согласования рабочей программы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

согласования рабочей программы



Дисциплина:

«Аналитическая химия»

 

Направление подготовки:

Продукты питания растительного происхождения»

Профили подготовки

«Технология хранения и переработки зерна»,

«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»,

«Технология сахаристых продуктов»,

«Технология бродильных производств и виноделия»

Форма обучения – очная

 

РЕКОМЕНДОВАНА на заседании кафедры физической и аналитической химии

 

протокол № 4 от «17» октября 2012 г.

 

Заведующая кафедрой

профессор Кучменко Т.А.

«____» ____________20 г.

РАССМОТРЕНА на заседании методической комиссии по направлению 260100 «Продукты питания из растительного сырья»

протокол №___ от «___»_________________ 20___г.

Председатель комиссии

доцент Яковлев А.Н.

СОГЛАСОВАНО:

Заведующий кафедрой ТХПЗ,

профессор Шевцов А.А.

«____» ____________20 г.

 

Заведующий кафедрой ТХМКП,

профессор Магомедов Г.О.

«____» ____________20 г.

 

Заведующий кафедрой ТСВ,

профессор Голыбин В.А.

«____» ____________20 г.

 

Заведующий кафедрой технологии бродильных

производств и виноделия, профессор Агафонов Г.В.

«____» ____________20 г.

 

Куратор направления

260100 «Продукты питания из растительного сырья»

профессор Кульнева Н.Г.

«____» ____________20 г.

Дополнения и изменения в рабочей программе на 2012 / 2013 уч. год.

 

 

Рабочая программа пересмотрена и одобрена без изменений

на заседании кафедры Физической и аналитической химии

(наименование кафедры)

 

протокол № 4 от «17» октября 2012 г.

 

Заведующая кафедрой ___________________ _____Кучменко Т.А. ___

(подпись)(Ф.И.О)

 

Исполнитель ___________________ ______Лисицкая Р.П.___

(подпись)(Ф.И.О)

 

 

ГРАФИК

контроля текущей успеваемости студентов

по дисциплине Аналитическая химия

кафедра__ физической и аналитической химии __

Специальность_ 260100 _

Курс_____1____ Группа__ Т-121-125, 120с _

Семестр__2__

 

Недели                                     Итог
Виды контроля             Лр   Лр     К     Дз   Лр З  
                                         

 

 

Ответственный за дисциплину Лисицкая Р.П.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

К рабочей программе

РП ВГУИТ Б2.В.1 260100 – 2011

1. Организационно-методические данные дисциплины для заочной формы обучения

1.1 Объемы различных форм учебной работы и виды контроля в соответствии с учебным планом

 

Виды работ Общая трудоемкость (семестр)
Аудиторная работа: - Всего   - лекции - практические занятия - лабораторные занятия     -
Самостоятельная работа: - Всего - контрольные работы - отчеты по лабораторным работам - проработка материалов учебников - проработка конспектов лекций 2 х 10 ч.= 20 4 х 0,5 ч. =2 46 п.л. х 2 ч. = 92 6 х 0,5.ч = 3
Итоговая аттестация (экзамен)  
Общая трудоемкость  

 

 

Зав. кафедрой, профессор ________________ Т.А. Кучменко

(подпись) (инициалы, фамилия)

СОГЛАСОВАНО

Декан факультета

безотрывного образования, профессор__________ Е.Л. Смольянова

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

К рабочей программе

РП ВГУИТ Б2.В.1 260100 – 2011

1. Организационно-методические данные дисциплины для заочной сокращенной формы обучения

1.1 Объемы различных форм учебной работы и виды контроля в соответствии с учебным планом

 

Виды работ Общая трудоемкость (семестр)
Аудиторная работа: - Всего   - лекции - практические занятия - лабораторные занятия     -
Самостоятельная работа: - Всего - контрольные работы - отчеты по лабораторным работам - проработка материалов учебников - проработка конспектов лекций 1 х 10 ч.= 10 4 х 0,5 ч. =2 36,5 п.л. х 2 ч. = 73 4 х 0,5 ч. = 2
Переаттестация  
Итоговая аттестация (экзамен)  
Общая трудоемкость  

 

 

Зав. кафедрой, профессор ________________ Т.А. Кучменко

(подпись) (инициалы, фамилия)

СОГЛАСОВАНО

Декан факультета

безотрывного образования __________________ Е.Л. Смольянова

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

АННОТАЦИЯ

Дисциплины Б2.В.1 – «Аналитическая химия»

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций :

выпускник должен обладать:

· способностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования (ПК-1);

· способностью использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов химии для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья (в соответствии с профилем подготовки) (ПК-8);

· готовностью проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать результаты исследований и использовать их при описании отчетов и научных публикаций (ПК-14).

В результате освоения дисциплины студент должен:

Знать

· фундаментальные разделы аналитической химии и физико-химических методов анализа;

· основные законы физики и химии, применяемы в экспериментальных исследованиях с привлечением химических и физико-химических методов анализа; (законы действия масс, эквивалентов, светопоглощения, преломления света и др.);

· основные этапы качественного химического анализа, теоретические основы и принципы количественного химического анализа;

· химические и инструментальные методы качественного и количественного анализа;

· методы количественного анализа (титриметрические, гравиметрические, метод градуировочного графика, добавок и т.д.);

· способы измерения основных физико-химических показателей;

· назначение и устройство приборов инструментальных методов анализа;

· методику проведения измерений основных физико-химических параметров модельных растворов.

· основные приемы обработки экспериментальных данных.

Уметь:

· применить метод анализа для заданной аналитической задачи; прогнозировать влияние различных факторов на равновесие в химических реакциях;

· проводить расчеты концентрации растворов различных соединений;

· пользоваться аналитическими и техническими весами, мерной посудой, готовить и стандартизировать растворы, работать на приборах инструментальных методов анализа;

· выбрать методику проведения количественного анализа модельного раствора одним из химических или физико-химических методов анализа;

· выбрать способ обработки экспериментальных данных;

· анализировать результаты исследования и оценить их правильность;

· применять полученные знания и навыки для анализа модельных растворов.

Владеть

· методами проведения качественного и количественного химического и физико-химического анализа,

· методами определения концентраций веществ в растворах,

· методами оценки погрешностей при проведении эксперимента,

· навыками проведения количественного анализа химическими, физическими и физико-химическими методами с применением современной приборной техники и применять их на модельных растворах;

· навыками описания методики проводимых экспериментов, подготовки данных для составления отчетов.

Содержание разделов дисциплины: Общие вопросы (предмет аналитической химии; связь аналитической химии с пищевой технологией; аналитические задачи; основные характеристики методов определения). Химические методы анализа (качественный анализ, количественный анализ, гравиметрические методы, титриметрические методы). Физические и физико-химические методы анализа (электрохимические методы анализа; физические методы анализа; спектральный анализ, оптические методы). Методы разделения и концентрирования. Хроматографические методы анализа (теоретические основы; классификация хроматографических методов; пробоотбор и пробоподготовка).

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.11.98 (0.02 с.)