Тема 2.3. Управление ассортиментом и потребительские свойства товаров животного происхождения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 2.3. Управление ассортиментом и потребительские свойства товаров животного происхождения



Изучить товароведную характеристику и классификацию мясных, молочных, рыбных товаров, пищевых жиров. Составить конспект.[Л-10;Л-13] Изучить ассортимент мяса убойных животных, мясных субпродуктов, мясных полуфабрикатов, мясокопченостей, мяса домашней птицы, мясных консервов, вареных колбасных изделий, полукопченых и копченых колбас. [Л-10;Л-13; Л-20]

Вопросы для самопроверки:

1. Перечислите ассортимент концентратов в зависимости от сырья, технологии производства и назначения.

2. Назовите отличительные признаки и преимущества пищевых концентратов в питании.

3. Что такое майонез? На какие виды он делится.

4. Перечислить способы получения растительного масла

5. Требования к качеству и хранение растительного масла

Изучить ассортимент молока и молочных продуктов, классификацию. Составить конспект. [Л-10;Л-13;Л-19]

Вопросы для самопроверки:

1. Какие виды сухих молочных консервов выпускают?

2. Назовите показатели качества сухого молока и сливок.

3. Перечислите ассортимент молока и сливок

4. Перечислите требования к качеству молока и сливок.

5. Назовите ассортимент кисломолочных продуктов кисломолочные продукты.

6. Какие требования к качеству сметаны и творожных изделий.

7. Назовите ассортимент диетических кисломолочных продукты.

Изучить товароведную характеристику рыбы и рыбных товаров по пищевой ценности, потребительским свойствам, ассортименту, показателям качества, условиям и срокам хранения.

Практическое занятие

Работа с натуральными образцами рыбных товаров и стандартами. Идентификация рыбных товаров. [Л-10;Л-13;Л-26]

Вопросы для самопроверки:

1. Химический состав рыбы.

2. Живая рыба, дать характеристику. Качество живой рыбы. Условия

перевозки.

3. Охлажденная рыбы, дать характеристику. Требования к качеству.

4. Условия и сроки хранения охлажденный рыбы.

5. Семейства карповых и сельдевых рыб.

6. Какая рыба считается свежеуснувшей и что с ней делают?

Тема 2.4. Управление ассортиментом и потребительские свойства товаров хозяйственного назначения

Пластмассы, товары бытовой химии,метало-хозяйственные товары,мебельные товары, бытовые электротехнические товары, понятие, свойства, виды, их влияние на потребительские свойства изделий. Классификация, характеристика ассортимента хозяйственных и культурно-бытовых товаров из пластмасс.

Практическая работа:

Идентификация товаров из пластмасс по ассортиментной принадлежности, характеристика потребительских свойств.

1.Составить конспект по теме: «Новые виды пластмасс, их влияние на потребительские свойства изделий».

. [ Л-3,Л-8,Л-14]

Вопросы для самопроверки:

1. Назовите фактор, ускоряющий процесс старения изделий из пластмасс.

2. Из какого вида пластмасс вырабатывают салфетки и скатерти.

3. Назовите вид пластмассы, используемый для производства одноразовой посуды.

1.Составить конспект на тему: «Новые виды лакокрасочных материалов».

2.Составить схему классификации на тему «Товары бытовой химии».

3.Рассчитать широту ассортимента товаров бытовой химии, имеющихся в

3.Анализ торгового ассортимента силикатных товаров на соответствие сегментам потребителей. [Л-3,Л-8, Л-14]

 

Практическая работа:

Идентификация и потребительские свойства металлической посуды, ножевых изделий и столовых приборов по ассортиментной принадлежности.

1.Составить конспект на тему: «Влияние вида металлов и их сплавов на потребительские свойства металлохозяйственных изделий».

3.Рассчитать показатель широты ассортимента металлической посуды, имеющейся в продаже в 2х предприятиях торговли. [Л-3,Л-8, Л-14]

Вопросы для самопроверки:

1. Назовите металлы и их сплавы, применяемые в производстве металлохозяйственных товаров.

2. Назовите виды защитных покрытий от коррозии, применяемые для металлохозяйственных изделий.

3. Назовите состав сплавов меди: латунь, томпак, мельхиор, нейзильбер, бронза.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 185; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.140.108 (0.004 с.)