Откуда мы должны получать наш B12? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Откуда мы должны получать наш B12?



 

Мы можем производить его сами! Но среди многих споров о B12, есть аргумент, что, хотя внутренний фактор (нужный для усвоения B12) производится в наших желудках, и что наш кишечник тоже производит B12, но B12 производится слишком низко в кишечнике, чтобы иметь возможность поглощаться нашими телами. Но этот аргумент был опровергнут исследованиями десятилетия назад, также это не более, чем просто опровергнутая теория. Действительно, в версии анатомии и физиологии человека 1999 года совершенно ясно говорится, что мы поглощаем B12 через наш тонкий кишечник. То есть именно так мы должны получать B12. Я подчеркиваю – так именно предполагается получать б12, но есть некоторые моменты, почему этого не происходит:

1. Употребление ядовитых жидкостей (алкогольные напитки).
2. Потребление раздражителей, которые разрушают кишечные бактерии, такие как чеснок, имбирь, лук, продукты, горчичное масло, специи и пряные продукты.
3. Потребление диуретиков (вещей, которые обезвоживают организм) — кофе, чай, соль, уксус, алкоголь, чеснок, имбирь, лук, крестоцветные овощи, сода.
4. Курение (не только табака)
5. Кислотный рН, который должен быть щелочным (дисбаланс рН)
6. Применение антибиотиков (которые еще и часто содержатся в продуктах животного происхождения)

Немного о пункте №2:

некоторые вегетарианцы, веганы и сыроеды используют чеснок и лук в своих блюдах, или употребляют их в уже готовых купленных продуктах, и некоторые сыроеды активно используют их в рецептах только потому что они сырые. Эти продукты ухудшают и повреждают нашу кишечную флору, и хотя как только их потребление прекращается, организм начинает ремонт/сбалансирование микрофлоры, но производство и усвоение В12 сильно снижается и не восстанавливается еще долгое время.

Еще давно известно, что это не очень хорошая идея употреблять антибиотик, когда в нем нет необходимости, а такие продукты, как чеснок, имеют антибиотические свойства.

 

Причины, почему у вас может быть недостаток B12:

1. Ваш организм не производит достаточно B12, и/или вы не употребляете продуктов, содержащих B12.

2. Вы производите достаточно B12, но не способны усвоить его в нужном количестве.

3. Ваши потребности в B12 выше, чем способности вашего организма усвоить В12, из-за окружающей среды и эмоциональных проблем.

4. Белковый компонент. Он относится к тем, кто ест только сырое и кто на диете с низким содержанием жиров. В12 требует несколько связывающих белков для того, чтобы усвоиться должным образом. Желудок выделяет белок — называемым внутренним фактором — который связывается с В12, а затем прилипает к специальным рецепторам в тонком кишечнике, где он доставляется внутрь клеток на стенках кишечника. Затем B12 трансформируется в другой белок, транскобаламин II (Transcobalamin II), который циркулируется через кровь ко всем частям тела. Если человек находится на сыроедении или фрукторианстве, где содержание белка минимально, и плюс ко всему он мало активен, и потребляет недостаточно пищи, чтобы обеспечить нужное количество всех незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белков, то в результате у него имеется недостаток белка, из-за чего и возникает нехватка В12. Так что если ваш коэффициент углеводов-жиров-белков примерно 90-5-5 (в процентах от общего числа калорий), будьте достаточно активны, чтобы быть в состоянии съедать достаточное количество пищи, чтобы обеспечить достаточно всех незаменимых аминокислот. Но мало кто знает об этом…

«Некоторые бактерии в тонкой кишке действительно производят витамин B12. Но количество витамина В12, которое там производится, недостаточно для предотвращения его дефицита.» — Рид Mangels, доктор философии, R.D.

 

Примечание для сыроедов

 

Вы начали сыроедить не только чтобы улучшить свое здоровье, но и чтобы получить наивысший достижимый уровень здоровья, придерживаясь наилучшей из возможных диет. Но «диета» это не только продукты, которые мы предназначены есть, это также питательные вещества, которые нам требуются. Так что, если пища, которую вы едите, выращена для массового потребления (а не домашняя или дикая), то это не означает, что она будет обладать всеми теми витаминами и минералами, которыми она должна обладать в своем изначальном виде.

«Диету» следует рассматривать с точки зрения продуктов и питательных веществ, которые нам требуются, и оба этих пункта являются одинаково важными. Вы могли есть все необходимые для здоровья продукты, но, возможно, вы едите их в недостаточном количестве, чтобы получить все важнейшие питательные вещества, потому что вы едите пищу со слишком низким содержанием жиров (или вы едите слишком много этих продуктов, получая больше калорий, чем вам требуется). И даже если вы едите правильную пищу, достаточное ее количество, потребляете нужное количество калорий, но что если в этой еде не хватает питательных веществ из-за способа ее выращивания?

Я люблю говорить «вопросы питания… полезные вещества имеет большее значение» из-за большого внимания к еде, но недостаточного внимания к полезным веществам, содержащихся в ней. И есть люди, которые до сих пор верят в оптимистическую теорию о том, что они могут получить все питательные вещества, которые нам нужны, если мы не готовим пищу, которую едим, делая тем самым сыроедение, которое становится все более популярным, опасным и вредным, на мой взгляд. И именно поэтому я пишу книгу, которую никогда не думал, что напишу… «книга о питании».

 

Особому риску дефицита B12 подтвергаются люди, которые…

 

…избегают продуктов, обогащенных B12 (например, сыроеды и приверженцы макробиотики)
…потребляют продукты, которые имеют аналоги B12 и мешают усвоению настоящего В12 в организме
…могут иметь недостаточный внутренний фактор для усвоения В12
…имеют более высокие потребности в B12, чем тратит их организм
…не получают достаточно кобальта (и его ко-факторов) в их рационе
…имеют «слабую» желудочную кислоту (рН недостаточно низкий, чтобы полностью переварить белки)
…имеют генетические мутации определенных генов, которые вызывают более мощное потребение В12

Другая группа людей, которая подвергается риску дефицита B12, это женщины, находящиеся на грудном вскармливании младенцев, у которых у самих поступление и усвоение B12 очень низкое. Если мать уже имеет В12 дефицит во время беременности, то ребенок может родиться с серьезно низким уровнем В12, и у него могут развиться клинические признаки дефицита, как только ему исполнится две недели, или может просто начать жизнь с суб-клинически низким уровнем B12, если мать была В12-дефицитной. Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что существует нормальный рост и развитие детей в веганских семьях, которые как минимум 6 месяцев были на грудном вскармливании, когда их мамы принимали добавки B12.

Я говорю об этом, потому что есть взрослые, которые выступают против использования добавок, и это их личное решение. Но матери хотят лучшего для своего ребенка, и, естественно, их ребенок заслуживает здоровое начало жизни. Так что, может быть разумными и применить философию «лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть» к вопросу о добавках при решении зачать ребенка. И это включает в себя то, чтобы у вас должен быть достаточный уровень В12 (и EFAs, и витамина D, и йода/йодида — наиболее потенциально проблемных питательных веществ для тех людей, которые питаются пищей, выращенной массово для продажи, и/или которые живут далеко на севере/юге от экватора… особенно важен йод, если вы хотите самого умного ребенка, которого только можете сделать).

 

 

Один из «ко-факторов″ В12

 

Низкий уровень B12 (высокая uMMA в моче) может сочетаться с низким уровнем йода. Любой человек с низким B12 должен провериться на уровень йода. Но даже если у вас все хорошо с B12, это не означает автоматически, что ваш уровень йода тоже в порядке; на самом деле, на основе всех людей, которых я протестированных на йод, каждый должен проверить свой уровень йода (100% всех людей, которых я проверил, имели низкие уровни йода, что и неудивительно, когда понимаешь, почему может быть так, откуда возникает дефицит).

Возьмем футболиста: он сделает тест мочи на йод (spot iodine urine test), чтобы проверить свой уровень йода, но это не свидетельствует о достаточном уровне йода в вашем теле, который является гораздо более точным показателем вашего уровня йода (так же, как тест мочи на ММА лучше, чем анализ крови на В12). Недостаток йода еще большая проблема, чем В12, потому что наше тело не может производить его, он поступает к нам только из пищи.

Какую же именно роль играет йод в утилизации В12? Йодовая недостаточность = щитовидная железа = T4 меньше нормы, а T4 необходим не только, чтобы делать T3, он еще является неотъемлемой частью преобразования Рибофлавина (витамина В2) в его активную форму кофермента «FAD», которое необходимо для правильного метилирования («метил» как в активной форме В12, метилкобаламин). Этого не будет в анализе;)

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.177.14 (0.013 с.)