Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 1.2. Классификация и кодирование товаров. Классификаторы
Классификация как способ систематизации товаров. Понятие, цели и задачи классификации товаров. Важнейшие классификационные признаки товаров в разных сферах и для разных целей. Методы классификации и кодирования товаров. Правила классификации. Штриховое кодирование товаров. Структура штриховых кодов. Коды ЕАN-8, ЕАN -13, ЕАN - 14. Классификаторы - назначение, структура, категории классификаторов. Общероссийский классификатор продукции (ОКП). Классификаторы ОКПО, ОКПД, ОКС, их структура и содержание. Классификация товаров и сырья по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС). Товарная классификация товаров, классификационные группировки Тема 1.3. Стандартизация и техническое регулирование. Подтверждение соответствия Федеральный закон РФ «О техническом регулировании». Цели и задачи стандартизации. Объекты и субъекты стандартизации. Нормативные документы: технический регламент, стандарты, порядок разработки и принятия. Национальная система стандартизации России. Технические регламенты: разработка, принятие, цели, содержание. Подтверждение соответствия в законе «О техническом регулировании». Цели, принципы, формы. Добровольное подтверждение соответствия, осуществляемое в форме добровольной сертификации. Обязательное подтверждение соответствия для потенциально опасной продукции, выпускаемой в обращении на территории РФ и Таможенного союза, требованиям Технического регламента. Формы обязательного подтверждения соответствия: декларация о соответствии или обязательная сертификация. Особенности подтверждения соответствия в Таможенном союзе. Условия ввоза на территорию РФ продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. Полномочия и права органов государственного контроля и меры, принимаемые в отношении владельца товаров, несоответствующих требованиям технических регламентов. Нормативная документация, регулирующая качество и безопасность
Подтверждение соответствия в Таможенном союзе. Порядок оформления сертификатов соответствия. Особенности подтверждения соответствия товаров животного и растительного происхождения. Карантинный и ветеринарный контроль. Фитосанитарный и ветеринарный сертификаты. Значение таможенных органов в обеспечении безопасности потребительских товаров в России и в Таможенном союзе. Тема 1.4. Ассортимент, качество и количество товаров. Хранение Понятие ассортимента товаров. Классификация ассортимента товаров. Свойства и показатели ассортимента. Управление ассортиментом товаров. Основные понятия качества товаров. Свойства и показатели качества. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества товаров. Оценка качества. Уровень качества продукции. Градации качества продукции: сорта, классы и группы сложности, марки, размеры и др. Дефекты товаров. Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров (продукции). Сроки годности, хранения и эксплуатации. Классификация товаров по срокам годности и эксплуатации. Тема 1.5. Идентификация и фальсификация потребительских товаров Идентификация товаров: понятие, виды, средства и методы. Требования к критериям идентификации. Идентификация в таможенном деле. Средства идентификации в таможенном деле. Основные виды фальсификации, методы выявления.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.190.93 (0.004 с.) |