Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Машины для завёртывания плиточного шоколада и других шоколадных изделий.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте На кондитерских фабриках распространены машины для завёртывания шоколадных плиток разной массы (100, 50, 18, и 15 г и др.), шоколадных батонов и конфет «Ассорти» с начинкой. Плиточный шоколад и шоколадные изделия завёртываются в конверт либо бандероль в две или три обёртки: наружную красочную этикетку из писчей бумаги с точным ориентированием рисунком, фольгу и парафинированную подвёртку. Завёрточная машина для упаковывания шоколадных плиток. (рис. 4) Все рабочие органы смонтированы на станине 3, внутри которой расположены электропривод, вакуум-насос и передаточные механизмы. Фольга и подвертка в виде рулонов 6 крепятся в питателе 5 упаковочного материала. Нарезанные этикетки укладываются в кассету 2. Пуск и остановка машины осуществляется посредством кнопок 4. Изделия укладываются на ленточный конвейер питателя 1 и поступают к узлу завертывания 8. Туда же подается упаковочный материал. Завернутые изделия направляются на отводящий конвейер 7, снабженный щеточно-проглаживающим и поворотным устройствами. Основными операции упаковки шоколадных плиток на завёрточных машинах представлены на рис. 5.
Рис. 4 - Заверточная машина для упаковывания шоколадных плиток. При упаковывании в фольгу, подвёртку и этикетку шоколадные плитки 4 подаются к узлу завёртывания. Туда же из рулона 7 и 8 поступают подвёртка и фольга, которые необходимых размеров отрезается в поз. 5, а сверху на них наносится заранее отрезанная этикетка 6. В узле завёртывания край этикетки смазывается клеем, а затем весь упаковочный материал проходит стадию образования клапанов 3, которые подгибаются. При этом клей схватывается и обеспечивает плотное облегание плитки упаковочным материалом. После этого плитки укладываются на ребро и накапливаются перед групповым упаковывателем.
Рис. 5 - Основные операции упаковывания шоколадных плиток. Машина для фасовки и упаковки какао-порошка в картонные пачки (рис 6). Машина предназначена для фасовки какао-порошка в картонные коробки. Внутренний пакет из подпергамента, а наружный из картона, который затем машиной складывается в коробку прямоугольной формы. Машина состоит из станины 9, на который смонтирован операционный барабан 10, с механизмом заклеивания 8, нижних и бокового клапанов коробки. Из питателя этикеток 1, питателя под пергамент из рулона 2, конвейера 5 с механизмами заклеивания 4 верхних клапанов коробки и дозатора какао- порошка 3. Ручной поворот валов осуществляется штурвалом 7, а подача электропитания и управления - с пульта 6. Машина работает следующим образом (рис.6, б). Подпергамент подаётся с рулона 3, разматывается (поз. 4) и от него отрезается заготовка для внутреннего пакета (паз. 5). После нанесения полоски клея на оправках пакетоотделяющего барабана (паз. 2 и 6) из заготовки формируется внутренний пакет. Из штабеля 1 вакуум-присоском и валиком подаётся картонная высечка, на которую также наносится клей, После этого из высечки поверх находящегося на оправке пакета формируется картонная коробка (поз. 22 и 21) и одновременно заклеивается продольный шов, а в поз. 20 подгибаются фиксируемые клеем боковые клапаны и наносится дата выработки. Коробки с вставленными пакетами снимаются с оправки (поз. 19) и передаются перевёрнутыми под углом 900 (поз.7) на продольный периодически движущийся конвейер, который перемещает открытые сверху коробки под наполнитель (поз. 18).
Рис. 7 -Машина для фасования и упаковывания какао-порошка в пачки: а – общий вид; б – схема фасования Затем какао-порошок поступает в горизонтальный шнек 8, который передает его на вертикальный шнек 9, совершающий периодическое движение и заполняет коробки. После контрольного взвешивания и уплотнение содержимого коробки вибратор отгибает клапаны 17, упаковывает внутренний пакет 15, 16, подгибает торцовые клапаны 14, наносит клей на боковой клапан 13 и закрывает боковые клапаны 12. Готовые коробки накапливаются на продольном конвейере 11 для фиксации клея, затем они снимаются по три штуки и поступают на поперечный штабелирующий конвейер 10 для укладывания в торговую тару. Машина фасует до 70 коробок в минуту. Вопросы для самоконтроля: 1. Расскажите устройство и работу фасовочного автомата для какао порошка. 2. Виды завёртки и область их применения (приведите пример) 3. Из каких циклов состоит процесс отжатия какао-масла в гидропрессовых установка? 4. Расскажите устройство и работу заверточной машины для упаковки шоколадных плиток в пачки? Список литературы и ссылки на Интернет –ресурсы, содержащие информацию по теме: 1. Драгилев А.И. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства [Текст] / А.И. Драгилев, Я.М. Сезанаев – М.: Колос, 2000. - 496 с. 2. Драгилев А.И. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское: Учебник для студ. сред. учеб. заведений. [Текст]/А.И. Драгилев, В.М. Хромеенков, М.Е. Чернов. – Издательский центр «Академия», 2004 – 432 с. 3. Лунин О.Г. Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности [Текст] / О.Г. Лунин, А.Я. Черноиванник - М.: Пищевая промышленность, 1985. – 358 с.
Завёртка изделий осуществляется: 1) в одну этикетку; 2) в этикетку с подвёрткой; 3) в этикетку фольгу и подвёртку; 4) в обёртку из прозрачного материала (целлофана, полиэтилена, плиофильма, сарина). На рисунке показаны простейшие виды упаковывания кондитерских изделий: – а – обёртка в перекрутку; б – с односторонней закруткой; в – с заделкой в уголок; г – завертывания ириса с загнутым хвостиком; д – завертывание в обтяжку; е – завертывание шоколадных плиток в конверт с подверткой и фольгой; ж – упаковка печенья и вафель в пачку в этикетку с подверткой, в целлофан или полиэтиленовую пленку; з – завертывание в тюбики; и – упаковка в пакеты с термообработкой целлофана или пленок; к – завертывание одного или нескольких изделий в одинарную или двойную этикетку; л – упаковка в пачку с применением двух гофрированных вставок, закрывающих стопку изделий со всех сторон; м – завертывание в штампованную форму (медали); н – упаковка изделий в коробку; о – фасование какао-порошка в картонные пачки с внутренним пергаментным пакетом и в жестяные банки.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 925; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.007 с.) |