Стоимость продукции без торговых наценок 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Стоимость продукции без торговых наценок



Так как заведение делает уклон на кофе, начнем с него: стоимость 100 гр. молотого кофе стоит от 120 до 280 руб., то есть средний показатель равен 200 руб. На 100 гр. приходится 60 чашек кофе, следовательно, стоимость кофе, приходящегося на 1 чашку, будет равна 3,3 руб. Теперь учтем стоимость посуды необходимой на 1 чашку. Один набор кофейных пар из 6 шт. стоит 1 814 руб., значит стоимость 1 пары составит 302 руб. Следовательно, стоимость посуды, приходящейся на 1 порцию кофе, будет равна 5 руб. Далее, стоимость 1 кофейной ложки равна 36 руб., а ее стоимость на 1 порцию кофе – 0,6 руб. Так же нам понадобится сахар: стоимость упаковки сахара-рафинада 60 руб., в упаковке (1 кг) примерно 300 кубиков, значит стоимость 1 кубика 0,2 руб., а нам необходимо 2 кубика на чашку, то есть 0,4 руб. Из всего этого следует, что стоимость одной порции составляет 3,3+5+0,6+0,4 = 9,3 руб.

Чай: стоимость 100 гр. чая равна, в среднем, 150 руб. Для заваривания 1100 мл потребуется 10 гр., то есть 15 руб. В 1100 мл примерно 4 кружки чая, значит стоимость чая на 1 кружку составит 3,75 руб. Учтем посуду, заварочный чайник на 1100 мл стоит 423 руб., то есть стоимость 1 мл равна 0,4 руб. Стоимость 1 мл кружки чая составит (300р/250мл)=1,2 руб. Следовательно, стоимость 1 порции чая будет равна (3,75+0,4+1,2+0,4+0,6) = 6,35 руб.

Алкоголь:

· Вино. Стоимость бутылки вина (750 мл) в среднем составляет 400 руб., вина в ней 3 бокала по 250 мл. Значит, себестоимость 1 бокала составит (400 руб./3) = 133 руб.

· Шампанское. Стоимость 1 бутылки (750 мл) = 210 руб., на которую приходится 3, 5 бокала по 210 мл. Себестоимость 1 бокала шампанского составит (210 руб/3,5) = 60 руб.

· Коньяк (бренди). Стоимость бутылки коньяка (500 мл) – 500 руб., стоимость 100 мл. составит 100 руб.

· Виски. Стоимость бутылки виски (700 мл) 900 руб., следовательно 100 мл будет стоить (900руб/700мл*100мл) = 130 руб.

 

Переменные затраты

Переменные затраты включают в себя:

· Госпошлина за регистрацию ИП – 800 руб.

· Оформление разрешительной документации – 15 000 руб.

· Ремонт помещения – 200 000 руб.

· Дизайнерские услуги (500 руб. за 1 кв. метр) – 60 000 руб.

· Основные средства – 911 281 руб.

· Программное обеспечение – 30 000 руб.

· Реклама (наружная, листовки, СМИ) – 20 000 руб.

· Лицензия на продажу алкоголя – 70 000 руб./год

Итого: 1 307 081руб.

 

Постоянные затраты

Постоянные издержки включают в себя:

· Амортизация оборудования. Срок полезного использования 5 лет, норма амортизации (100% /5 лет) = 20 %.

Кофемолка: 1 333 руб./мес.

Кофемашина: 1 030 руб./мес.

Холодильная витрина для десертов: 833 руб./мес.

Холодильник (2 шт.): 666 руб./мес.

· Аренда в месяц составляет 30 000 руб.

· Расходы на персонал.

 

Заработная плата, руб. Отчисления, руб.
Управляющий 25 000 8 000
Бухгалтер 10 000 3 400
Повар (2) 30 000 10 200
Бармен (2) 16 000 5 440
Официант (2) 14 000 4 760
Уборщица 5 000 1 700

 

Общая страховая нагрузка в 2011 году составляет 34 %

· Коммунальные услуги – 15 000 руб.

Итого: 167 362 руб./мес.; в год: 2 008 344 руб.

 

Налогообложение

Так как заведение можно отнести к общепиту с площадью 120 кв. метров, то оно попадает под единый налог на вмененный доход.

ЕНВД рассчитывается по формуле:

ЕНВД=Величина вмененного дохода*15%.

ВД=(Базовая доходность*(Н1+Н2+Н3)*К1*К2).

 

Для нашего заведения:

ВД=(1 000*(120+120+120)* 1,4942*0,6 = 322 747 руб.

ЕНВД = 322 747*0,15= 48 412 руб.

Сумма отчислений = 33 500 руб.

ЕНВД к уплате = 48 412 – (48 412*50%) =48 412 – 24 206 = 24 206 руб.

 

Выручка

Выручка = Цена*Количество

Предположим, что посещение заведения составит 100 человек в день. При среднем чеке в 200 руб. размер выручки будет равняться 20 000 руб./день, 600 000 руб./мес. и 7 200 000 руб./год.

 

Прибыль

Прибыль марж.=Выручка – Переменные издержки = 7 200 000 – 1 307 081 = 5 892 919 руб.

Нераспределенная прибыль = Выручка – Переменные издержки – Постоянные издержки = 5 892 919 – 2 008 344 = 3 884 575 руб.

Чистая прибыль = Нераспределенная прибыль – Налоги = 3 884 575 – 24 206 = 3 860 369 руб.

 

Теперь рассчитаем выручку и прибыль при посещаемости 50 человек в день.

Выручка = 10 000 руб./день, 300 000 руб./мес. и 3 600 000 руб./год.

Прибыль марж.= 3 600 000 – 1 307 081 = 2 292 919 руб.

Нераспределенная прибыль = 2 292 919 – 2 008 344 = 284 575 руб.

Чистая прибыль = 284 575 – 24 206 = 260 369 руб.

 

Для дальнейших расчетов возьмем среднее значение посещаемости заведения, а именно 75 человек. Таким образом:

Выручка = 15 000 руб./день, 450 000 руб./мес. и 5 400 000 руб./год.

Прибыль марж. = 5 400 000 – 1 307 081 = 4 092 919 руб.

Нераспределенная прибыль = 4 092 919 – 2 008 344 = 2 084 575 руб.

Чистая прибыль = 2 084 575 – 24 206 = 2 060 369 руб.

 

Точка безубыточности

Безубыточность объема продаж в стоимостном выражении:

Т = А / Дмд,

где А - постоянные затраты, Дмд - доля маржинального дохода, причем МД=В-Зпер

Т = 2 008 344/0,75 = 2 677 792 руб.

Предприятие будет работать безубыточно при объеме продаж 2 677 792 руб./год.

 

Рентабельность

Рентабельность реализации = Прибыль/ Выручку*100% = 2 060 369/5 400 000*100 = 38%

Исходя из этого, следует, что заведение получает 38 % прибыли на 1 рубль проданной продукции.

Рентабельность бизнеса на стадии открытия составляет 20 – 40 %.

6. Инвестиционный план

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.236.62 (0.01 с.)