Черничный пирог (Gluten free) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Черничный пирог (Gluten free)



Ингредиенты:

2/3 стакана тапиоковой муки

¾ стакана рисовой муки

¼ стакана кокосовой муки

1/3 стакана сахара

1 столовую ложку разрыхлителя

1 чайную ложку соды

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки молотой корицы

¼ стакана кокосового масла в твердом виде

2 стакана кокосового молока

1 чайная ложка ванили

Свежая черника

¾ или 1 стакан крахмала (кукурузный или тапиоковый)

 

Способ приготовления:

 

1. Нагреть духовку до 200 градусов

2. Смазать форму кокосовым маслом

3. В большой миске соединить муку из тапиоки, муку рисовую, кокосовую муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

4. В полученную смесь добавить кокосовое масло и перемешать блендером

5. Вмешать молоко и ваниль, затем добавить чернику.

6. Добавить крахмал и перемешать

7. Из теста сформировать шарики не большого размера и плотно уложить в форму

8. Выпекать около получаса, до золотисто-коричневого цвета.

 

Панкейки (Paleo)

Ингредиенты:

¼ стакана миндальной муки

¼ стакана кокосовой муки

½ чайной ложки морской соли

1 стакан кокосового молока

1 спелый банан, пюре примерно ½ стакана

3 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка меда

кокосовое масло или гхи для жарки

свежие фрукты и кленовый сироп для украшения

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингредиенты

2. В средней миске взбейте вместе кокосовое молоко, пюре банана, яйца и ваниль.

3. Всыпать в полученную смесь сухие ингредиенты и перемешать

4. Разогреть сковороду и смазать кокосовым маслом или гхи

5. Блинчики жарить с каждой стороны примерно по 2 минуты.

 

Морковные маффины (Paleo)

 

Ингредиенты:

 

1 1/4 миндальной муки

2 столовых ложки кокосовой муки

½ чайной ложки соды

1/8 чайной ложки соли

1 ½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

¼ чайной ложки молотого

мускатного ореха

2 куриных яйца

1/3 стакана расплавленного

кокосового масла

1/3 стакана меда

2 чайных ложки ванили

½ стакана тертой моркови

Для крема:

4 чайных ложки кленового сиропа

1 ½ чайных ложки ванили

1 банан

¾ стакана кокосовых сливок

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку до 175 градусов

2. В миске смешать все сухие ингредиенты

3. В большой миске смешайте вместе яйца, масло, мед, и ваниль.

4. В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и тертую морковь

5. Разлить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут

6. Готовые кексы переложить тесто на решетку для полного остывания

7. Ингредиенты для крема взбить блендером и украсить им остывшие кексы.

 

Яблочный пирог (Paleo AIP)

 

Ингредиенты:

Для начинки:

5 яблок, очищенных от кожуры, нарезанных тонкими ломтиками

1\2 стакана кокосового пальмового сахара (можно попробовать заменить тростниковым)

1 ст. ложка корицы

1\4 ч.л. морской соли

Сок 1\2 лимона

Для теста:

• 1 стакан муки из маранта/тапиоки (можно заменить кокосовой мукой)

• 1\2 стакана кокосовой муки

• 2 ст.л кокосового пальмового сахара

• 1\4 ч.л. морской соли

• 3\4 стакана кокосового масла, охлажденного

• 1\2 стакана холодной воды

Способ приготовления:

1. Поставить на разогрев духовку до 180 градусов. Разогреть и отмерить кокосовое масло, и убрать отмеренное кокосовое масло и воду в холодильник

2. Яблочные ломтики положите в кастрюлю, наполненную водой, чтобы вода едва покрывала яблочные ломтики. Довести до кипения. Оставить яблочные ломтики в горячей воде на 8 минут, затем откиньте в дуршлаг и оставьте обсохнуть, пока делаете тесто.

3. Соедините муку из корня arrowroot, кокосовую муку, пальмовый сахар, морскую соль и перемешайте. Используя нож или ваши пальцы, измельчите холодное кокосовое масло, чтобы получились комки размера горошин. Добавьте холодную воду, и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым, с комками, не такое как обычное тесто! Не переусердствуйте с перемешиванием!

4. Выложите тесто в форму для пирогов, диаметром примерно 20 см. Руками равномерно распределите тесто по дну и краям. Сделайте несколько наколов вилкой. Тесто не должно быть по текстуре классическим. Оно должно быть с комками. И чем меньше вы его будете мешать, тем более «слоеным» оно будет. Поставьте в духовку на 15 мин и отставьте, пока делаете начинку.

5. Выложить яблочные ломтики на чистое полотенце, чтобы их обсушить. Смешать кокосовый пальмовый сахар, корицу и соль в большой миске, аккуратно добавить туда обсушенные яблочные ломтики и нежно перемешать. Вылить смесь на тесто, распределив яблочные ломтики. Сбрызнуть пирог лимонным соком и поставить в духовку на 30-35 мин, пока тесто не станет коричнево-золотистым.

6. Остудить 10-15 мин.

Черничный торт (Paleo AIP)

 

 

Ингредиенты:

 

кокосовая стружка 300 гр.

финики 300 гр

бананы

черника

 

Способ приготовления:

 

1. Бананы очистить и заморозить (3-4 ч. будет достаточно).

3. Финики и кокосовую стружку положить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния.

4. Кокосово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы.

5. Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Должно получиться очень вкусное мороженое. Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с замороженной черникой до однородного состояния. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом, кленовым сиропом или нерафинированным тростниковым сахаром.

6. Заполняем форму кремом.

7. По желанию можно украсить свежей черникой.

 

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 172; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.187.233 (0.014 с.)