Речевые клише, использующиеся в заключении 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Речевые клише, использующиеся в заключении



- Теоретический анализ литературы показывает, что проблема рассматривалась достаточно широко. В то же время целый ряд конкретных вопросов, связанных с... остается мало разработанным. К этим вопросам можно, прежде всего, отнести...

- Практически отсутствуют исследования по...

- Имеется лишь одна (несколько) работ по...

- В цитировавшихся выше работах (не) рассматривался вопрос о необходимости...

- Теоретический анализ литературы позволяет выделить перспективное направление...

- Перечисленные исследования внесли серьезный вклад в..., однако по-прежнему актуальной является проблема...

- При всей значимости работ названных исследователей, они не исчерпывают многих проблем, значение которых повысилось в последнее время я связи с...

- Определение такого подхода к исследованию..., а также результаты проведенного теоретического анализа литературы по теме исследования позволяют …

- Таким образом, ретроспективный анализ исследований, посвященных разработке проблемы..., позволяет сделать следующие выводы...

- В результате изучения различных источников мы пришли к выводу, что…

 


Приложение 9

Примерная тематика КР и ВКР

по специальности 034702 Документационное обеспечение управления

И архивоведение

1. Анализ организации документационного обеспечения деятельности коммерческой структуры и его совершенствование (на примере конкретной коммерческой структуры).

2. Анализ документирования основной деятельности организации и направления ее совершенствования (на примере организаций любой организационно-правовой формы).

3. Документационное обеспечение управления в органах государственной власти и управления (на примере конкретной организации).

4. Документирование деятельности кадровой службы и направления его совершенствования (на примере конкретной организации).

5. Проблемы внедрения электронного документооборота в организациях (на примере конкретной организации).

6. Законодательное и нормативное регулирование делопроизводственных процессов (в различные исторические периоды).

7. Внутренняя регламентация организации делопроизводства в конкретной организации.

8. Использование новых информационных технологий в информационно-документационном обеспечении управления (на конкретном примере).

9. Вопросы документирования и работы с документами в законодательно-правовых актах Российской Федерации.

10. Законодательное и нормативное регулирование документирования кадровой деятельности.

11. Документирование прохождения государственной службы (на примере конкретного государственного органа).

12. Документирование процесса награждения работников (на примере конкретной организации).

13. Законодательная и нормативная регламентация документирования различных видов деятельности (организационно-распорядительной, коммерческой, кадровой, лицензионной и др.).

14. Документирование деятельности акционерных обществ.

15. Документирование деятельности государственных учреждений.

16. Основное назначение номенклатур дел и порядок их составления.

17. Роль оптимальных условий хранения документов для обеспечения их сохранности.

18. Описание архивных документов: принципы и элементы описания, дифференцированный подход к описанию.

19. Современный состав АФ РФ. Особенности его формирования.

20. Организация работы архива организации (на примере конкретной организации).

21. Личные фонды. Их роль в создании информационной базы страны.

22. Государственные архивы Пермского края.

23. Сеть и функции государственных архивов России.

24. Социально-правовые запросы в архивах. Проблемы, исполнение, особенности работы.

25. Органы управления архивной сферой в России.

26. Особенности работы с архивными документами, содержащими персональные данные.

 


Примерная тематика КР и ВКР

по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

1. Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств товаров.

2. Особенности построения торговой классификации различных групп товаров.

3. Штриховое кодирование товаров.

4. Общие и отличительные особенности ассортимента и товарной номенклатуры.

5. Влияние отдельных показателей ассортимента на результаты коммерческой деятельности.

6. Формирование и пути совершенствования ассортимента товаров.

7. Особенности формирования рынка потребительских товаров в современных условиях.

8. Влияние режимов хранения на сохранение качества товаров.

9. Идентификация и фальсификация товаров.

10. Средства товарной информации.

11. Безопасность товаров и экология.

12. Фирменные и ассортиментные товарные знаки.

13. Методы оценки качества товаров и их анализ.

14. Экспертиза как средство управления качеством и конкурентоспособностью товаров.

15. Упаковка как фактор сохранности и конкурентоспособности потребительских товаров.

16. Товарные потери и меры по их предупреждению и снижению.

17. Ассортимент и пищевая ценность хлебобулочных и макаронных изделий.

18. Анализ рынка макаронных изделий города Оса.

19. Роль пищевых жиров в сбалансированности рациона питания человека.

20. Характеристика ассортимента колбасных изделий.

21. Анализ факторов, влияющих на формирование качества тканей.

22. Требования к потребительским свойствам кожаной обуви.

23. Анализ ассортимента и показателей качества пушно-меховых товаров.

24. Анализ ассортимента и показателей качества фарфоровых изделий.

25. Характеристика ассортимента и показателей качества бытовых стиральных машин.

26. Анализ факторов, влияющих на качество стеклотоваров.

27. Методы товароведения.

28. Управление ассортиментом в условиях рыночных отношений.

29. Качество товара как его основополагающая характеристика

30. Факторы, формирующие качество товаров.

31. Показатели качества, их классификация по различным признакам.

32. Товарная информация и её значение в условиях современного рынка.

33. Информационные знаки. Их группировка и характеристика.

34. Объекты и субъекты товарной экспертизы.

35. Товароведная экспертиза. Организация проведения товарной экспертизы.

36. Свойства и показатели качества, характеризующие продовольственные товары.

37. Потребительские свойства и показатели качества непродовольственных товаров.

38. Основные понятия управления качеством продукции.

39. Взаимодействие торговых и промышленных организаций по обеспечению качества.

40. Сравнительная оценка потребительских свойств товаров отечественного и зарубежного производства.

41. Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров отечественного производства разных фирм-изготовителей.

42. Особенности формирования рынка потребительских товаров в современных условиях.

43. Критический анализ видов и средств информации о товаре.

44. Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность товаров.

45. Современные тенденции развития и формирования ассортимента потребительских товаров.

46. Влияние режимов хранения на качество и потребительские свойства продуктов.

47. Управление ассортиментом товаров (на примере...).

48. Экология и безопасность потребительских товаров.

49. Комплексная оценка качества потребительских товаров.

50. Экспертиза как средство управления качеством и конкурентоспособностью товаров.

51. Экспертная оценка потребительских свойств товаров.

52. Методы оценки качества потребительских товаров, их критический анализ.

53. Функциональные свойства потребительских товаров и их оценка.

54. Эргономические свойства потребительских товаров и их оценка.

55. Контроль качества и количества товарных партий.

56. Товарные потери и меры по их предупреждению.

57. Влияние изменения сырьевой базы на ассортимент и качество товаров.

58. Послепродажное обслуживание и его роль в обеспечении конкурентоспособности.

59. Системы и особенности кодирования продовольственных товаров.

60. Сравнительная биологическая ценность мяса говядины и свинины.

61. Энергетическая ценность мяса птицы.

62. Товароведение как наука о потребительной стоимости товаров.

63. Исследование факторов, влияющих на свойства сохранности товаров.

64. Защита прав потребителей в розничной торговле.

65. Потребительские и внутрифирменные показатели качества продукции.

66. Методы оценки уровня качества товара на базе суждений потребителей.

67. Инновации в товароведной деятельности.

68. Маркировка и товарный знак

69. Методы и правила систематизации товаров.

70. Общие принципы и организация контроля качества товаров.

71. Методы контроля качества товаров.

72. Товарные потери.

73. Особенности штрихового кодирования товарной продукции.

74. Сущность, организация и порядок проведения товарной экспертизы.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 243; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.198.43 (0.014 с.)