Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофель отварной с брынзой
Очистить картофель (1/2 кг), нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде, добавив несколько веточек укропа или петрушки. Откинуть на дуршлаг. Половину картофеля положить на тарелку, посыпать измельченной брынзой (3-4 ст. ложки) и полить разогретым сливочным маслом (2 ст. ложки). Сверху положить оставшийся картофель, посыпать таким же количеством брынзы и снова полить маслом. Подавать блюдо в горячем виде с кислым молоком.
Тушеный картофель Картофель (1-2 шт.) сварить в воде (4 стакана) в течение 30 мин. Затем добавить нарезанную морковь (1-2 шт.), мелко нарезанную зелень сельдерея (1 стакан), измельченные луковицы (1-2 шт.), грибы (1 стакан) и тушить 30 мин на слабом огне. Добавить вареный горох или консервированный зеленый горошек (1 стакан), мелко нарезанную зелень петрушки (2 ст. ложки) и тушить еще 5 мин. Приправить молоком.
Гречневая каша (или рисовая, или пшенная) Обжарить крупу (1 стакан) на сухой сковороде, постоянно помешивая и не закрывая крышкой. Переложить в кастрюлю и залить кипятком (4 стакана). Накрыть и варить на слабом огне до готовности. Затем залить молоком, можно добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
Подливка к каше Тонко нарезать и растереть грибы (2 шт.) и луковицу. Тушить в небольшом количестве воды. Снять с огня и приправить сливками или сливочным маслом.
Каша из 2 -4 круп Смешать рис (1/2 стакана) с пшеном (1/2 стакана). Рис можно заменить гречневой крупой. Залить кипятком (3-4 стакана). Варить до готовности. Можно также использовать смесь из следующих круп — овсяной, гречневой, пшена и рисовой (по 1/4 стакана).
Гречневая каша сырая с черносливом Намочить в воде (3 ст. ложки) надрезанный чернослив (12 шт.). Отдельно замочить на 9 ч вымытую ядрицу (3 ст. ложки). Затем воду слить, дать крупе подсохнуть, добавить замоченный чернослив. Можно добавить несколько орехов и клюквенный сок (1 ст. ложка).
Полувареная каша "Геркулес" Засыпать, помешивая, крупу "Геркулес" (1 стакан) в кипящую воду, как только крупа разбухнет (минут через 5), снять с огня. Положить в кашу по вкусу несколько ложек меда и тертое яблоко.
Каша "Геркулес для сыроедов Замочить овсяные хлопья "Геркулес" (1 чашка) с вечера или за несколько часов до еды. Когда крупа станет мягкой, добавить горсть изюма, вымытого и немного постоявшего в воде. Чтобы улучшить вкусовые и питательные свойства каши, можно добавить очищенные грецкие орехи (2 шт.) и мед (1-2 ч. ложки).
Зерно проросшее Тщательно перебрать зерно и промыть, несколько раз меняя воду. Замочить зерно до появления ростков и употреблять в пищу. Менять воду 3 раза в сутки и промывать перед каждой сменой воды.
Вымоченное зерно (по Зоммеру) Замочить крупу — перловую или зерна ржи, пшеницы, голый овес или овсянку (3 ст. ложки). Слить воду, приправить подсолнечным маслом (1 ст. ложка) или медом (1 ч. ложка с верхом) либо смесью обоих.
ЛАКОМСТВА Сдобное тесто для пирогов Взбить вместе растопленное сливочное масло (3 ст. ложки), мед (1 ст. ложка) и яичные желтки (2 шт.), добавить сметану (1/2 стакана) и размешать, затем добавить остальные компоненты — пищевую соду (1/2 ч. ложки), муку (1 стакан), овсяные хлопья (1 стакан) и замесить крутое тесто, осторожно ввести в него взбитые белки (2 шт.) и перемешать.
Пирожное Смешать кукурузные хлопья (1 стакан), молотые орехи (1 стакан), мед (1/2 стакана), взбитые яичные белки (4 шт.), сливочное масло (50 г) и выпекать на смазанном маслом противне, выложив на него тонким слоем, 20 мин.
Яблочный пирог Яблоки (5-6 шт.) разрезать на 4 части и отварить в воде (1 стакан). Яичный белок взбить с медом (1 ч. ложка). Подготовленные яблоки смешать с медом (1 ст. ложка), изюмом (1 стакан). Полученную массу уложить в углубление в тесте (см. выше), посыпать тертыми ядрами грецких орехов (несколько штук), залить взбитым белком и выпекать в духовке 10-15 мин. Можно готовить пирог без яйца, а залить его сверху взбитыми сливками. Вместо яблок можно использовать для начинки ягодную смесь.
Пирог с заварным кремом Яичные желтки (3 шт.) смешать с медом (2 ч. ложки) и молоком (2 стакана), белки взбить. Затем перемешать желтки, смешанные с медом, со взбитыми белками и заполнить углубление в пироге (см. приготовление теста). Выпекать около 30 мин.
Сырой компот Хорошо промыть сухофрукты (1 стакан), включающие изюм (или инжир), и залить холодной водой (4 стакана). Оставить на ночь. Утром компот можно пить.
Шарлотка Сухари или ломтики пшеничного хлеба (300 г) опустить в молоко (2 стакана), смешанное с яйцами (1-2 шт.), сливочным маслом (50 г), сахаром (1/2 стакана). Уложить в гусятницу послойно сухари и очищенные нарезанные яблоки. Верхний и нижний слои должны состоять из сухарей. Залить все остатками молочной смеси так, чтобы молоко покрывало поверхность сухарей, и выпекать в духовке.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГАНОВ
Веганы исключают из своего рациона не только мясо и рыбу, но и другие продукты животного происхождения (молоко и молочные продукты, а также яйца). Предлагаем поэтому такие рецепты, в которых используются только растительные продукты, как правило, обработанные термически. Они не могут рассматриваться как идеальные "рецепты здоровья", однако представляют интерес для тех людей, которые предпочитают подобный тип питания.
САЛАТЫ
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 255; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.133.228 (0.006 с.) |