Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация труда работников
Организационная структура управления Предприятие общественного питания «Зала» имеет статус мини-кафе, так как располагает ограниченными площадями, в том числе производственными. Всего в штате числится 10 работников:
Директор - выполняет функцию управления: выполняет начисление заработной платы, следит за выполнениями сроков поставок, проводит инвентаризацию, заключает договора с поставщиками, ведет товарные отчеты. Финансовый директор, выполняющий обязанности бухгалтера - выполняет экономическую функцию, ведет финансы и бухгалтерию, сдает выручку в банк, рассчитывается с поставщиками. Заведующий производством - отвечает за производственную часть, разрабатывает блюда, которые будут входить в состав меню, составляет калькуляционные карты, отслеживает движение продукции, выдает ее поварам, руководит работой поваров. Повара - занимаются приготовлением и отпуском блюд.
Бармен - обслуживает посетителей за барной стойкой и в зале. Приготавливает и подает напитки, в том числе алкогольные.Официанты - занимаются сервировкой столов, обслуживанием посетителей, оформлением счетов и расчетом посетителей. Кухонные рабочие - следят за чистотой на кухне, занимаются чисткой овощей, сортируют и моют посуду. Штатное расписание Штатное расписание - это нормативный документ предприятия, оформляющий структуру, штатный состав и численность организации с указанием заработной платы в зависимости от занимаемой должности. В соответствии с положением статьи 61 Трудового кодекса оплата труда работников организации производится на основании месячных тарифных ставок. Отнесение выполненных работ к конкретным тарифным разрядам осуществляется в соответствии квалификационными справочниками. Кроме этого заработная плата работников организации включает в себя: -надбавки за сложность и напряженность в работе; - доплата за работу в ночное время; - оплата за работу в государственные праздники, праздничные и выходные дни.
Положение об оплате труда должно быть на каждом предприятии. Оно принимается в целях совершенствования оплаты труда работников, усиления их материальной заинтересованности в конечных результатах своего труда и направлено на стимулирование повышения производительности труда, улучшения качества выпускаемой продукции, выполнения планов производства и реализации продукции. Положение устанавливает: - форму и систему оплаты труда на предприятии;виды и порядок расчета премий, надбавок и доплат стимулирующего и - формы и сроки выплаты заработной платы; - случаи выплаты работникам материальной помощи. Мероприятия по охране труда на предприятии осуществляются следующим образом: создана комиссия по охране труда в количестве трех человек: директор, заведующий производством и бухгалтер. При устройстве на работу комиссия проводит вводный инструктаж по охране труда с нанимаемым работником, о чем делается соответствующая запись в журнале вводного инструктажа по охране труда. Кроме этого на предприятии составлен перечень работ с повышенным уровнем опасности. Инструктаж проводится с нанятым работником не реже 1 раза в год. При принятии на работу нанимаемый сотрудник должен пройти стажировку не менее 2-х дней. Должен быть приказ о назначении руководителя стажировки. Работник осуществляет свою деятельность согласно должностным инструкциям, разработанных для работников отдельных профессий и на отдельные виды работ. На предприятии ведутся два журнала: -журнал вводного инструктажа; - журнал регистрации инструктажей.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.39.23 (0.004 с.) |