Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Счета как элемент метода бухгалтерского учета
Информация, необходимая для принятия управленческих решений, должна накапливаться и храниться. Система хранения бухгалтерской информации состоит из счетов. Счет -способ отражения и группировки показателей хозяйственных операций по экономически однородным объектам средств и источников. В связи с большим количеством объектов учета используется большое количество счетов. Количество счетов, их номера, названия и содержание регламентируется в нашей стране государством. Они оформляются в виде плана счетов. К плану счетов разрабатывается Инструкция по его применению. В приложении представлен «План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности организаций». Он утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. № 94н. Введен в действие с 1 января 2001 г. Счет внешне представляет собой таблицу. Элементами счета являются: - наименование - номер позволяют идентифицировать (определить) объект учета - две части: дебет (Д) - левая часть таблицы кредит (К) - правая часть таблицы позволяют группировать показатели хозяйственной операции (+, -) - показатели счета: 1. Сальдо. Показывает величину остатка, наличия объекта учета на определенную дату, обычно на начало и конец отчетного периода. Остатки (сальдо) на счетах бухгалтерского учета определяются на первое число каждого месяца. Порядок расчета сальдо следующий: Сальдо конечное = сальдо начальное + одноименный оборот - противоположный оборот. 2. Показатель хозяйственной операции. Показывает величину единичного изменения объекта учета 3. Оборот. Показывает величину суммарного однонаправленного изменения объекта учета, движение объекта учета. Порядок его расчета: Оборот = сумма показателей хозяйственных операций, записанных по одной стороне счета. Пример оформления счетов при совершении хозяйственных операций
Наименование Касса Номер 50 Д К Остаток начальный Сальдо 1- 00 Показатели 1. 500 -00 2. 500 -00 хозяйствен- 3. 800 -00 4. 350 -00 ной операции 5. 50 -00 Дебетовый оборот Об. 1 300 -00 Об. 900-00 Кредитовый оборот Сальдо 401-000 Конечный остаток Номера операций (или какой-нибудь другой отличительный признак - например, дата ) Классификация счетов
Все счета делятся: 1. По характеру учитываемых объектов на: - активные; - пассивные; - активно-пассивные. 2. По степени детализации показателей на: - синтетические; - субсчета; - аналитические счета. На данных счетах осуществляется синтетический и аналитический учет.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.172.210 (0.007 с.) |