________
Патогенез:___________________________________________________________________________________________________________
Источник инфекции:________________________________________ __________________________________________________________
Пути передачи:____________________________________________ __________________________________________________________ Инкубационный период:____________________________________
Клиника:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Основной метод диагностики:________________________________ __________________________________________________________
Иммунитет:__________________________________________________________________________________________________________
Специфическое лечение ____________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Специфическая профилактика: ______________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________
|
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.235.104 (0.008 с.) |