Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определить название бисквитного пирожного по входящим в рецептуру полуфабрикатам ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Полуфабрикаты: Бисквит (основной), сироп для промочки, крем сливочный, фруктовая начинка. 6. Продолжите предложение: Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката: ……, ……, ……., ……….., ……….., …………., …………
7.Определите по внешнему виду название пирожного _______________________. 8.Определите по рецептуре и внешнему виду название пирожного ________________. Бисквит - 1895 Начинка фруктовая - 1804 Фрукты - 713 Желе - 551 Сироп для промочки - 437 Выход: 100 шт. по 54 гр.
Напишите ассортимент пирожного песочного «Корзиночка» _____________________________________________________________________________ 10. Для оформления поверхности пирожных используют:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Тест1.
1. Пирожное “Песочное кольцо” обсыпают перед выпечкой: а) орехом б) бисквитной крошкой в) шоколадом г) сахарной пудрой 2. Из какого теста готовят полуфабрикат корзиночка: а) заварного б) песочного в) бисквитного г) воздушного 3. Какое пирожное можно приготовить из следующих полуфабрикат: желе; фруктовая начинка, песочная корзиночка, фрукты. а) пирожное “Корзиночка любительская” б) пирожное “Корзиночка” с желе и фруктами в) пирожное “Корзиночка” с кремом и фруктовой начинкой г) пирожное “Корзиночка” с белковым кремом 4 Чем склеивают песочные пласты для пирожного “ Песочное” желейное: а) шоколадом б) фруктовой начинкой в) сливками г) кремом “Шарлот” 5. Перед использованием помаду разогревают на водяной бане до температуры: а) 50-55°С б) 70°С в) 20-30°С г) 95°С 6. Срок хранения пирожных с кремом сливочным основным: а) 72 час. б) 36 час. в) 8 час. г) 120 час 7. Срок хранения пирожных с белковым кремом, или фруктовой отделкой, или без отделки: а) 72 час. б) 36 час. в) 8 час. г) 120 час Установить соответствие тестового П/Ф названию изделия.
Тема 3.2.Технология приготовления и оформления отечественных классических тортов.
Ответьте на вопрос Чем отличаются торты от пирожных? _____________________________________________________________________________
Уберите глаголы, лишние для технологического процесса приготовления бисквитного торта • Приготовить и выпечь полуфабрикат из теста. • Приготовить отделочные полуфабрикаты. • Оформить поверхность торта • Разрезать и склеить пласты торта. • Обмазать поверхность и боковые стороны. • Разрезать торт на кусочки. • Отделать боковые стороны. • Отделать поверхность торта.
3. Допишите массу тортов для определенных размеров: Размеры тортов • Квадратные торты массой ……… кг – 120x120 или 130x130; массой ……….. кг – 200x200; Допишите размеры тортов • Диаметр круглых тортов массой 0.5 кг – ………мм.; массой 1.0 кг – ……… мм. Высота тортов колеблется от ……. до …… мм Укажите сроки хранения различных тортов Хранят торты при t от 2 до 6ºС • С заварным кремом и кремом из взбитых сливок – …. часов, • С творожным кремом – ….часа, • С масляным кремом – …. часов, • С белково-взбивным – … часа, • С фруктовой начинкой ….часа
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 725; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.34.178 (0.005 с.) |