Цифры указывают, сколько частей составляет каждый из компонентов. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цифры указывают, сколько частей составляет каждый из компонентов.



 

СОСТАВ СОКОВ
  Морковь – 3 Сельдерей – 4 Петрушка – 2 Шпинат - 3   Морковь – 7 Свекла – 3 Зелёный салат – 4 Репа – 2
  Морковь – 7 Яблоко – 6 Свекла - 3   Морковь – 12 Перец (зелёный) – 4
  Морковь – 11 Капуста – 6   Морковь – 8 Сельдерей – 6 Репа - 2
  Морковь – 8 Сельдерей – 5 Редис – 3   Морковь – 9 Яблоко – 7  
  Морковь – 12 Одуванчик – 4   Грейпфрут — 6 Апельсин — 7 Лимон — 3
  Морковь – 11 Одуванчик – 3 Репа – 2   Морковь – 11 Гранат — 5
  Морковь – 11 Апельсин – 5   Морковь — 9 Свекла — 3 Гранат — 4  
  Морковь – 13 Свекла (с ботвой) – 3   Морковь – 7 Зелёный салат – 5 Гранат — 4
  Морковь – 13 Свекла – 3 Огурец – 3   Капуста (белокочанная) — 5 Сельдерей – 11

 

Разумеется, исходить нужно из реальных возможностей, а потому автор вполне допускает приготовление сока из одного вида овоща или фрукта.

 


САЛАТЫ

Салат "Здоровье"

Натереть на крупной терке морковь (2 шт.), яблоки (2 шт.), огурцы (2 шт.), редис (5-6 шт.), нарезать соломкой свежую капусту (200 г). Все перемешать, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Салат из огурцов

Свежие огурцы (4 шт.) очистить, нарезать тоненькими кружочками. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и заправить соком лимона (2 ст. ложки) и растительным маслом (1-2 ст. ложки).

Салат из моркови и репы

Морковь средней величины (2 шт.) и небольшую репу (2 шт.) очистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки (2 ст. ложки), растительное масло (2-3 ст. ложки). Перемешать. Украсить кусочками моркови и репы.

 

Салат из сладкого перца со свежими огурцами

Крупный сладкий перец (4 шт.) с вынутой сердцевиной обдать кипятком и нарезать брусочками. Добавить мелко нарезанные свежие огурцы (2 шт.) и мелко нарезанные луковицу и чеснок (3-4 зубчика). Заправить растительным маслом (3-4 ст. ложки) и украсить зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из тыквы и дыни с медом

Натереть на крупной терке тыкву (200 г), нарезать тонкими ломтиками дыню (200 г), добавить лимонный сок (2 ст. ложки), смешанный с медом (2 ст. ложки).

 

Салат из моркови с яблоками и изюмом

Натереть на крупной терке морковь (2-3 шт.), нарезать тонкой соломкой яблоки (2-3 шт.). Замочить изюм (1 стакан) в кипяченой воде на 20-30 мин. Соединить с морковью и яблоками. Украсить яблоками и морковью. Заправить разведенным водой медом.

 

Салат из свеклы и редьки с черносливом

Натереть на крупной терке отварную и очищенную свеклу (4 шт.) и очищенную редьку. Залить чернослив (1/2 стакана) кипятком и оставить для набухания на 20-25 мин. Затем удалить косточки и мелко нарезать. Смешать со свеклой и редькой и заправить растительным маслом.

 

Салат из тыквы, дыни и яблок

Натереть на крупной терке тыкву (500 г), крупные яблоки (2 шт.) и дыню (500 г). Заправить разведенным медом (1/2 стакана).

 

Салат из помидоров с яблоками

Мелко нарезать помидоры (средних размеров 3-4 шт.) и яблоки (3-4 шт.). Заправить сметаной (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Летний салат

Молодой картофель (500 г) очистить и отварить. Затем картофель и огурец нарезать ломтиками, сладкий перец (2 шт.) — длинными полосками, как лапшу. Мелко нарезать зелень укропа. Подготовленные продукты выложить в салатницу, залить лимонным соком и растительным маслом (2 ст. ложки), тщательно размешать. Украсить листьями зеленого салата или редисом.

 

Салат картофельный с майонезом и яблоками

Вымытый картофель (500 г) запечь в духовке. Очистить картофель горячим. Очень мелко нарезать очищенный и вымытый корень сельдерея и петрушки. Очистить и нарезать ломтиками яблоки (500 г). Все подготовленные продукты сложить в салатницу и перемешать.

Приготовить майонез из яйца, растительного масла (120 г), лимона (1/2 шт.) и заправить им салат.

А теперь предлагаем рецепты салатов для сыроедов известного в стране натуриста Вагэ Даниэляна (см. 3.2.2). Эти рецепты просты в изготовлении и доступны. И, что особенно важно, систематическое введение в рацион салатов из сырых овощей позволяет обеспечивать достаточное количество пищевых волокон, а значит, снижать риск онкологических заболеваний.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 250; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.126.74 (0.006 с.)