Как большинство людей получает B12 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как большинство людей получает B12



 

Когда был обнаружен В12, и когда его отсутствие было связано с «пагубной″ анемией (макроцитарной анемией), то правительство США объявило, что B12 будет добавлен к продовольственным товарам. Таким образом В12 стали распылять на зерновые, и его добавили ко многим другим пищевым продуктам. Это закончилось высокими темпами злокачественной анемии. Но используемое количество B12 было достаточным лишь, чтобы предотвратить наихудший сценарий, но этого было совсем недостаточно, чтобы предотвратить хронические дегенеративные условия, которые в настоящее время непосредственно связанны с нехваткой B12 в течение долгого времени — условия, которые влияют на когнитивные функции и на другие неврологические проблемы. (смотрите про «нормы и рекомендованные суточные дозы В12″ выше).

 

 

В12 очень чувствительный к термообработке

 

Поэтому приготовленные продукты животного происхождения не являются источником активного B12. Следует отметить, что недостатки B12 имеют место среди невегетарианских людей, так что даже мясоеды очень часто имеют большой недостаток B12. Случиться это может потому, что некоторые мясоеды не едят много переработанных пищевых продуктов, которые обогащены B12, и/или они потребляют много продуктов, которые блокируют в организме способность усваивать настоящий B12 (об этом написано выше).

Перед тем, как разовьется анемия из-за низкого B12, а также произойдет расширение эритроцитов (макроцитарная анемия), В12 может привести к психическим и неврологическим последствиям. Тем не менее, и по сей день многие врачи в США считают, что если у вас дефицит B12, то вы должны быть анемичным, и что вам нужно увеличить количество эритроцитов.

«Люди на диетах с низким содержанием B12, в том числе веганы и некоторые вегетарианцы, могут получать больше В12 из реабсорбции, чем из пищи. Именно благодаря реабсорбции может пройти более 20 лет прежде чем развьется авитаминоз.»

Это означает, что В12 может или должен исходить от продуктов, которые мы едим. Это не так. Это утверждение может также предполагать, что может пройти много времени для развития нехватки В12, но тем не менее дефицит B12 может развиться и в течение 3 лет, так что на самом деле любой подвержен риску дефицита B12. И как я уже сказал, дефицит не единственное, что вы должны пытаться избежать; недостаточность В12 – это тоже очень плохо и ее следует избегать, а также (также как и с любым другим питательным веществом).

 

Суть

 

Некоторые люди не хотят принимать добавки, поскольку они видят в этом признание неполноценности своей диеты, или потому что их учили, что они не должны принимать добавки, если они едят только сырую еду (что неправильно). Но можно смело утверждать, что со временем большинство приверженцев веганского питания и сыроедения рискуют приобрести недостаточность/дефицит В12 и повышенный уровнь гомоцистеина, если они не будут принимать добавки B12. Нужно просто регулярно проверять ваши уровни MMA (метилмалоновой кислоты) в моче, чтобы понять как обстоят дела с вашим B12. Если ваш уровень по-прежнему в порядке без каких-либо добавок, то это здорово, но на самом деле это крайне редкий случай. Если ваши уровни B12 и MMA становятся низкими, то нужно принимать добавку, если крепкое здоровье является вашим приоритетом номер один.

Иногда люди сразу начинают принимать B12 из-за принципа «лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть», говоря, что они не могут себе позволить сдать анализ (например, тест uMMA по моче в Америке стоит около 149$). Да, это лучше, чем не предпринимать ничего. Но откуда вам знать, сколько вам нужно принимать B12, чтобы иметь нормальный уровень? Без анализа вы никак не сможете это узнать. Поскольку вы принимаете какие-то количества B12, то у вас не будет полного его дефицита, но вы можете все равно принимать его недостаточно, чтобы ваше тело работало на полную мощь, и чтобы вы чувствовали себя по максимуму хорошо. Получается, ваш уровень будет не хорошим и не плохим.

 

 

Исследования показывают, что веганы, не потребляющие витаминные добавки и обогащенные продукты, имеют повышенный уровень гомоцистеина в крови. Это происходит вследствие ограничения активности связанных с В12 ферментов. На протяжении прошедших десяти лет учеными были собранны достоверные данные, свидетельствующие о том, что даже незначительное повышение уровня гомоцистеина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также осложняет протекание беременности и кормления. В 1999-2003 гг. неоднократно проводились исследования, в которых сравнивались уровни гомоцистеина у тех веганов и вегетарианцев, которые не следили за достаточным потреблением В12, с уровнями невегетарианцев. Все исследования показали, что такие веганы и вегетарианцы имеют уровень гомоцистеина выше, чем невегетарианцы, а также в пределах, увеличивающих риск заболеваний сердца. И наоборот, одно исследование, в котором сравнивались уровни гомоцистеина веганов, потребляющих в среднем 5,6 мкг В12 в день, с уровнями невегетарианцев, показало, что у веганов уровень гомоцистеина был такой же, как и у невегетарианцев, т.е. в пределах нормы.

На уровень гомоцистеина также влияют и другие вещества, поступающие с пищей. Благотворно на него влияет фолиевая кислота. Общие рекомендации о высоком потреблении фолиевой кислоты нацелены на уменьшение уровня гомоцистеина. Веганы обычно потребляют достаточное количество фолиевой кислоты, особенно если в их рационе присутствует много зеленых овощей. Однако, регулярные наблюдения повышенного уровня гомоцистеина у веганов и в меньшей степени у других вегетарианцев, показывают, что потребление В12 также должно быть достаточным и для предотвращения рисков, связанных с гомоцистеином.

 

Типичными симптомами острого дефицита В12 являются:

  • Постоянная усталость;
  • Нарушение пищеварения;
  • Отсутствие аппетита;
  • Тошнота;
  • Прекращение менструации.

Другими симптомами острого дефицита В12 являются:

  • Покалывания в кистях и стопах и их онемение
  • Нервозность
  • Диарея
  • Легкая депрессия
  • Необычные изменения в поведении
  • Паранойя
  • Гиперактивные рефлексы
  • Жар, лихорадка, повышенная температура
  • Частые респираторные инфекции верхний дыхательных путей
  • Импотенция
  • Провалы в памяти
  • Бесплодие
  • Воспаление языка
  • Макроцитарная анемия
  • Снижение болевой чувствительности
  • Нечеткое зрение
  • Нарушение координации движений
  • Замешательство, галлюцинации и расстройство личности
  • Низкое количество тромбоцитов и несвертываемость крови
  • Фебрильная нейтропения

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.217.228 (0.008 с.)