И выполнению домашних контрольных работ 
";


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

И выполнению домашних контрольных работ



для учащихся заочной формы получения образования 1 курса

Специальность

2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)

 

Направление специальности

2-91 01 01-01 Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)

Специализация

2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни

 

Квалификация специалиста

Техник-технолог

 

 

Брест

Автор: В.В.Коваленко, магистр естественных наук, преподаватель УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж»»

 

Разработано в соответствии с действующим учебным планом и содержит основные требования к написанию и оформлению домашней контрольной работы.

 

Обсуждено и одобрено на заседании цикловой комиссии естественно-математических дисциплин

 

Протокол № _____ от «______» ______________ 20___ г.

 


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Курс физической и коллоидной химии способствует развитию у учащихся активного мышления на основе научной методологии и современных достижений теоретической и экспериментальной химии.

После изучения курса физической и коллоидной химии учащийся должен

знать на уровне представления:

– физический смысл основных законов физической и коллоидной химии;

– области применения законов и их принципиальные возможности при управлении технологическими процессами производства кулинарной продукции;

– физические процессы и сопровождающие их химические явления, лежащие в основе технологии производства пищевых продуктов и кулинарной продукции;

– структуру и свойства дисперсных систем;

знать на уровне понимания:

– основы термодинамических расчетов;

– важнейшие физические и химические характеристики веществ;

– кинетику химических реакций, ее роль в хранении и производстве пищевых продуктов и кулинарной продукции;

– свойства растворов и их практическое применение в технологических процессах производства продукции общественного питания;

– роль поверхностных явлений, термодинамическую характеристику и количественные закономерности адсорбционных процессов, их практическое использование;

– классификацию, свойства дисперсных систем и их практическое использование в производстве пищевых продуктов и кулинарной продукции;

– физические и коллоидные основы кулинарных приемов;

уметь:

– производить термодинамические расчеты меню;

– производить расчеты физико-химических величин, определять их опытным путем;

– получать дисперсные системы по определенной методике и выявлять роль стабилизаторов;

– создавать условия хранения и производства пищевых продуктов и кулинарной продукции, используя знания зависимости скорости химических реакций от различных факторов (концентрация реагирующих веществ, температура, присутствие катализатора);

– проводить эксперимент по исследованию адсорбции;

– получать коллоидные растворы, эмульсии, пены и использовать их свойства в проведении технологических процессов производства продукции общественного питания;

– экспериментально исследовать качественный состав продуктов денатурации белка, гидролиза жиров и крахмала.


ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

Разделы, темы Количество учебных часов Время на самост. работу уч-ся (часов)
Всего В том числе
для дневной формы для заочной формы на обзорные занятия на лаб.-практ. занятия
Введение          
Раздел 1. Физическая химия          
1.1. Агрегатные состояния веществ          
1.2. Основы химической термодинамики. Термохимия          
1.3. Фазовые равновесия. Растворы.          
1.4. Основы химической кинетики и катализа 1.4.1. Лабораторная работа №1 «Определение зависимости скорости реакции от температуры»          
Обязательная контрольная работа          
Раздел 2. Коллоидная химия          
2.1. Поверхностные явления. Адсорбция          
2.2. Коллоидные системы Лабораторная работа №2 «Получение коллоидных систем»          
2.3. Грубодисперсные системы          
2.4. Высокомолекулярные соединения и их растворы          
ИТОГО:          

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО КУРСА

Введение

Предмет и задачи физической и коллоидной химии. Значение физической и коллоидной химии для развития технологии пищевых производств, производства продукции общественного питания и для охраны окружающей среды.

 

Раздел 1. Физическая химия.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.4.181 (0.004 с.)