Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Машины для завёртывания плиточного шоколада и других шоколадных изделий.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
На кондитерских фабриках распространены машины для завёртывания шоколадных плиток разной массы (100, 50, 18, и 15 г и др.), шоколадных батонов и конфет «Ассорти» с начинкой. Плиточный шоколад и шоколадные изделия завёртываются в конверт либо бандероль в две или три обёртки: наружную красочную этикетку из писчей бумаги с точным ориентированием рисунком, фольгу и парафинированную подвёртку. Завёрточная машина для упаковывания шоколадных плиток. (рис. 4) Все рабочие органы смонтированы на станине 3, внутри которой расположены электропривод, вакуум-насос и передаточные механизмы. Фольга и подвертка в виде рулонов 6 крепятся в питателе 5 упаковочного материала. Нарезанные этикетки укладываются в кассету 2. Пуск и остановка машины осуществляется посредством кнопок 4. Изделия укладываются на ленточный конвейер питателя 1 и поступают к узлу завертывания 8. Туда же подается упаковочный материал. Завернутые изделия направляются на отводящий конвейер 7, снабженный щеточно-проглаживающим и поворотным устройствами. Основными операции упаковки шоколадных плиток на завёрточных машинах представлены на рис. 5.
Рис. 4 - Заверточная машина для упаковывания шоколадных плиток. При упаковывании в фольгу, подвёртку и этикетку шоколадные плитки 4 подаются к узлу завёртывания. Туда же из рулона 7 и 8 поступают подвёртка и фольга, которые необходимых размеров отрезается в поз. 5, а сверху на них наносится заранее отрезанная этикетка 6. В узле завёртывания край этикетки смазывается клеем, а затем весь упаковочный материал проходит стадию образования клапанов 3, которые подгибаются. При этом клей схватывается и обеспечивает плотное облегание плитки упаковочным материалом. После этого плитки укладываются на ребро и накапливаются перед групповым упаковывателем.
Рис. 5 - Основные операции упаковывания шоколадных плиток. Машина для фасовки и упаковки какао-порошка в картонные пачки (рис 6). Машина предназначена для фасовки какао-порошка в картонные коробки. Внутренний пакет из подпергамента, а наружный из картона, который затем машиной складывается в коробку прямоугольной формы. Машина состоит из станины 9, на который смонтирован операционный барабан 10, с механизмом заклеивания 8, нижних и бокового клапанов коробки. Из питателя этикеток 1, питателя под пергамент из рулона 2, конвейера 5 с механизмами заклеивания 4 верхних клапанов коробки и дозатора какао- порошка 3. Ручной поворот валов осуществляется штурвалом 7, а подача электропитания и управления - с пульта 6. Машина работает следующим образом (рис.6, б). Подпергамент подаётся с рулона 3, разматывается (поз. 4) и от него отрезается заготовка для внутреннего пакета (паз. 5). После нанесения полоски клея на оправках пакетоотделяющего барабана (паз. 2 и 6) из заготовки формируется внутренний пакет. Из штабеля 1 вакуум-присоском и валиком подаётся картонная высечка, на которую также наносится клей, После этого из высечки поверх находящегося на оправке пакета формируется картонная коробка (поз. 22 и 21) и одновременно заклеивается продольный шов, а в поз. 20 подгибаются фиксируемые клеем боковые клапаны и наносится дата выработки. Коробки с вставленными пакетами снимаются с оправки (поз. 19) и передаются перевёрнутыми под углом 900 (поз.7) на продольный периодически движущийся конвейер, который перемещает открытые сверху коробки под наполнитель (поз. 18). Рис. 7 -Машина для фасования и упаковывания какао-порошка в пачки: а – общий вид; б – схема фасования Затем какао-порошок поступает в горизонтальный шнек 8, который передает его на вертикальный шнек 9, совершающий периодическое движение и заполняет коробки. После контрольного взвешивания и уплотнение содержимого коробки вибратор отгибает клапаны 17, упаковывает внутренний пакет 15, 16, подгибает торцовые клапаны 14, наносит клей на боковой клапан 13 и закрывает боковые клапаны 12. Готовые коробки накапливаются на продольном конвейере 11 для фиксации клея, затем они снимаются по три штуки и поступают на поперечный штабелирующий конвейер 10 для укладывания в торговую тару. Машина фасует до 70 коробок в минуту. Вопросы для самоконтроля: 1. Расскажите устройство и работу фасовочного автомата для какао порошка. 2. Виды завёртки и область их применения (приведите пример) 3. Из каких циклов состоит процесс отжатия какао-масла в гидропрессовых установка? 4. Расскажите устройство и работу заверточной машины для упаковки шоколадных плиток в пачки? Список литературы и ссылки на Интернет –ресурсы, содержащие информацию по теме: 1. Драгилев А.И. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства [Текст] / А.И. Драгилев, Я.М. Сезанаев – М.: Колос, 2000. - 496 с. 2. Драгилев А.И. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское: Учебник для студ. сред. учеб. заведений. [Текст]/А.И. Драгилев, В.М. Хромеенков, М.Е. Чернов. – Издательский центр «Академия», 2004 – 432 с. 3. Лунин О.Г. Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности [Текст] / О.Г. Лунин, А.Я. Черноиванник - М.: Пищевая промышленность, 1985. – 358 с. Завёртка изделий осуществляется: 1) в одну этикетку; 2) в этикетку с подвёрткой; 3) в этикетку фольгу и подвёртку; 4) в обёртку из прозрачного материала (целлофана, полиэтилена, плиофильма, сарина). На рисунке показаны простейшие виды упаковывания кондитерских изделий: – а – обёртка в перекрутку; б – с односторонней закруткой; в – с заделкой в уголок; г – завертывания ириса с загнутым хвостиком; д – завертывание в обтяжку; е – завертывание шоколадных плиток в конверт с подверткой и фольгой; ж – упаковка печенья и вафель в пачку в этикетку с подверткой, в целлофан или полиэтиленовую пленку; з – завертывание в тюбики; и – упаковка в пакеты с термообработкой целлофана или пленок; к – завертывание одного или нескольких изделий в одинарную или двойную этикетку; л – упаковка в пачку с применением двух гофрированных вставок, закрывающих стопку изделий со всех сторон; м – завертывание в штампованную форму (медали); н – упаковка изделий в коробку; о – фасование какао-порошка в картонные пачки с внутренним пергаментным пакетом и в жестяные банки.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 824; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.162.8 (0.008 с.) |