Тема 2.4. Молочно-жировые товары 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 2.4. Молочно-жировые товары



Молоко: химический состав и основные свойства, ассортимент,
оценка качества, упаковка, маркировка и хранение.

Масло коровье: химический состав и пищевая ценность. Способы
производства масла сливочного (сбивание и преобразование высокожирных сливок). Классификация и ассортимент масла коровьего. Оценка качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения коровьего масла. Фальсификация и методы ее распознавания. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля масла коровьего.

Жиры (липиды), химический состав и пищевая ценность, свойства,
классификация, изменение свойств при хранении.

Растительные масла: особенности химического состава и классификация. Производство растительных масел (прессование и экстрагирование). Рафинация масел. Особенности производства некоторых видов растительных масел. Характеристика растительных масел по видам, способам очистки, маркам и товарным сортам. Оценка качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения. Фальсификация растительных масел и методы ее распознавания. Экспертизы и исследования при осуществлении
таможенного контроля растительных масел.

Животные жиры: особенности химического состава и классификация. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля животных жиров.

Комбинированные пищевые жиры: классификация и особенности состава. Понятие гидрогенизации, переэтерификации, фракционирования. Маргарин, кондитерские и кулинарные жиры - классификация и ассортимент, способы производства. Оценка качества, упаковка и маркировка, хранение маргарина, кондитерских и кулинарных жиров. Фальсификация комбинированных пищевых жиров и методы ее выявления. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля комбинированных пищевых жиров.

Тема 2.5. Мясные товары

Значение мясных товаров в питании.

Мясо убойных животных и птицы. Морфологический и химический
состав мяса, его пищевая ценность. Характеристика мяса убойных животных и мяса птицы. Процессы, происходящие при созревании мяса.

Классификация и маркировка (клеймение) мяса основных видов
убойных животных и птицы.

Методы определения свежести мяса: органолептические, физико-химические, микробиологические, гистологические. Показатели безопасности мяса.

Процессы, происходящие при хранении и оптимальные режимы хранения мяса.

Мясные товары (колбасные и солено - копченые изделия, консервы,
полуфабрикаты и др.).
Виды переработки мяса. Классификация и ассортимент отдельных групп мясных товаров, особенности состава и пищевая ценность, технология производства, оценка качества, транспортировка и хранение.

Фальсификация мяса и мясных товаров и методы ее выявления. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля мяса и мясных товаров.

Тема 2.6 Плодоовощные товары

Химический состав и пищевая ценность плодов и овощей. Классификация свежих овощей. Природные (хозяйственно-ботанические) и товарные сорта овощей. Определяющие и специальные показатели качества. Градации качества овощей: стандартная, с допускаемыми отклонениями, отход. Экспертиза овощей на примере картофеля, ее назначение.

Плоды. Классификация свежих плодов. Определяющие показатели при оценке качества. Помологические сорта на примере цитрусовых. Калибры. Товарные сорта, допускаемые отклонения. Требования к маркировке. Экспертиза.

Процессы при хранении плодов и овощей. Товарная обработка. Хранение. Признаки, положенные в основу классификации плодов и овощей в ТН ВЭД ТС.

Тема 2.7 Текстильные товары

Текстильные волокна. Классификация текстильных волокон. Получение, состав, строение, основные свойства, признаки распознавания основных видов природных и химических волокон.

Текстильные нити и пряжа. Получение, строение, свойства, классификация текстильных нитей и пряжи. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение текстильного волокнистого сырья.

Место текстильных волокон в ТН ВЭД ТС. Экспертиза текстильных волокон, нитей и пряжи в таможенных целях.

Ткани. Строение тканей, основы технологии производства, основные свойства. Классификация и групповая характеристика ассортимента тканей.

Трикотажные полотна. Строение трикотажа. Основы технологии производства, основные свойства. Классификация и групповая характеристика ассортимента трикотажных полотен.

Нетканые материалы. Строение нетканых материалов, основы технологии производства, основные свойства. Классификация и групповая характеристика ассортимента нетканых материалов.

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение текстильных материалов.

Классификация текстильных товаров по ТН ВЭД ТС. Экспертиза текстильных товаров в таможенных целях.

Тема 2.8 Кожевенные товары

Кожевенное сырье. Классификация кожевенного сырья, методы консервирования, строение, топография шкур. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение кожевенного сырья, особенности приемки, экспертиза.

Кожа. Основы технологии производства, виды кож, свойства, признаки распознавания, применение. Классификация и групповая характеристика ассортимента.

Искусственные, синтетические и композиционные кожи, особенности строения, свойства, применение, признаки распознавания.

Изделия из кожи. Классификация и групповая характеристика ассортимента обуви и кожаной галантереи.

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение кожи и изделий из нее.

Классификация кожевенных товаров по ТН ВЭД ТС. Экспертиза кож и кожаных изделий в таможенных целях.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.96.146 (0.005 с.)