Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перечень вопросов, выносимых на экзамен.
Раздел 1. Организация труда.
21. Правовое регулирование труда в Российской Федерации. 22. Разделение труда. 23. Специализация труда. 24. Характеристика рабочего места. 25. Основные принципы организации труда. 26. Поточные линии и их классификация. 27. Особенности расчета параметров и организации труда на конвейерных (непрерывных) поточных линиях. 28. Особенности расчета параметров и организации труда прерывистых поточных линий. 29. Производственный и технологический процессы, операции. 30. Особенности расчета параметров и организации труда на стационарных поточных линиях. 31. Разделение операций на технологические приемы и движения. 32. Порядок разработки технологических карт. 33. Способы графического изображения технологических процессов. 34. Сетевые графики их параметры, порядок разработки. 35. Кадровый, профессиональный и квалификационный состав. 36. Расчет явочной и списочной численности. 37. Производительность труда и методы оценки. 38. Понятие эффективности труда. 39. Особенности расчета численности ИТР и обслуживающего персонала. 40. Статистическая отчетность предприятия по труду. 41. Раздел 2. Нормирование труда. 21. Нормы труда и их виды. 22. Нормативные документы по труду. 23. Значение и роль нормирования труда. 24. Научно-обоснованные нормы труда. 25. Методы изучения затрат труда. 26. Метод моментных наблюдений. 27. Хронометраж. 28. Фотография рабочего дня. 29. Самофотография рабочего дня. 30. Статистические методы нормирования труда. 31. Расчетно-аналитические методы нормирования труда. 32. Лабораторные и промышленные эксперименты при нормировании труда. 33. Особенности расчета нормы штучного времени. 34. Основные элементы нормируемого рабочего времени. 35. Индивидуальные и коллективные нормы времени. 36. Расчет индивидуальных и коллективных комплексных расценок на технологические процессы. 37. Особенности нормирования инженерного труда. 38. Характеристика основных методов установления норм времени. 39. Методические принципы расчета сменного нормируемого задания. 40. Пути совершенствования нормирования и организации труда.
Раздел 3. Оплата труда. 21. Содержание и значение заработной платы. 22. Основные системы и формы оплаты труда.
23. Содержание тарифной системы оплаты труда. 24. Структура заработной платы работника. 25. Дополнительная заработная плата. 26. Доплаты и их роль в заработной плате. 27. Премии и системы премирования. 28. Надбавки в системе оплаты труда. 29. Система социальной защиты и социальных гарантий. 30. Система социального страхования в РФ. 31. Повременные системы оплаты труда. 32. Сдельные системы оплаты труда. 33. Косвенно-сдельная и аккордная системы оплаты труда. 34. Расценка и ее значение в оплате труда. 35. Коллективные сдельные системы оплаты труда, распределение заработной платы между работниками. 36. Связь заработной платы с доходом и производительностью труда. 37. Особые условия оплаты труда (полевые работы, командировки, вредные условия и т.д.). 38. Бонусы в системе оплаты труда и их значение. 39. Понятие о социальном пакете работника, его содержание и значение в системе заработной платы. 40. Бестарифные системы оплаты труда.
Содержание терминологического словаря. В терминологическом словаре должны быть отражены следующие основные термины, используемые в данной дисциплине: - заработная плата; - стимулирование труда; - мотивация труда; - бонус; - социальная защита работника; - социальные гарантии; - социальное страхование; - доплата; - премия; - расценка; - хронометраж; - поточная линия; - рабочее место; - универсализация труда; - технологическая карта; - производительность труда; - эффективность труда; - норма времени; - норма выработки; - явочная численность; - списочная численность; - эффективный фонд рабочего времени; - номинальный фонд рабочего времени; - тарифный коэффициент; - тарифная ставка; - тарифно-квалификационный справочник.
6. Методика оформления расчетов по комплексной задаче. В Приложении к Методическим указаниям приводятся 30 вариантов исходных данных к комплексной задаче по данной дисциплине. В ходе решения задачи студентам необходимо рассчитать следующие показатели: - явочную и списочную численность работников хлебопекарни; - фонды заработной платы по подразделениям предприятия и в целом по хлебопекарне;
- доход от реализации продукции, производительность труда и среднюю заработную плату работников по подразделениям (профессиям); - распределить бригадную заработную плату между рабочими. Расчет следует начинать с определения годового номинального и эффективного фонда рабочего времени. Весь расчет сведем в табл.1. Таблица 1 Расчет годового номинального и эффективного рабочего времени.
Где: Кал.Ф. – календарный фонд рабочего времени, дни; Вых и празд – количество выходных и праздничных дней в году; Эф.ф. – годовой эффективный фонд рабочего времени, дни; Тсм – продолжительность рабочей смены, час; ТпЗ – подготовительно заключительное время, час.
6.1. Маркетинговые исследования рынка.
В Республике Башкортостан в сельской местности с 1990 года по 1998 год потребление хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно росло с 10 кг в месяц на человека (1989 г.) до 12,5 кг (1998 г.). Начиная, с 1999 года потребление хлеба стало постепенно снижаться и достигло 8,5 – 9 кг в месяц на одного сельского жителя. С 2004 по 2008 г. потребление хлеба и хлебобулочных изделий стабилизировалось на этом уровне. Финансовый кризис 2008 г. привел к незначительному росту потребления хлебобулочных изделий в сельской местности до 9 – 9,5 кг в месяц на одного сельского жителя. Из данных статистики выпадают семьи, в которых хлеб и хлебобулочные изделия выпекаются самостоятельно и не приобретаются через торговую сеть. С учетом данного фактора условно можно считать, что потребление хлеба и хлебобулочных изделий на одного жителя составит 9 -10 кг в месяц. Тогда потребление хлебобулочных изделий в населенных пунктах по предложенному варианту предпринимательской идеи можно определить по формуле:
Пх = Кж * Нп * 12 = 1000 * 9 *12 = 108700 кг.
где: Пх – годовое потребление хлеба населением села, кг; Кж – количество жителей в селе, чел; Нп – месячная норма потребления хлеба одним жителем,кг. Аналогичным образом определяется уровень потребления хлеба в близлежащих населенных пунктах. Просуммировав потребление хлеба во всех населенных пунктах по своему варианту необходимо определить общую потребность населения в хлебобулочных изделиях. Расчетную проектную мощность будущей хлебопекарни следует рассчитать следующим образом:
Пм = Пхсум * Ку
где: Пм – проектная мощность хлебопекарни, т в год; Пхсум – суммарная потребность жителей населенных пунктов в хлебобулочных изделиях, тонн в год; Ку – коэффициент, учитывающий выбор населением продукции хлебопекарни, а не альтернативных вариантов (самостоятельная выпечка хлеба, приобретение хлеба у других товаропроизводителей и т.д.). В нашем расчетном примере Пм определяется в 218,7 тонн в год. Ориентировочная суточная производительность хлебопекарни определяется по следующему расчету:
Пс = Пм/Крд = 218,7/240 = 0,911 т в сутки;
где: Пс – суточная производительность хлебопекарни, т в сутки; Крд – количество дней работы пекарни в году. С учетом возможности дальнейшей дозагрузки проектной мощности хлебопекарни выпуском побочной продукции (сухари, пироги, торты и т.д.) принимаем проектную мощность хлебопекарни равной 1,2 тонн в сутки.
6.2. Расчет производственной программы.
Исходя, из принятой проектной мощности хлебопекарни принимаем производственную программу на первый год работы 0,9 тонн в сутки; во второй год 1 тонна в сутки, а в третий год 1,1. тонн в сутки. В табл. 1,1. прведен расчет производственной программы хлебопекарни.
Таблица 1 Расчет производственной программы
Предполагается, что после освоения выпуска хлебобулочных изделий постепенно начать освоение выпуска более качественных и дорогих видов хлебобулочных изделий. Жители постепенно будут замещать потребление хлеба более качественными хлебобулочными изделиями. Кроме этого объем производства может быть увеличен за счет приема заказов от населения на выпечку пирогов и тортов к праздничным дням и семейным торжествам.
6.3. Расчет численности
Расчет списочной (явочной) численности пекарей осуществляется следующим образом:
П = Ппр * Тр / Тэф * Кп,
Где: П – списочная численность рабочих сдельщиков чел, Ппр – годовая производственная программа предприятия по производству хлеба, т; Тр – трудоемкость выпечки одной тонны хлеба, в расчетах принимать равной 300 чел-ч; Тэф – годовой эффективный фонд рабочего времени, ч; Кп – коэффициент, учитывающий перевыполнение норм времени, принимать равным 1,2. При расчете явочной численности вместо Тэф в формуле используется Т ном. 6.4. Расчет фонда оплаты труда ИТР. При выполнении работы необходимо вначале рассчитать фонд оплаты труда инженерно-технических работников автотранспортного цеха. Все расчеты необходимо свести в таблице 1 по следующей форме: Расчет фонда оплаты труда ИТР Таблица 1
Порядок выполнения расчетов при составлении программы Колонка 3 = Колонка 2 * 0,40 Колонка 4 = (Колонка 2 + Колонка 3) * 0,15 Колонка 5 = Колонка 2 + Колонка 3 + Колонка 4 Колонка 6 = Колонка 5 * 12 Сумма (итого) определяется о колонкам 5 и 6 Строка 5 по колонкам 5 и 6 = строке 4 * 0,26 Строка 6 = строка 4 + Строка 5
Расчет фонда оплаты труда рабочих повременщиков необходимо свести в таблице 2. Расчет фонда оплаты труда рабочих повременщиков Таблица 2
Примечание: Количество работников определяется по данным контрольной работе. Каждый студент по своим исходным данным рассчитывает фонд оплаты труда по автотранспортному цеху, и с учетом фонда оплаты труда ИТР определяем ФОТ по цеху, расчет следует свести в таблице 3, форму таблицы определять самостоятельно. Рассчитать фонд оплаты труда по основному производству для предприятия. Весь расчет необходимо свести в таблице 4.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.145 (0.031 с.) |