Клубничный пирог (Paleo AIP) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Клубничный пирог (Paleo AIP)



Ингредиенты для коржа:

· 1 ¼ стакана муки маниоки, плюс еще одна столовая ложка для присыпки

· Щепотку соли (примерно 1/8 чайной ложки)

· 2 столовые ложки кленового сиропа

· ½ стакана органического пальмового жира (кокосового)

· 2 столовые ложки масла авокадо

· До 6 столовых ложек холодной воды

Ингредиенты для начинки:

· 1 стакан ягод клубники

· ½ чашки гранатового сока

· 2 столовые ложки кленового сиропа

· 1 чайная ложка желатина

· 2 ½ - 3 стакана нарезанной кубиками клубники (в зависимости от того, сколько вы хотите, чтобы наполнить ваш пирог)

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Слегка смазать противень маслом авокадо.
  3. В большую миску добавить муку из маниоки и соль.
  4. Сделать небольшое отверстие в центре муки и добавить кленовый сироп, пальмовый жир, и масло авокадо.
  5. Смешать все ингредиенты вместе. Тесто должно получиться рассыпчатым.
  6. Наконец, добавьте холодную воду, по одной столовой ложке. Нужно добавить столько воды, чтобы тесто не приставало к рукам.
  7. На чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, положите тесто и раскатайте под размер формы.
  8. Готовое тесто уложить форму и проткнуть вилкой по дну.
  9. Поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут.
  10. Дайте коржу остыть.

11. В корж положить половину нарезанной клубники.

  1. В небольшой кастрюле, объедините оставшуюся измельченную клубнику, гранатовый сок и кленовый сироп.
  2. Добавить желатин и подождать 1 минуту.
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить соус в течении 2-3 минут, слегка помешивая. Соус взбить блендером.
  4. Готовым соусом полить клубнику в корже.
  5. Пирог поместить в холодильник минимум на 1 час.

 

Лимонный тарт(Paleo AIP)

Ингредиенты:

· 2 стакана (180 г) мелко натертого кокосового ореха

· 1+1/2 стакана (230г) больших фиников без косточек и порезанных

· 2 ст. л. + 2 ч. л. желатина

· цедра и сок 4 больших лимонов (155мл)

· 2+1/4 стакана (530 мл) кокосового молока

· 1/4 стакана меда

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов, приготовить разъемную форму с пергаментной бумагой.

2. Положите кокосовую стружку и финики в блендер и взбивайте 2-3 минуты. Полученную смесь распределите тонким слоем по дну и краям формы. Уберите форму в холодильник на 15 минут, чтобы корж затвердел.

3. Далее, поместите форму в разогретую духовку минут на 15 до появления коричневого цвета, корж должен затвердеть. Когда все будет готово, поместите форму на решетку, чтобы остудить, примерно на 20 минут.

4. Когда корочка остывает, готовим начинку. Налить ½ стакана фильтрованной воды в кастрюлю и всыпать желатин. Оставить примерно на 5 минут, до того момента когда желатин станет рыхлым и вберет в себя воду. Далее кастрюлю поставить на низкий огонь и нагревать воду до растворения желатина постоянно, помешивая. Снять с огня, добавить мед и продолжать помешивать в течение нескольких секунд до полного расплавления. Влить лимонный сок, цедру и кокосовое молоко в большой кувшин и добавить в смесь желатина с медом.

5. После того, как корж полностью остынет, влить в него начинку медленно и аккуратно. Поместить в холодильник минимум на 4 часа.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 146; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.161.116 (0.004 с.)