Обеспечение его финансовой устойчивости. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обеспечение его финансовой устойчивости.



Статья 2. Законодательство о санации сельскохозяйственных предприятий

Отношения, возникающие в процессе санации сельскохозяйственных предприятий, регулируются настоящим Законом и иными актами законодательства.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Узбекистан о санации сельскохозяйственных предприятий, применяются правила международного договора.

Статья 3. Объекты и субъекты санации

Объектами санации являются убыточные, неплатежеспособные и экономически несостоятельные сельскохозяйственные предприятия.

Субъектами санации могут быть собственники имущества сельскохозяйственных предприятий, кредиторы либо другие юридические и физические лица.

Статья 4. Формы и основные виды санации

Санация может проводиться с привлечением или без привлечения государственных средств. Привлечение государственных средств в процессе санации осуществляется только на возмездной основе.

Основными видами санации являются:

организация взаимного зачета задолженностей;

полный или частичный выкуп просроченных долгов;

См. предыдущую редакцию.

отсрочка по уплате налогов и других обязательных платежей в соответствии с законодательством и возврату государственных кредитов на срок санации;

(абзац четвертый части второй статьи 4 в редакции Закона Республики Узбекистан от 31 декабря 2008 года № ЗРУ-197 — СЗ РУ, 2008 г., № 52, ст. 513)

перепрофилирование производства на выпуск конкурентоспособной продукции;

привлечение со стороны высококвалифицированных специалистов;

подготовка и переподготовка персонала;

оказание финансовой помощи юридическими и физическими лицами, заинтересованными в восстановлении платежеспособности сельскохозяйственного предприятия и продолжении его деятельности;

соглашение между предприятием и кредитором (кредиторами), направленное на достижение договоренности между ними об отсрочке и (или) рассрочке причитающихся кредиторам платежей или скидке с долгов для продолжения деятельности предприятия;

введение внешнего управления;

Реорганизация предприятия.

Статья 5. Государственная поддержка при санации

Государственная поддержка при санации оказывается сельскохозяйственным предприятиям, исходя из приоритетов экономического и социального развития, с учетом важности предприятия для развития отрасли, а также для формирования рынка труда и занятости.

Статья 6. Уполномоченный орган по делам санации

Проведение государственной политики по санации сельскохозяйственных предприятий осуществляет уполномоченный Правительством Республики Узбекистан орган по делам санации (далее — уполномоченный орган).

См. Указ Президента Республики Узбекистан 13 ноября 2012 года № УП-4483 «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции», Положение о Государственном комитете Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, утвержденное постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 декабря 2012 года № 374.

Статья 7. Особенности, учитываемые при санации сельскохозяйственных предприятий

При санации сельскохозяйственного предприятия учитываются следующие особенности:

продовольственная и стратегическая направленность сельскохозяйственного производства;

необходимость обеспечения рационального и целевого использования земли как основного средства производства в сельском хозяйстве;

состояние земель, используемых сельскохозяйственным предприятием;

сезонность и длительность цикла производства;

зависимость результатов производства от природно-климатических условий;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.187.19 (0.004 с.)