Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологические основы производства говядины
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Составители: доцент Л. И. Макарец ст. преподаватель Качалов С.М.
Рецензенты: д.э.н. проф. В.В. Ткаченко
Одобрено методической комиссией экономического факультета, протокол № 1 от.09.2016
Цель задания Ознакомить студентов с технологическими основами производства говядины Содержание задания 1. Общие положения 2. Основные технологии, виды и типы откорма крупного рогатого скота 3. Мясная продуктивность и определяющие ее факторы 4. Технологические основы производства говядины 4.1 Технология производства говядины в молочном скотоводстве 4.2 Технология производства говядины в мясном скотоводстве 4.2.1 Системы содержания мясного скота 4.2.2 Способы содержания мясного скота 4.2.3 Кормление мясного скота 4.2.4 Организация воспроизводства стада 4.3 Технология производства говядины на промышленной основе 5. Практические задания
Методика выполнения задания Общие положения Мясо крупного рогатого скота считается самым ценным по вкусовым качествам. На говядину и телятину в России приходится около 5 % от общего количества производства мяса. Потребность населения России в говядине обеспечивается в основном за счет сверхремонтного молодняка и выбракованных коров молочных и комбинированных пород скота, доля мясного скотоводства в производстве говядины находится на уровне 2-3 %. Мясное скотоводство позволяет производить высококачественную говядину в полупустынных, глубинных степных, горных районах, имеющих большие площади естественных угодий, а также в районах с развитым зерновым производством со значительными запасами соломы и других гуменных кормов, крупным потребителем которых является взрослый крупный рогатый скот специализированных мясных пород. Мясной скот в основном разводится (около 75 % всего поголовья мясного скота) в Поволжье, на Северном Кавказе, на Урале. Высокий потенциал для развития мясного скотоводства имеется в Восточной и Западной Сибири, располагающих значительными площадями естественных кормовых угодий. Важнейшей отраслью сельского хозяйства мясное скотоводство является в Калмыкии. Использование естественных кормовых угодий позволяет снизить себестоимость мяса. Стоимость пастбищной кормовой единицы в 1,5-2 раза ниже, чем заготовленных кормов.
В хозяйствах мясомолочного и мясного направления развития животноводства доля коров в структуре составляет 35-40 %. В мясном скотоводстве России распространены: - специализированные мясные хозяйства, полностью обеспечивающие живот-новодство кормами собственного производства, с большим поголовьем мясного скота и законченным оборотом стада; - специализированные мясные хозяйства-репродукторы, создаваемые в зонах с большими площадями естественных кормовых угодий и ограниченными возможностями полевого кормопроизводства. Эти хозяйства занимаются воспроизводством мясного скота, выращивают для себя только ремонтный молодняк, а остальное поголовье передают на интенсивный откорм в другие; - хозяйства, специализирующиеся на выращивании и откорме молодняка, поступающего из хозяйств-репродукторов. Их создают в зерновых районах, где можно организовать интенсивное кормопроизводство на пашне, а также вблизи предприятий пищевой промышленности, чтобы использовать отходы для откорма скота. Технология мясного скотоводства включает три основных элемента: 1. Воспроизводство, подсосное выращивание телят под коровами до 6-8-месячного возраста, сезонные зимне-весенние или весенне-летние отелы. 2. Выращивание достаточного количества молодняка для ремонта. 3. Доращивание и интенсивный откорм сверхремонтного молодняка и выбракованного взрослого скота. Крупный рогатый скот обладает высокими адаптационными способностями, успешно акклиматизируется в разных климатических зонах. В процессе разведения крупного рогатого скота путем отбора и определенных условий кормления и содержания были созданы различные по продуктивности породы скота. В мясном скотоводстве России наибольшее распространение получили специализированные мясные породы скота: герефордская, абердин-ангусская, галловейская, шаролезская, калмыцкая, казахская белоголовая, лимузинская.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 400; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.202.54 (0.005 с.) |