Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
График работы производственной промышленной группы пятидневная рабочая неделя в три смены.
4.2 Организация технической подготовки производства.
Техническая подготовка производства заключается в постоянном проведении работ по освоению и внедрению экономически эффективных достижений, содействующих выпуску новых и совершенствованию ранее выпускаемых видов продукции на основе более эффективных процессов и оборудования. Техническая подготовка производства начинается с разработки документации, последующей сравнительной оценки экономической эффективности и проведении опытных работ. Этой работой на предприятии занимается заместитель технического директора по новой технике, под руководством которого отдел главного конструктора, отдел перспективы развития и информации, проектно-конструкторский отдел разрабатывают маршрутные карты изготовления нового вида продукции. Для разработки карт проводится исследование технологии и организации производственного процесса, в карте учитываются технологические характеристики оборудования и свойства исходных материалов. 4.3 Организация планово-оперативной работы.
Планово-оперативная работа предприятия представляет собой повседневное руководство производством на основе заказов на выпуск продукции. Основным производством руководит директор по производству. Производственно-диспетчерский отдел (ПДО) распределяет заказы по цехам в зависимости от заказанной продукции. В процессе контроля (исполнения) заказов ПДО регистрирует факты размещения заказов в соответствующих подразделениях предприятия и степень готовности этих заказов. Также ПДО осуществляет контроль за цеховыми передачами полуфабрикатов, за выполнением работ по внутризаводской кооперации, определяет нормативы для оперативно-производственного планирования: длительности и совместимости производственных циклов, соответствия их ограничениям по ресурсам, производственным мощностям, размеров необходимых запасов на складах и в цехах на начало каждого из планируемых периодов производства
Контроль ПДО за ходом производства в целом состоит в выявлении «узких мест» в работе цехов, в подготовке предложений по их устранению. Автоматизированная система управления позволяет оперативно обрабатывать данные, отражающие текущее состояние, ход выполнения производственных программ, предоставляемых из ПДО с согласованием с директором по производству, отгрузку и сдачу готовых изделий на склад готовых изделий. Выводы: Совершенствование организации и управления производством является одной из важнейших задач всего коллектива предприятия. Аппарат управления максимально приближен к производству, что позволяет посредством АСУП вести постоянный контроль за состоянием производства, выполнения производственных программ, решение задач материально-технического обеспечения, контроль за качеством выпускаемой продукции. Внедрение современных средств оргтехники направлено на уменьшение трудоемкости управленческих работ. Деятельность по совершенствованию организационной структуры должна войти в практику управления современным предприятием, стать одной из функций его системы управления. Жесткий экономический критерий - рост прибыли при улучшении качественных показателей производственно- хозяйственной деятельности, конечный результат хозяйствования - должен стать для цехов критерием необходимости управленческих перестроек. Рекомендации, направленные на улучшении организационной структуры, должны обеспечить получении прибыли за счет: - уменьшения фрагментарности функций исполнителей, - регулирования загруженности руководителей, позволяющего избежать недогрузок и перегрузок; - переключения усилий на главные стратегические цели и задачи организации; - разработки рационального плана структуры занятости и распределения функций между сотрудниками в соответствии с изменением структуры и масштабов деятельности завода. Совершенствовать структуру управления позволят и следующие мероприятия: - выделение из процесса управления рутинных операций для последующей их механизации; - перераспределение прав предприятия решений по уровням иерархии;
- создание центра интегрированной обработки данных; - разработка новых должностных инструкций; - специализация служб управления и концентрация отдельных видов управленческих работ.
Разработка мероприятий
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 144; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.162.247 (0.009 с.) |